総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2006-09-02

あまり慣れていないので取り付けには少し苦労しました。
下記にアドバイスを!
1.まず、車内のヒューズBOXを探して、オーディオのヒューズを確認しました。(私の車は10A)
2.イエローハットでヒューズから電源をとる(私の場合はミニヒューズ)パーツを購入しました。
3Aのものがなかったので5Aを買って、ETCに同梱の3Aとヒューズを替えました。
2.配線してアースを繋いで出来上がり。(アースとなるボルトも少し探しました。(ヒューズBOXが運転席右下だったもので・・・)
ETC専用ではないゲートを選んで試運転(ちょっとどきどきしました)でもスムーズに反応して大丈夫でした。
結構苦労しましたが、本当に安くて今後は気持ちよく高速の出入りができそうです。

5 2007-11-08

取付け簡単しかも低価格商品です。
対応が迅速丁寧でした。申込みした翌日にわ、商品発送のメールが有りました。自分は、ほとんど高速を利用しないので、購入を躊躇っていましたが、安価で取付けも自分で簡単に出来るとのことで、購入する事にしました。確かに、取付けは、30分位で完了。ハンドルの下のパネルを外し、ヒューズボックスからベンリーヒューズでオーデイオから電源を取出し、アースは、座席を留めているボルトに接続これで完了です。

5 2007-05-02

助成制度利用の期限ギリギリで注文したのですが、安く手に入って本当に良かった!期限間際で混んでると予想していましたが、丁寧な遅れる旨のメールが有り、でもその後結構早く届きました。思っていたより配送は早かったくらいです。
ウチの地域(関西)でも同時期に地域限定の助成制度をやっていたのですが、近所のカー用品の店を回っても、こちらのほうが安かったです!
レビューを参考にし、取り付けが3000円位の車屋を探しました。町の修理工場などです。3000円で付けて貰いました。オートバッ○スなら持ち込みは倍額でした。

5 2008-05-14

新車用に購入しました。某お店で価格をみたら工賃込みで2万円近かったので、こちらにしました。配線がちょっと難しいかも??ですが、夫が悪戦苦闘してました。男性なら自分でできると思いますよ〜。ETCでも無事作動しました。満足です。

• KENZ-GFSさん
  • KENZ-GFSさん

5 2007-10-15

お店の対応も早く、大変お安く、ETC導入が出来ました。
取り付けも簡単に出来ました。
機能とすれば私には十分です。

5 2008-03-11

ETCを格安で導入
常磐高速で正常に作動しました。降りる際、ETC本体に800と表示されました。帰宅後料金を調べると、通常1000円だが通勤割引によって800円になっている事も判明し、素晴らしいと思いました。
本体と同時にベンリーヒューズを購入し、自分で取り付けましたが、ヒューズ代は既に回収できました。
センターメーターなので若干中央より運転手側に寄ってしまいましたが、問題ありませんでした。
ETCカードを入れると、赤ランプから緑ランプに変わりますし、カードの一部が丸見えなのでカード入れ忘れは無いでしょう。
電源はベンリーヒューズで取って、アースは運転席下のボルトにつければOKでした。
一体型はカード挿入の有無が外から分かるので、防犯性は低いですが、配線が割とスッキリするので、素人の私でもそこそこ綺麗に付けれました。
音声案内はありませんが、普段はETCを使わないので、毎回「カードがささっていません」と言われるより良いかなと思ってます。

• 葛葉川さん
  • 葛葉川さん

4 2007-10-12

安いですが、取り付けはやや面倒
有料道路は滅多に使わないのだが、安さに魅かれて買ってしまった。
支払いも2回と簡単でよい。
ただ取り付けはやや面倒。
フロントパネルを外して、ACC電源コードを探す必要がある。
私は別途平型ヒューズ電源ケーブルを購入して、ラジオのヒューズから電源を取った。
また、峠道をよく走るので本体はダッシュボード中央にがっちり固定した。
コード類も極力振動しないように、隙間に押し込んだり、ストラップで固定するなどした。
こうした作業は慣れてないと、予想以上に時間がかかる。
時間がない方は専門店に頼んだ方がいいかもしれない。
肝心の機能はまだ未確認。
オレンジ色の画面は大きく明るいので、近視の私でも見やすい。

