5 2014-05-02

還暦の母へ贈りました。すごく喜んでくれました。
増税前の駆け込み需要で指定した日時に届くか不安でしたがちゃんと届きました。

• shara_0620さん
  • shara_0620さん

5 2010-01-18

還暦祝いに
実父の還暦祝いにサプライズで贈り、翌日花束を持って会いに行き、家族一緒に飲みました。
一瞬自分の生まれた年のワインだと気づかなかったようですが、気づいた瞬間感激してエラいことが起きたと両親で大騒ぎしたそうです。
何て粋な計らいをしてくれるんだとすぐにメールが飛んで着ました。
お手ごろなお値段でサプライズを演出できて良かったです。
お味は深みのある果物の甘い味で、トロリと濃厚でした。
好き嫌い(苦手)はあると思いますが、年月を重ねた味をゆっくり味わえるデザートワインでした。
直前まで主人の実家に出かけており、出先でサプライズを思いついて帰宅後すぐに慌てて配送をお願いしたのですが、当日指定どおりの時間に届いてありがたかったです。
(レビューを書くのが遅くなりましたが)購入日時が2009年8月5日 2時28分9秒。
配送希望日は8月6日午後6時〜午後8時の間です。
良い仕事をしていただいたお蔭でサプライズが成功しました。本当にありがとうございました。

4 2009-04-04

盛り上がりました♪
ワイン好きな母の還暦のお祝いに購入しました
ほかのショップでは60年前の赤ワインを
このお値段ではなかなか購入できなかったので
ヒグチワインさんにHPを見つけられてラッキーです
見た目は商品説明にも合ったように琥珀色
味はワインというよりは甘くフルーティな薬種の
ようでした
ただ、桐の箱にべったりと【ガムテープ】で
封をしてあったのには、母も家族も皆興ざめしました
プレゼント用なのでもう少し気を使ってくれてもいいなぁ

5 2009-03-07

祝!還暦
とっても思い出に残る素敵な贈り物ができて大満足です。
私も少し分けてもらって飲ませてもらいました。
色は赤だとかロゼでもなくプラムみたいな色っていうのかな…味はフルーティーだけどとってもコクがあってトロ〜っとしていて…香りも軽くなくツーンともこなくてまったり広がるようで…歴史を感じる色・味・香りでした。
還暦ということで赤い包装紙のラッピングを希望したところ、即メールでもお返事を頂き快く対応して頂きました。
どうもありがとうございました!

5 2014-03-04

直前までワインセラーで保存
なんども樋口さんのワインセラーを見に行ってます。
状態も良いので全幅の信頼をしておりますが、
今回頼んだお祝いの品も、いつも通り状態の良い
素敵なお品でした。
木箱ともあってプレゼントした人からは満面の笑みで、
周囲からも大好評でした。
お世話になり、とても大切な人に贈りたいお品だっただけに、
大満足です。

5 2008-02-25

還暦
父の還暦祝いに何かプレゼントをしようとネットで探していたら年号ワインというのがあったので楽天で「1948年 ワイン」と検索したところ、こちらのお店と出会いました。
結構ぎりぎりの注文でしたが対応が早くて助かりました。
60年モノに父もびっくり、そして喜んでくれて「涙が出るよ」と言ってました。「出てないよ」と言ったら「心ではぼろぼろ泣いてるよ」と言ってました^^
今までに飲んだことのないような味でおいしい、おいしいと飲んでました。紹興酒に少し似ているみたいです。
ラッピングも丁寧にしていただいてよかったです。
ワインと一緒に「有名シャンパンハウスハーフボトル3本セット」も注文して一緒に飲みました。こちらも美味しかったです。

4 2010-07-17

退職祝い
遅れての退職祝いだったのですが、大変喜んでくれました。
きちんとした包装で素敵な木箱に入っていて、年数がたっているにも関わらずラベルもきれいでした。
飲んでいないため味などお伝えできませんが、プレゼントに最高です!!
本当にありがとうございました。

• nikki055さん
  • nikki055さん

5 2009-07-14

父の還暦祝いのプレゼントに購入しました。 生まれ年のワインなんて簡単に手に入るものではないし、珍しさも兼ねて大盛り上がりで、大変喜ばれました。

5 2009-07-05

還暦の父へ
父の還暦のプレゼントに購入しましたが、木箱に入った自分の生まれ年のワインにとても喜んでもらえました。
大変喜んでもらえましたが、もったいということでまだ飲んでもらえていませんww
自分の生まれ年のラベルが特別な時を彩ってくれたようです。

5 2009-06-26

還暦御祝
生まれ歳のワインに大変喜んでおられました。

5 2009-06-26

父の還暦・退職祝い
注文してからすぐにメールで連絡をいただきました。
非常に素早く、好感のもてる対応でした。
今度もワインを購入する際には、利用させていただきます。

5 2009-04-08

還暦祝いのプレゼントとして
還暦祝いに購入したのですが非常に喜んでくれました。
お酒好きの方にはお勧めだと思います。

5 2014-07-26

• 商品を使う人:親戚へ
☆還暦のお祝い☆
還暦のお祝いでプレゼントしました!!
対応も早くとても助かりました!
箱にも年数が刻印されていてとっても喜んでもらいました☆
また、利用したいと思います!!!

5 2013-08-14

実父の還暦祝いに
実父の還暦祝いに送りました。
名入れのお酒と迷いましたが、主人と相談し、皆さんのレビューを見てこちらの商品にしました。
箱も和紙の包装もとても丁寧で綺麗でした。
ワインの瓶は去年瓶詰めされたみたいで、ラベルも瓶も綺麗です。
メッセージカードもついてましたが、父は独りで読み、内容は皆には内緒にしました。多分照れたのではないでしょうか。
私は授乳中のため飲んでないですが、みんな美味しいと笑顔でした。
60年前は終戦8年目、物がなく、貧しい時代だったと昔を振り返り、物思いにふける父の目には涙が浮かんで居ました。
素敵な時間を過ごすことができました。
ありがとうの気持ちを込めて星5つです。

• takakoke2さん
  • takakoke2さん

4 2013-03-29

対応はばっちりです!
先日、父の還暦祝いに注文をいたしました。
注文から配送まで長くありましたが、しっかりと希望通りに商品が届きました。
<商品について>
ビン、箱ともにきれいでいいのですが、少しきれいすぎるため、”60年前のワイン”というインパクトが相当軽減されてしまいます。
ワインの味は食前酒のようなとても甘いワインで、お酒が苦手な方でも飲みやすいものになっているかと思います。
しかし、もともとお酒が好きな方にはお酒というよりはジュースのように感じるかもしれません。
肝心な父の反応はまずまずといったところで、
お祝いの気持ちを贈る商品として全体的にみていいものだと思いました。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン