• shin-ewさん
  • shin-ewさん

5 2008-04-14

もともと町のカー用品店等で買うより良心的なお値段だと思うのですが、助成金のおかげで更にお安く買えました!お店の人の対応も親切で、信頼できます。助成金のアンケートは簡単なものでした。この機種はアンテナ部分がフロントガラスに貼り付けるタイプで、本体が見えないところに隠せるのでカードの盗難防止にも役立ちます。また、アンテナ部分がスピーカーになっているので、案内のアナウンスも聞き取りやすく快適!取り付けに関しては、常時電源・アクセサリー電源・アースの3本だけです。オーディオが自分で取り付けられる方でしたら簡単だと思います。ただし、アンテナ線をフロントガラスと天井の内張りの隙間に通すのですが、車種によっては隙間がなく、なかなか押し込みづらいかもしれません。誤ってフロントガラスに力を入れすぎないように注意が必要です。ガラス上部は割れやすい箇所なので、工具などでテコにすると危険です。内張り側を広げられるように、日除けバイザーやルームランプを外すとやりやすいと思います。

• AM爺さん
  • AM爺さん

5 2007-09-29

オーディオを交換するくらいのスキルがあれば
30分もかからずに取り付けできる程度の作業です。
アンテナ/スピーカーが分離型なので本体の取り付け位置の自由度が高く
本体を隠して設置することができます、またアンテナには確認ランプがあるのでルームミラー横にアンテナを取り付ければ
運転しながらでも作動が確認できて便利です。
音声も日高さんで、近所の飲み屋のおばちゃんが喋ってるみたいみたいなやつよりずっといいですよ。

5 2007-09-22

実用度
商品発送から、メ−ルの速い対応がよいです。
電源は、カ−ナビ外しましたら、常時電源とACC電源、空きコネクタあり接続、本体は、エアコン操作パネルの下部に、斜めに開く
収納BOXあり底をカッタ−ナイフにて空けケ−ブル接続し貼り付けの為、隠れました。アンテナは、窓枠、ゴムパッキン、前面コンソ−ル外し取り付け意外と簡単でした。(車種はTOYOTA-ポルテ)

5 2008-04-28

ご親切に対応していただき、どうもありがとうございました。

5 2008-04-15

何箇所か比較しましたが、ここが一番安かったように思います。対応も迅速で良かったです。

• NY55Matuiさん
  • NY55Matuiさん

5 2008-04-13

安く購入でき満足です
自分で30分程で取付け完了し動作もOKです、購入前に事前にメールで質問した所、丁寧に返信していただき大変良いお店だと思います、2個目購入検討中です。

5 2008-04-07

アンテナにスピーカーがあるので本体を隠したい人にはいいと思います。取り付けも素人ですがネットで調べられる知識で出来ます。

5 2008-01-29

商品注文から セットアップ登録 発送メールなど きめ細かく 配慮 迅速な対応に 感謝です
本日 商品届きました 取り付けは近日しますが ちゃんと 届き ありがとうございました
またぜひ お世話になります

5 2007-12-08

2台目!!
1台目で満足しましたので母にも勧めて2台目を購入!!
オススメです!!

5 2007-11-13

カー用品店と比べると驚異的な安さ。ベンリーヒューズも買っておけば取り付けも簡単です。自分で付ける場合はテスターもあった方がいいです。

5 2008-05-28

料金所もらくらく通過
高速道路を利用する機会が増えてくると料金がかさばります。ETCを利用すると、通勤割引や深夜割引など各種割引が適用されるのが良いですね。アンテナ分離型で取り付け場所を選ばないのが良いですね。

• nucleusさん
  • nucleusさん

4 2008-12-28

別売りのケーブルを介することで、Panasonicのナビと連動できます。ケーブルも結構いい値段するのですが・・・。

• derrick58さん
  • derrick58さん

4 2008-06-27

ネットで買い!! ETC車載器
新聞の折り込みチラシでカー用品店のETC車載器の価格をずいぶん見ましたが、やはりネットで購入したほうが安い。
0円という他店の商品もありましたが、こちらにしました。
理由はとり忘れ・入れ忘れを音声で知らせくれるので…私はカードの入れ忘れが結構あります。
お店の方の対応も十分満足のいくものでした。
電話対応も良かったです。

5 2008-05-26

スイスイっ〜と。
特に必要ないので今までつけていませんでしたが、週一遠方通勤する事になったので購入することに。色々探してみましたが皆さんオススメの安心親切な『まんてん屋』さんにお願いしました。このアンテナタイプは本体が見えない場所に取付できるので、もしカードを取り忘れていても安心かと。時間も知識もないので取付はいつもお世話になっているカーショップへ(3500円) 旦那曰く・・料金所で渋滞や止まることなくスイ〜スイ〜ぃーっと、喜んでおります。ありがとうございます<(_ _)> 2年後の支払を忘れないように携帯スケジュールにセット、これできっと大丈夫でしょ^^

5 2008-05-17

自分用
家内の車に付けてみて気に入ったので自分用に購入。機能とセンサー付きスピーカー(逆だったか?)が小さくて良いです。本体も操作性とカード挿入感がしっかりで良いです。あとは配線が少々面倒なこと。当方CR−V(RD1)なので配線だけに半日も掛かりました。(家内のは2時間!)でもこれで料金所がスイスイと気持ちがいいですね!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスETC・DSRC