5 2007-09-21

激安商品購入!
ETC車載器は二台目です。と言うのは、ボートを牽引する為
牽引時用に購入しました。以前から付いている物は、セパレート型で、本体は簡単に見えない位置に、取り付けてしまった為、カードの刺し忘れがあり、一度、高速インターで、遮断機にぶつかりそうになった経験から、今回はカードの有無が、よく見える一体型で、履歴が分かり、しかも激安を探しコレに行きつきました。
ETCは通勤割引や深夜割引があるだけでなく、マイレージサービスと言うのが有り登録するとポイントが付き、50000円で1000ポイント貯まり8000円分の還元となります。
以前有ったハイウエーカードと同じ率ですよね。50000円分のカードには8000円分のオマケが付いてましたもんね。
当然、1000ポイント以下でポイント交換してしまうと、率はグンと悪くなりますので、1000ポイント貯まるまで待って、
交換した方が良いと思います。
詳しくは、ETCマイレージサービスのHPを参照してください。

• ojisan2007さん
  • ojisan2007さん

5 2007-02-17

水曜日に申し込み、土曜日には手元に届きました。
商品の説明に、5日〜10日程度かかると書かれていましたが、あっという間のことで、メールでの細かく中間報告をいただいているので、安心でした。
取付けは、ホームセンターに行って、ヒューズ電源を買ってきて、簡単に取り付けました。
早くつくはずの、ETCカードの方が、遅くなってしまい、もっと早く申し込んでおけばと思ったしだいです。
値段も、送料込みで2000円ちょっとということで、通勤割引で高速を数回使えば元がとれる程度。
非常によい買い物をしたと、思っています。

5 2007-01-16

なんとETC車載器がセットアップ料込みで全部で2,210円!リース制度を適用して、2年間リースという形をとるだけで、その後はそのままもらえるので、購入と何もかわりません。普段はあまり高速に乗らないのですが、この値段なら、、と購入しました。音声の出ない、お値段が表示されるのみのシンプルなものですが、この値段なら納得です。セットアップしていただいた状態で届いたら、車に詳しい人は自分で取り付けできますが、できなくても近所の車検屋さんなどにもっていけば3000円くらい?でできるんじゃないでしょうか。それでもオトクです。リース制度は今月中まで、その前でも25万台に達すると終わってしまうので、急いで申し込まないとまた高い値段に戻っちゃいますよ・・・!

5 2008-04-07

安くてもきちんとした対応でした
こんな値段でETCが付けれるならば と思って購入しました。
キャンペーン終了直前でしたから(またまた延長されましたが(笑))忙しい時期になったのではないかと思いますが
案内通りのスケジュールで届けていただきました。
書類の不備がありましたがすぐに訂正もしていただきました。
安い分対応が雑だったりするのかな と思っておりましたが
まったくそんなこともなく また機会があればお世話になりたいショップです。

5 2008-03-05

簡単に
今回で三回目の購入です。送料を浮かすため、毎回知人と共同購入しています。 自宅の5台の車には全部つけました。軽トラにも。 なんたって取り付けが簡単。 シガーソケットから取るだけ。

5 2007-12-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とにかく安い!
妻の車にもETCが欲しいな〜ってことでカーショップを回ってましたが、やっぱそれなりの値段が・・・
そこで楽天市場で探し出しました。
この値段はちょーお買い得だと思います。
一体型で、取付がダッシュボード上で邪魔な感じはするかもしれませんが、ディスプレイに金額表示されるのは、なかなかよいです。この値段でETCが付けれれば十分買い得だと思います。

• ニッグさん
  • ニッグさん

5 2007-10-15

とっても満足してます
配線はACCとアースを接続するのみですので、自分でオーディオを換えれるぐらいの方でしたら楽々かと思います。私は”ヒューズボックスから電源を取出すコード”でACCを取り出し10分程で取付できました。使用感としてはやはり液晶表示があると目視で確認ができて便利です。別の車で音声案内の機種を使っていますがオーディオを鳴らしてると聞こえなかったり、過去の履歴を確認するのがめんどくさかったりします。それと納期が早く大変助かりました。

5 2007-08-21

値段も手ごろで取り付けも簡単
我が家もそろそろETCを導入したいと手ごろなものを探していましたが、これに決めました。サイズも小さく場所もとらないので、結構気に入っています。機能もほとんどついていませんが、普段は高速をあまり利用しないので、これで十分です。取り付けも不安でしたが、ベンリーヒューズを一緒に購入して、ネットで調べながら取り付けましたが意外と簡単にできました。わたしとしては購入してよかったと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスETC・DSRC