商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-09
  • 届いた時点ではボリュームなし
  • 早割りでかなりお安く購入出来ましたが、ショップ画像より貧弱に思います。今回自分用にお試しで購入したし、こういう状態で届くことはだいたい予想出来たので問題ないのですが、母の日に贈るための販売なら、届いたときに満開に近い状態の方がもらった側も『わぁ!すごくキレイ!』と感動も大きいのではないかと思います。これだとプレゼントをもらった嬉しさは味わえても、お花のキレイさの感動がないので寂 ・・・(続きを読む
  • 19人が参考になったと回答
  • tsukiusagi911さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 350
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-09
  • 根本が めちゃくちゃ枯れていた…
  • 同居している母親へのプレゼントにプラムタルトを注文し、8日の夕方に届きました。ラッピングされた状態では問題無さそうでしたが、水をやろうと鉢を取り出すと 根本周りがまっ茶色で、酷く枯れた葉が大量に出てきました…。虫が湧いてたらどうしようと思いながら 手で枯れ葉を毟って取りましたが、中には腐ってそうな真っ黒い葉もあって気持ち悪かったです。幸い(?)虫とかはいませんでしたが…。 長年記念 ・・・(続きを読む
  • 8人が参考になったと回答
1件~15件 (全 4,659件)次のページへ

5 2023-05-12

遠くに住む母より連絡あり
お花も綺麗だが高級などら焼きも美味しく頂いているとのこと
ともかく喜んで頂けて良かった

4 2023-05-09

届いた時点ではボリュームなし
これだとプレゼントをもらった嬉しさは味わえても、お花のキレイさの感動がないので寂しいと思います。
母の日やギフトとして贈るときに、満開か蕾多めか選べる状態だったら購入する側はありがたいです。
画像は、広がり防止の支柱を外して500mlのペットボトルと撮ったものと真上からのものです。
追伸
母の日当日に撮った画像を追加しました。
まだまだお花は寂しい状態で、やはりショップ画像とはかなり違います。
どの投稿画像を見てもショップ画像と同じ状態のものがないように思います。
他のかたの画像と比べたら蕾もだいぶ少なめでそれも残念でした…。
でも早割でお安く自分用に買うなら有りと思うので、また来年挑戦してみようかなと思います。
ギフト用の場合はどんな状態のものが届くかわからないこと納得した上で購入することをおすすめします。
※冬に入ってまたお花が咲きはじめたので動画追加しました。(12/8現在)
初めてカーネーションの冬越しをさせる予定ですが、初心者なので今は今後の管理方法を調べ中です。

5 2023-05-14

母の日にホットハートを選んで送りました。とても可愛い色だと喜んでくれたので良かったです。配達も予定とおりで助かりました。

• Kozutoさん
  • Kozutoさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,557

5 2023-05-13

問題なく
つぼみが多めで長持ちしそうです。よろしいかと。

5 2023-05-14

想像以上によかった!!
今年の母の日は気合を入れて3月に予約しました。
色々な商品を見ましたが、ここはランキングにも多数入っており信頼できるかなと思い購入しました。
レビューを見てみてると、つぼみの状態で届いたと低評価も何件か付いていたのでドキドキしていたのですが、いざ届いてみるとすごく可愛くて 驚きました!
8分咲き位のように思います!ベストな状態で届きました。(画像参照)
母は花を育てることが好きなのでとても喜んでいます!
また、セットのどら焼きですが もう1つくらい食べ物が付いててもいいかもしれません。
あと、日時指定ができなかったので8日に届きました。当日届いて欲しい人には不満点かもしれないです。
ですが全体的に大満足なので★5です。
是非来年もお願いします!!

