1件~15件 (全 1,510件)次のページへ

5 2024-01-30

尿石と複数細菌感染でのしつこい膀胱炎治療中の猫用です。
1cm以上の大きめのキブルで、名前通り美味しい匂いづけがしてあるので嗜好性はとても高く、
うちの最高齢の21歳が突進して奪って食べるほどです。
軽い膀胱炎、血尿だと数日しっかり抗生物質プラスこれだけで治るケースも多いです。
今回は尿路閉塞まで起こした為原因の菌を特定した上で適切な抗生物質を服用させており
最低でもその期間は絶対療法食、と指示されているので多めの4kgを購入しました。
幸いオルファクトリー で満足して食べてくれているのでほかのメーカーは考えていないですが、
獣医さん曰くメーカーを複数混ぜると尿石リスクがなぜか上がるそうです。
オルファクトリー ライトはオルファクトリー よりもカロリーが低いので
体重過多気味の猫にはちょうどいいです。
摘便してもらうレベルの病的な便秘猫だったのですがオルファクトリー にしてから排泄がスムースになっていて、この2ヶ月で体重が1kgくらい減っています。

4 2023-06-15

値段が違う
気に入って食べてるのでいつもこれです。ただ、スーパーセール中の値段が8000円台でしたが、セールが終わると200円ほど値下がりしていました…。セール中のお値段にお気をつけください。

5 2023-10-11

石が出来やすいタイプの猫ちゃんなので、このごはんは欠かせません。もう少し安くなってくれると、嬉しいです。

4 2024-01-18

我が家の猫ちゃんはこのご飯でなければ、すぐに石ができてしまうので、リピートしてます。値上げがこれ以上ありませんように!

4 2023-06-08

お世話になってます!
我が家のにゃんずはずっとお世話になってます。
これ以上値段が上がりませんように。

5 2023-06-24

尿結石になり、医師の薦めもありこちらを購入しました。
何種類かありますが、このフードは匂いがいい?らしく良く食べています。
尿結石になる前は通常のフードをあげていたのですか、すぐに食べ飽きてしまい、少食でもあり食べさせるのが大変でした。いろいろな種類のフードをあげてましが、このフードが1番食べます!

5 2024-03-13

いつもこれです
毎回こちらで注文してます!
猫本人も美味しいらしく、おかわりを要求されます!!(応じられませんが)笑

4 2024-03-02

我が家のネコのお気に入りエサです。でも値上がりしましたねー。

5 2024-01-27

膀胱炎になってしまい、病院でこちらを勧められました。
食いつきがよく、食べ過ぎじゃないかと思うくらいです。
お安くて助かります。

5 2023-12-28

獣医師の勧めでもうずっとコレです。
ストルバイトの子用。うちの子には一番食いつきが良くて体質にも合ってる様です。
重量級な子なので本来ならダイエットが必要なのですが、ストルバイトには療法食を食べる事が大事との事で、せめてもとライトを獣医さんに勧められました。偏食が激しい同居ネコもつまみ食いしてます(笑)

5 2024-01-22

飼い猫が一昨年尿路結石になりその頃からロイヤルカナンを愛用しております。
ホームセンターやペットショップで購入しておりましたが、こちらでお安く購入出来る為、今後もリピートさせて頂きます。

5 2023-08-30

7000円台になってたのですぐポチりました。高くなって大変。感謝です。

4 2024-05-02

少し粒が大きく思えますが、うちの子はよく食べます。

5 2024-05-14

獣医さんのお勧めです。
ストルバイトから腎不全併発の子のご飯に購入。最初は通常のユリナリーでしたが、食いつきが今一つでしたので、オルファクトリーした所、しっかり食べてくれるようになったのは嬉しいのですが、ただでさえ大柄な子が肥満傾向になってしまい、掛かりつけの獣医さんに相談したところ、オルファクトリーライトを勧められ、それからずっとこちらを購入してます。変わらず食いつき良いですし、おしっこの結晶化もきちんと防げてます。

5 2024-05-10

リピートです。
猫のご飯に4キロは多いように思えるかもしれませんが、2匹で食べるので2キロだとすぐ無くなってしますので、なかなか高い療養食です、4キロだとコスパも良いので助かります。
ずっとこればかりなので少し飽きてきてはいるようですが、他の猫が盗み食いするくらいなので美味しいのだと思います。おしっこもしっかり出てるので、ストルバイトの療養食では優秀なのではないでしょうか。