3,280円  買い物かごに入れる

4 2014-07-15

実家の車に
5才児110cm
手頃な値段で助かりました。
窓の景色もよく見えるらしく、喜んでます。
乗り降りする時、おしりを端に寄せたり、ヘリに手を掛けたりすると、固定していなので座椅子ががたっと持ち上がり、不安定な状態になります。
代わりに、砂とか座面についてもすぐに本体を持って払えるので便利なんですけどね。

• 楽の介さん
  • 楽の介さん

5 2013-04-03

すごく簡単で便利
こどもが保育園に行くようになって、毎日の送迎のため購入しました。背もたれ付きのものを買おうか迷っていた時にたまたまこちらを見つけて、あまりの安さに思わず買ってしまいました。使ってみて、うちではこちらで充分でした。大人と同じようにシートベルトで固定するので、こどもも全く嫌がりません。しかも装着が簡単で、チャイルドシートに載せていた時と比べると随分時間短縮になりました。買って良かったです!!

5 2012-04-02

• 安定感:5
  • 商品を使う人:親戚へ
【乗降しやすさ】2歳の姪っ子でもわりとすんなり乗れるので
もっと大きいお子さんなら自分で乗り降りできるのではないでしょうか。
【デザイン】わりとどんなシートにもなじむ気がします。
【耐久性】まだ数回使っただけなので、わかりません。
【安定感】かなり良いほうだと思います。
【取り付けやすさ】おくだけなので簡単です。
【価格満足度】送料込みで安い方だったと思うので、満足しています。
【その他】一年に数回やってくる姪っ子用に購入したのですが
気に入ってくれたようで安心しています。

5 2011-06-28

• 耐久性:5
  • 安定感:5
  • 価格満足度:5
重宝しています♪
遅ればせながら6歳と4歳の子供用に購入しました。
いつも私と夫と義母の車に乗り換える度にチャイドシートをせっせと乗せ換えていましたが、
今までの苦労は何だったのでしょう。本当に乗せ換えが楽ですし、子供もチャイルドシートより
楽そうに座っています。
あと、我が家のソファーは座面が深く背もたれも高めなので、子供がソファーに座るときも
ジュニアシートを使っています。

5 2011-03-07

子供はまだ2歳4カ月で身長90cm程ですが、
夏に二人目が生まれるのでチャイルドシートを卒業してこちらにしようと思い、購入しました。
やはりまだ少し早かったようで、ぎりぎりシートベルトがかけられるくらいです。
でも本人はチャイルドシートよりも気に入ったらしく、
進んでこちらに乗ろうとします。
寝てしまうと首がかくんっとなってちょっとかわいそうですが…
設置は置くだけなので簡単。
帰省した時に付け替えるのもさっと出来て良いと思います。
価格を考えると満足です。

4 2011-02-05

普段使い
コストパフォーマンス的にとても良かったです。実家の車に取り付けるものを探していたのですが、簡単に取り外しできて使いやすかったです。

4 2010-11-12

• 商品を使う人:親戚へ
姉の車においてもらってます
隣の市に住む、姉の車に乗せてもらっています。子どもを連れて、電車で行く事があるのですが、たまに車で買い物に連れていってもらう時など、やはりジュニアシートがないと怖いので。子どもは5歳です。

4 2010-09-27

お兄ちゃん用
下の子がチャイルドシートを卒業するため、お兄ちゃん用のシンプルなものを探していました。着座位置が高く、景色がよく見えるので喜んでいます。いい買い物をしたともいます。

5 2009-09-12

二人目が生まれたので…
二人目が生まれて、
上の子(5歳)のチャイルドシートを下の子にお下がりするにあたり
上の子のチャイルドシートをどうするか…と悩んで、こちらの商品を購入しました。
以前、実家の車用に買い、実際にその使い勝手の良さを感じて、自宅用に購入しました。
取り外しは簡単だし、軽いし、安いし、言うことなしです。
値段も安く、注文するとすぐ配送して頂けて大満足です。

5 2009-06-08

大満足!
すぐに届いて、4歳になる子どもも大満足!
軽いので移動もラクラク。
子どもも「今日はどこに座ろうかな〜♪」と
自分でジュニアシートを移動して座ってくれます。
お値段の割に品質もよくてとてもオススメです。

5 2009-04-10

レビュー通り
他の方のレビューを参考にして、この商品を購入しました。
自分でも、色々検索かけてみたところ、ここのショップが送料も含めて一番安かったです。
そして、注文してから商品が到着するまでの時間が
なんという事でしょう。。その早いこと!!
すぐにでも使いたいと思っていたので、本当に有難かったです^^
カバーが取り外し出来て洗ったり出来るし、子供も見る景色が高くなって気分良く乗っています。^^

5 2008-07-08

安価なわりに安っぽくないしっかりした作りでした。
色も車の内装に合うシックなもので気に入りました。
セカンドカー用に購入、近場オンリーの使用なので充分満足です。
ショップの対応も迅速で、翌日には入手、好印象です。

• ohx4mamaさん
  • ohx4mamaさん

5 2008-06-22

子供が3歳になったので、従来の0〜4歳のチャイルドシートでは窮屈になり、購入しました。
うちの子は小さいので、シートのみはベルトの位置と寝てしまったときに、首が不安定になるのが気になるけれど、長時間乗らないし(寝てしまうことが少ない)
子供が自分でもって、好きな席に移動できるし、まったく嫌がらないので、乗せる苦労がありません。
クッションもほどほどに効いていて、座りごごちもいいです。

5 2008-01-10

5歳の子供用に購入しました。後部座席に背もたれ付きのチャイルドシートがあるのですが、助手席に乗りたがる事が多くなったので(お友達が乗ることもありますし)購入したのですが、とても座りやすいようです。最近ではほとんどこっちに座りたがります。
お安く購入できて、発送もとても早かったのでとても満足しています。

• don01さん
  • don01さん

4 2007-05-07

自家用車ないのですが・・・
時々休日にレンタカーで出かけるので、その都度1000円位払ってジュニアシートもレンタルしていました。
でも、よく考えると買ったほうがはるかに経済的!?と今更気づいて、GWの外出前に購入。
送料を含めても、レンタル3回分より安い!
洗濯もしやすそうだし、買ってよかったです。