5 2011-05-04

ラウンドカールと一緒に、こちらのグラマラスカールも購入しました。
こちらは、全部くるくる巻くより先を残して垂らす方が私好みになります。
毛が長めで毛先だけカールが付いている感じなので、上品なスタイルに仕上がりますよ。
お気に入りアイテムになりました。オススメです♪
グラマラスカールとラウンドカールの毛先部分の比較写真載せてます。
参考にして下さいね。
(左がグラマラスカール、右がラウンドカール)
ラウンドカールは毛が短く、元気でキュートな感じのカールです。
グラマラスカールはエレガントに上品にって感じかな?
どちらもオススメですので、お好みで選んで下さいね♪

4 2012-09-02

初ロープウイッグ
髪の量が多いのでかなりすいてあり、ポニーテールも高い位置ではできない上、不器用です。
おだんごのつくり方からネットで研究しました。
切って使うタイプの長い太目のゴムをぐるぐる巻いて、上を向きながらしばります。(下の毛が下がらない)最後の毛先はゴムにはさんじゃいます。
美容師さんとも相談しましたが、今の長さではすいてあるので耳くらいの高さが限界だろうと。位置も低いとおばさんぽくなってしまうので、なるべく上の方がかわいいとのこと。
商品と同封されてた説明書にあったとおり、つけはじめのロープはアメピンで。そのあとぐるぐる巻くときはUピンで固定します。
美容師さんいわく、巻きながら地のお団子をUピンで隠していくそうです。
もとはTCNなカラーだったのですが、お団子にすると重い印象になるため、TMBに染め直しました。
なんとかできました!
(写真はラウンドカールです。こちらを注文後ラウンドカールに変更してもらったので)
最近は説明書がついてるんですね。
カールのつけかた初めて知りました。熱が冷めたときにカールってつくんだー。

5 2010-02-21

TDMを購入して美容院で合わせて染めてもらいましたが、
美容師さんも“毛質も自然でボリュームもあるし、
ゴムだからいいですね!!!どこで買ったんですか?”と絶賛してくれました。
値段を言ったらさらにびっくりしてました★
自毛をお団子にして適当に巻きつけるだけでも、
お団子やモヒカン、パーティー用など簡単にセットできます(^∀^*)
迷っているなら購入をオススメします☆
着画はメガ団子風です。くるくる巻きつけて、
Uピンで出たところを抑えただけです。
だいぶ崩れちゃってますけどw
みんなも付け毛っていうまで自毛だと思ってたみたいです。
ドーリーカールもほしいな(∩^∀^∩)
*追記*
ソフモヒ風もupしてみました
逆毛を立てればカンペキです☆
自分でセットしたといったらみんなびっくりしてましたw

• tyladyさん
  • tyladyさん

4 2009-11-23

皆のレビュー評価が良かったので購入しました。
結論としては、かなり良いです!
使い勝手が良い!簡単!出来が良い!
ほとんどモヒカン風の髪型の時しか使用しませんが。
上・真ん中・下の3つに髪をまとめてそれぞれにグルングルン巻きつけるだけでモヒカン風に仕上がります。
本当に5分で、尚且つ簡単に出来てビックリしました。
サイドは編みこみにしてもキレイに出来ると思います。

5 2009-11-30

簡単!!!
TMBを購入しました!
肩くらいのボブですが、地毛でお団子を作って、ピンでとめながら巻きつけていくだけで不器用な私でも簡単にできました(●´▽`)

5 2013-04-09

簡単、手間いらず
子供が3人いて美容院になかなか行けず…入園式用に購入しましたが、3分あれば自由自在に色んな髪型ができ忙しい毎日でも簡単にお洒落になります。カラーはTDMを購入。友達や旦那にも好評で大満足です(*^^*)

• RYO331さん
  • RYO331さん

4 2010-12-02

二次会用に
友人の二次会用に時間とお金をかけず華やかになれそうなこちらを購入。以前メガ団子ミディを購入し その時に一番暗い色でぴったりだったのでTNCにしましたが届いてびっくり。ちょっと茶色い・・・真っ黒の地毛なのでウィッグだとばれそうです。以前購入したのはTBKだったらしく こちらにはTBKはないのですね。こちらの勘違いではありますが TBKがあれば最高でした。違和感をうまくかくして装着してみます。

