商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-12
  • 母の日のプレゼント
  • 今回初めて利用させて頂きました。県外に住んでる実家の母に、いつもは食べ物を送る事が多かったのですが今回は花が好きなので母の日のプレゼントとして購入しました。果物も好きなのでオルヒィカ&みかんゼリーのセットを選びました。週3でグランドゴルフをしているので日時指定が出来ないのが不安でしたが、ちょうど家に居る曜日に配達予定日のメールが入り(配達前日にメールが来ました)無事に受け取る事が ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 75
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-19
  • 少し期待が外れたかな・・・
  • お花の開き具合が届いた日にちが少し早めでしたので、母の日の頃には販売画像のように開いて満開になるのかなって、思って見てきましたが・・・、残念にも母の日が過ぎても満開どころか、枯れてきていて、少し残念でした。(お写真は回転させましたが、添付すると横になってしまうの何故だろう?)富士山の羊羹は、まだ食していないです。メロンは、別に購入した商品でした。次回は、販売画像のように満開のカー ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-05-13

• 商品を使う人:親戚へ
大変喜んで貰えました。
母の様に慕う、叔母に送りました。お礼の電話を頂き、久々に嬉しそうな声が聞け、贈って良かったです。

5 2023-05-16

毎年母の日でリピートしております。
届いたときの写真の義理の母が送ってくれました。色もとてもかわいいです。
セットのスイーツ(みかんゼリー)もとても喜んでくれました。

5 2023-05-16

毎年母の日でリピートしております。
セットのスイーツ(みかんゼリー)もとても喜んでくれました。

4 2023-05-13

イメージと違う
鉢カバーが無い?鉢が剥き出しでした。
到着したお花の写真をもらうと写真イメージと全然違ってて「あれ?」って思いました。ホットハートを購入しましたが全部ピンク色で写真と違った。喜んでもらえましたが、送った側からするとイメージと違ってガッカリしました。
☆追記☆
ショップからご連絡をいただき、商品の説明を聞いた上で☆を付け直しました。ホットハートの特徴や商品に同梱されてる説明書などの話を聞き納得しました。お願いしてた点など改善されてたら、また来年もリピートしたいと思います。ショップはとても親切丁寧に対応してくださり感謝してます。満足度も納得です。ありがとうございました。

2023-05-13
レビューへのご投稿、ありがとうございます。
おいもやでございます。

商品レビューを拝見いたしました。

この度はお届けいたしました商品が
お客様のご期待に沿うことができず、
大変申し訳ございませんでした。

育て方のチラシにもご案内致しましたが
こちらは育てているうちに
徐々に薄いピンクにお色が移り変わる(色が抜けていく)品種でございます。

お手元のお花のお写真を拝見できておりませんので、
明確なお答えはできかねますが、
お届け時は濃いピンクの色が強く出ていることが多く、
育成が進むにつれ、色が変化してまいります。
お花の株によっても個体差がありますので、
しばらく様子を見て頂けないでしょうか。

販売ページ内ではお色に関する説明がわかりづらく、
ご迷惑をお掛け致しました。

また、鉢カバーの件につきましては個別の事象となりますので、
確認のため別途こちら側からご連絡させて頂きます。

よろしくお願いいたします。

4 2023-05-12

母の日のプレゼント
今回初めて利用させて頂きました。
週3でグランドゴルフをしているので日時指定が出来ないのが不安でしたが、ちょうど家に居る曜日に配達予定日のメールが入り(配達前日にメールが来ました)無事に受け取る事が出来ました。それが一番心配でした。
カーネーションも程よく咲いていて蕾も付いてたとの事で良かったです。
オルヒィカの色(紫)を見て演歌歌手の藤あや子さんを想像したそうです(笑)
購入履歴から配達の様子が見れました。
午前中に配達完了の記載を確認しましたが夕方4時頃にTEL入れたら今さっき届いたとの事で、なんでかな??って思いました。
システム上の問題等あるのかもしれませんが可能であれば日時指定が出来ればなと思います。
素敵な商品のご提供、大変ありがとうございました!

5 2023-05-14

とても綺麗な色合い
ホットハートとどら焼き
花好きな母へ送り13日に到着したと連絡ありました。 注文が遅く送りたかった花色が売切れだったけどこちらも綺麗で本人も喜んでくれたので良かったです。 どら焼きもおいしく食べたよと言われました。(どら焼きの猫ちゃんのイラストが可愛いのでそれを送りたかったのもある)
まだ蕾もたくさんあるようなのでまだまだ楽しめそうです。 来年は先行予約とかの早めの段階でチェックしたいと思います。 ありがとうございました。

• masamin30さん
  • masamin30さん

4 2023-05-13

何度か利用させて頂いてます。母と義母に送りましたが、義母は今週初めに届き、母には本日届きました。前日にこんな花欲しいなと思っていた花だったらしく、いちごホイップの色味に大変喜んでましたが、1つ手前の花が茶色で枯れており、残念でした。干し芋セットはボリュームあり、食べ応えありそうです。また、利用させて頂きます。

5 2023-05-12

今日無事届いたようで、喜んでもらえました!
お花も色がとてもかわいいです。

• My4529さん
  • My4529さん

5 2023-05-11

とても満足!
とても綺麗でいい状態のカーネーションが届けられてよかったです!母も喜んでいてよかったです!
また頼みます、ありがとうございました。

• mofmof0728さん
  • mofmof0728さん

5 2023-05-11

母の日用に
5/14が母の日ですが、5/10と少し早めに到着しました。まだ蕾のカーネーションもあるのでしばらく楽しめそうです。

• るち8905さん
  • るち8905さん

5 2023-05-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
リピート3年目突入
3年前から毎年母の日には、こちらでお世話になっています。
毎年色味を変えて注文するのですが、いつも可愛らしい色のカーネーションで、主人の母と実母どちらからもとても喜ばれます。
今年はいちごホイップの色で注文しました。
とても可愛い色で母も大喜び!
つぼみが多いのも、これから咲くのが楽しみだそうです🎵
来年もお世話になること間違いなし!
発送も梱包もとても丁寧で、今年は配達予定日より一日早く到着し有り難かったです。
セットで購入した干し芋も美味しかったそうです^ ^

5 2023-05-09

母の日のプレゼントに実家に贈りました。
以前も、おいもやさんのを贈った時にお花もお菓子もとても喜んでもらえたのでリピートです。
お花好きの母なので、お花が綺麗で喜んでくれて、写真も送ってくれました。
お菓子はこれから食べるみたいですが、お菓子も楽しみと言っていました。
良い商品をありがとうございました。

• るる2525さん
  • るる2525さん

5 2023-05-18

立派なカーネーション!
遠方に住むお義母さんへ母の日に送りました!!写真を送ってくれ、立派なカーネーションが咲いていてとても喜んでくれました!!ありがとうございました。

• ikirishiさん
  • ikirishiさん

4 2023-05-18

富士山羊羹セットを母の元に送って貰いました。
花がどんな状態で届くか不安だったのですが、満開に近い状態で届いたみたいで母も喜んでました。
実家大家族なので、沢山入ってる羊羹好評でしたよ。

綺麗で良かった
レビュー賛否あり心配しましたが、義母に届いたのは大丈夫だったようです。
去年もこちらで頼みましたが中がスカスカの蕾がたくさんあったので、今年は届いたらまずチェックして、空の蕾は摘むように伝えました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花