• bkkrepさん
  • bkkrepさん

4 2023-03-08

毎回おいしいシフォンケーキを食べることができています。これまでは100均のペーパーを使っていましたが、毎回不均一な出来上がりでした。ありがとうございました。

4 2009-08-02

まぁまぁかな。
アルミだとテフロン加工より、冷ます時に落ちないって聞いたので買いましたが、
いきなり落ちました。∴∵= (゜α゜;) ブッ
まぁ〜普通の焼き加減(パサパサした状態)で焼くと落ちずに焼けます。
でも自己流のは、しっと〜りさせる為に焼き時間を減らします。
だからその方法では、やっぱりアルミでも落ちますね。
とりあえず5回くらい普通の時間で焼き、型が馴染んだのを見計らってから、
自分流の時間で焼いたら、落ちずに最高のが作れました♪
因みにこれだったら自分の作り方では、今まで使ってたテフロン加工のと大差はないです。
しかし本にでも載ってる普通の焼き方をする初心者用としては、
最初から落ちずに焼けるので良いと思います。
それと容器の中底部分ですが、若干、隙間が開いてます。
ぐらつきのない作りだったら、もっと良かったかも。
でもとりあえず普通に便利には使えますし、20cm型は丁度良いサイズです。
型に入った画像は20cm型に、18cm用の材料を入れて焼いたら、
綺麗に焼けたけれど少し量が少なくなりました。
切った画像は20cm用の材料で作ったバナナシフォンケーキです。
あまりに美味しいので、5ヶ月間、毎週2個は作ってしまいました。(笑)

• oku-chinさん
  • oku-chinさん

5 2007-12-01

春菊のシフォン焼きました。17センチ同様ふっくら大きく焼けて満足です。

5 2008-12-11

以前から20cm型を使っていて、アルミだととてもふわっふわに焼けてお友達にも喜ばれました!うちの大家族には17cmでは物足りません(笑)丁度お安くなっていたし二種類作りたいときもあるので二個目購入〜

5 2022-02-04

長く使えそうです
しっかりした造りで、長く使えそうです。
今まで、複数のお店で購入した型を使用していました。
今回、馬嶋屋さんの型に統一しました。
寸法が揃ったので重ねるのも楽です。

• tabako9860さん
  • tabako9860さん

4 2014-01-24

大きいので。
使いやすいです。いろんなシフォンを試してみます。

5 2013-11-06

満足です
購入して2ヵ月ですが、問題なく使えています。
7回ほど焼いて、失敗は1〜2回目のみ。(底上げ)
焼く温度や時間を変えたら上手く焼けるようになりました。
丈夫なので長く使えそうですし、良い買い物でした。

5 2013-06-06

シフォン型が欲しくて、色々探した中、これが一番よさそうでした。
お値段も安かったので助かりました。

5 2013-05-02

生地のふくらみが良くその上、型離れもよかった。今までで一番うまくシフォンケーキがやけました。つなぎめがないのでお手入れもしやすいです。

5 2011-12-20

膨らむ!!
シフォン作りにはアルミが良いと聞き購入です。17cmと迷いましたが家族5人なので20cmに。結果、友達にもおすそ分けしたりする事も多いので20cmにして良かったと思います。とにかく失敗知らずなくらい膨らむのでアルミの型がお勧めです♪

5 2012-04-05

ふかふかに焼けました
シフォンケーキは初めてなのですが、あらかじめ型はアルミがいいよ〜と聞いていたので迷わずアルミ製をチョイスしました。
今回購入しました型は底が分離するので、焼きあがりを型から外すのも楽々です。
また、結構型から抜いた後は生地がへばりついているので分離することでかなり洗いやすいです。
初めてシフォンケーキを焼いてみましたが、かなりうまく焼けたのでうれしかったです。
私が購入したのは20cmですが、自宅で使用している電気オーブンの庫内容量が33Lでちょうどぐらいではないでしょうか。
たぶんこれより大きい型だと円筒が天井についてしまうかもしれません。
まぁご参考までに。
とにかくシフォンケーキは作り方さえ気をつければ見た目はばっちりなものが焼きあがるので是非アルミ型を購入してチャレンジしてみてください。
私はもっとおいしく焼けるようにがんばります!!

• novy1971さん
  • novy1971さん

5 2014-02-26

妻が欲しがったので
妻の希望で購入。
すぐに配送してくれました。
早速シフォンケーキを作りまくってます。
家族四人では、20センチだと大きい感じですが、友人に配ったりして丁度良いです。

• 番茶5632さん
  • 番茶5632さん

4 2013-12-23

格安
店舗だと2.3千円しますよね。格安です。シフォンケーキの取り外しに型とケーキが付いてしまい苦労しますが、まあどの型もそんなものだと思います。また利用します。

5 2013-12-19

ケーキ造りにちょうどいいサイズでした。
但し、67%オフってゆうのは、(?_?)です。

• musashiboさん
  • musashiboさん

5 2011-09-04

ふわふわに焼けました。
17cmではよく焼いてましたが、20cmが欲しいなって思ってたら格安だったのでサンクスデーに購入しました。対応も早くよかったです。