4 2010-12-16

結婚式に
自分でセットするために購入。
何度も何度も練習を重ね、当日は地毛と間違われるほど!
美容院でセットしたと思われてました!
地毛が長い&量が多いので、お団子ではない方法で下準備。
1.髪を上下2段に分けて結ぶ。下の髪を結ぶとき上の髪の毛も一緒に束ねる。ゴムの位置が近ければ分け目が目立ちません。
2.毛先を上下交互のゴムに通す。(毛先を上のゴムに通し、余った毛先をまた上のゴムに通す…を繰り返す)
3.8の字に通すときれいに仕上がります。
4.ウィッグの両方の毛先を、見せたい形にピンで固定してしまう。
5.残りの中間の毛を、地毛が見えないように適当にピンで固定。
このやり方で、パーティーアレンジ成功でした!
わかりづらくてすみません><

5 2012-09-14

ロープウイッグ2本目
ラウンドカールにつづき、こちらも購入。
やっぱり長い方がボリュームでますね。初心者でもふわっと女の子らしくなれるところが気に入ってます。

5 2010-05-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
結婚式様★
色が不安でしたがナチュラル購入。茶が強い地毛ですがちょっと黒い程度でバッチリ☆お団子にくるくると巻きつけてみただけですがかわいーです。

5 2014-02-20

TNCが黒なのに地毛に対して明るくて合わなかった(光があたればダークブラウン)ので、TBKを買い直しぴったりでした。
TNCは同じ黒でも、黒に染色した髪の毛の黒色が抜けてきた感じの色です。
(一緒に注文したサンプルでは分かり辛いです)
自分でヘアアレンジが出来ないほど不器用なので付けられるか心配していましたが、
ボリュームもあり適当にピンに止めるだけで本当に様になります。
不自然な人工毛にも見えないしもっと早く買えばよかったです。
華やかな席に着けるために買いましたが、練習して普段からヘビロテしたいです。
簡単にヘアアレンジしているように見せられるので、ウィッグにハマりそうです。
色さえ合えば本当におすすめです。

5 2013-10-10

ふわふわ髪質◎
TDM購入。地毛は明るいアッシュにロー&ハイライトの入った肩に付く位の前下がりです。
色は少し暗いかな?と思いましたが、地毛は団子にして見えないので、違和感なく使えそうです。
地毛が短い為、てっぺんにお団子作れず。。耳の下辺りに土台のお団子作ってウィッグを巻き巻き。流したい分は後ろから前へ残して、巻き始めをアメピンで止めて、残りは団子に巻きます。最後は前へ少し垂らして、最初に巻かずに残した毛となじませて、形を整えながらUピンを挿しました。不器用な為、練習が必須ですが、簡単に可愛くアレンジ出来るし、何よりウィッグって感じがしない程、良質です!!さすがプリシラさん!!次は、襟足エクステを買おうか悩み中です。

5 2012-06-13

もう何本目か‥(*´∀`*)
リーゼントもお団子も何でも出来ちゃいます*+
毛足が長く、ロープ部分が細く、毛質も◎
他店で他の商品も購入しましたが‥
ロープ部分が太くて目立ったり、ほぐしてもほぐしてもグリングリンだったり‥
毛がテカテカしてたり(涙)
ロープウィッグは個人的にこれが断トツで使いやすいと思います♪
おまけも可愛くてビックリしました♪*+
明日から早速使わせて頂きます(*´∀`*)
ありがとうございました*+

5 2010-12-04

普段用
初めて使う人は、少し練習した方が良い感じです(>_<)
慣れたら色々なアレンジが出来て最高です(^з^)-☆
私的には、もう少しカールがきつくても良いかなぁーと、思いました(*^^*)
お団子に巻きつけると、大きいカールが、ボサボサな感じにも見えます(>_<)きっちりセットすれば問題ないと思います(^з^)-☆

5 2010-10-31

商品自体には大満足でした☆
・・・が、カラーを毛先に合わせてしまって失敗しました!!
根元に合わせるべきだった事に、ウィッグを巻きつけてから気付きましたー(゚Д゚)
これから購入する方はお気をつけて・・・。