5 2023-05-08

毎年母の日のプレゼントはこちらにお願いしています。本日届いたそうです。いつも喜んでもらってます。実物を見たことはないのですが、とても立派で見栄えしていると思います。いつもベストな状態でタイミングよく届けていただきありがとうございます。

5 2023-05-13

母の日ギフト
昨日母の日のお花を受け取って頂けた様です
とても喜んでいました
どら焼きのおいもが分からなかったみたいです

4 2023-05-08

母の日
昨年に引き続き購入させて頂きました。
蕾も程よくあり状態の良いカーネーションが届きました。よーく見ると一輪折れはありましたが、これから満開になるのが楽しみです。今年は到着日の連絡も事前にあり、また18時から20時指定便で届き平日でも受け取ることが出来ました。早速手渡しをしたいと思います。ご丁寧なご対応ありがとうございました。

5 2023-05-08

いつもありがとうございます!!
2020年の母の日前にこちらの商品に出会い、今年で4年目のリピートになります!
『母の日当日に届くとは限らない』という事は承知の上ですが、私としては「あぁ〜やっぱり今年も早かったか」とちょーーーっとだけ残念に思いつつ…受け取る側の母は細かいこと気にする人ではないので、結果いつ届いてもありがたいです!!
種類がたくさんあるので毎年選ぶ楽しみもあり、早くも「来年はどれを送ろうかな」とワクワクしています(笑)
ちなみに今年はシャンテリーを購入。商品写真通りの可愛らしいお花が届いたようで、母もとても喜んでおりました♪
私の実家へは今のところ毎年花と蕾のバランスが良く綺麗な状態のものが届いていますが、皆さんのレビューを見ると、枯れてしまっていたり、少ししか咲いていない状態で届いたり…といった事があるようですね…。
その辺は誰よりショップの皆様がいちばん心苦しく思っていらっしゃると思うので、いつか全てのお母様の元へ最高の状態でカーネーションを届けられるよう、これからも頑張ってください!!
今後もリピートさせて頂きます!!

4 2023-05-12

9日に到着しました。
かなり早すぎますが、5月が母の日なので、良しとしました。
見本画像とは、かけ離れていると思います。
画像詐欺じゃないか!?とも思ったりしました。
早く、満開になって欲しいものです。
蕾もたくさん付いていて、
母の日に満開なるのかなぁ?と思いながら。

5 2024-03-20

毎年お世話になってます。
ここ数年お世話になっています。満開の状態ではなく発送されるので結構長く楽しめる様です。またお願い致します🙇

4 2023-05-11

無事到着!
今年も去年に引き続き注文しました!
レビューで枯れていた、折れていた等を見て、大丈夫か不安でしたが、綺麗な状態で届いたようで安心しました。喜んでもらえました!
出来ればもう少し咲いた状態で届けば良かったかな、という思いがあり、ひとつマイナスにさせてもらいました。
配送に問題がある場合もあるのでしょうが、安心して注文出来るようショップの皆さん頑張って下さい。来年もリピート予定です。

母の日
5月8日に届きました。ちょっと早いですが、小ぶりで可愛いカーネーションでした。義母にも喜んでもらえました。

4 2023-05-04

• 商品を使う人:親戚へ
毎年義理の母に贈ってますが、今年は高い。。。
仕方ないですが。

• senna06さん
  • senna06さん

5 2023-05-12

喜んでもらえました
遠方の義母へプラリネを購入しました。
5/8から5/14に順次配送とのことで日時の指定ができませんでしたが、「5月8日到着予定」というメールをいただいたのでそのタイミングで義母に連絡することができました。
また、「咲いてない」というレビューを多数拝見したので、「蕾がたくさんの状態で届くかもしれないので、そのときは気長に楽しんでいただけると嬉しいです」と事前に伝えておりました。
梱包の状態などは分かりませんが、写真を見ると綺麗に咲いた状態だったのでホッとしました。
「蕾もたくさんあって、大切に育てます」と連絡がきたので嬉しかったです。
ネットでお花を注文するのは初めてで少し不安もありましたが、綺麗なお花を届けていただき私は大満足です!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花