ロイヤルカナン 猫用 腎臓サポート ドライ(...(本間アニマルメディカルサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-02

腎臓1つ
腎臓が1つしか機能してない先天性の腎不全と診断されたのは、生後11か月の時でした。普通の猫ちゃんほど寿命は長くないと言われ、泣きました。3週間くらい毎日点滴に通い、3か月間3日に一度点滴で、医療費がかなりかかりました。病気が発覚してから、お医者さんにサポート食を勧められ、それ以来ロイヤルカナンの腎臓サポートを食べさせています。定期的に病院に行かなければならないので、もう少し安いと助かるのですが、他店よりはこちらのショップが安いので、また利用したいと思っています。

5 2020-06-30

腎臓疾患食にはBEST
動物病院はどこでも こちらを進めますね〜 自分も良いと思います。
結構前からロイヤルカナン 猫用 腎臓サポート ドライを与えてますが
一度、ロイヤルカナン 猫用 腎臓サポート スペシャル ドライを与えたら
お口に合わないのかあまり食べてくれませんでした。スペシャルなのに?
ちょっとした成分の変化が合わなかったのでしょう?なので戻しました。
なぜだかこちらの方は食が進むみたいです(笑)

5 2020-04-25

安心商品
13歳のラグドールのために、いつもこの商品をリピートしています。好んでよく食べます。獣医さんからのおすすめです

4 2019-12-20

病院から薦められて
高齢猫に腎臓病予防にこのフードをすすめられました。ロイヤルカナンは好みのようで飽きずに食べています
送料がもう少し安いとありがたいですが。。

4 2020-07-03

よく食べてくれます
腎臓の値が上がっていて、療法食を勧められたのでこれにしました。元々ロイヤルカナンのインドア、7歳以上の猫用フードを食べていたからか、特に嫌がることなくよく食べています。むしろ腎機能のいい方の猫が食べたがり、餌の時間は見守りが必要になりました。

5 2020-05-14

リピートしています
既に片方の腎臓が機能していない猫のために購入。種別専用の餌と混ぜて与えています。14歳と高齢ですが、数年、現状維持を続けられています。

• たろNさん
  • たろNさん

5 2020-09-20

リピです
8才で慢性腎不全になった子が数年間これを食べていますがもうすぐ16才になります
つい先日少し腎数値が悪化したのでお薬(ラプロス)が増え週1回皮下輸液になりましたが毎日元気です
今年は糖尿病の21才の子も老化による慢性腎不全と診断されたのでこれをネフガード投与の際のおやつとして与えていますが糖尿病フードよりもこちらが好みの様でボリボリ食べてます
この子は週2回皮下輸液ですがテーブルの上に乗ったりしてやっぱり元気です
今回はパウチも同時購入しました
迅速な対応 ありがとうございました

4 2020-08-22

食べてもらえる腎臓療養食
我が家の愛猫が腎臓病になってしまい。各メーカーを試しましたが、何とか嫌がらず食べてくれたのが、ロイヤルカナンでした。ただ、腎臓病の特性上、どうしても食欲が落ちるときはあるので、シーバやモンプチドライを少量粉々に砕き振り掛けてあげるなど、工夫は必要です。
飼い主は愛猫の尿やフンの状態、表情や仕草から異常を感じたら、早めに病院に行くよう心がけた方が良いでしょう。
フードは、病院の処置、投薬の効果を維持してくれる補助剤だと思っています。
体重が落ちれば、体力も減少します。まだまだ、元気でいて欲しいので、手を尽くして食べさせていきますよ‼️😺

5 2020-11-26

腎臓サポートは欠かせない食事です。
腎臓サポートは欠かせない食事ですので、今回大袋を購入しました。安く上がる?気がします。

• yamabunn3さん
  • yamabunn3さん

5 2020-11-17

ほとんどこの店で購入。値段が良心的で安いです。腎臓の悪い猫ですから、商品はいうことありません。

5 2020-10-31

うちの子に
8歳のアメショくんが腎臓が悪いので、リピート購入しています。ご飯のおかげが数値は悪化せず、現状維持できてます。よく食べてくれます。

5 2020-10-23

まあまあ らしい。
腎臓ケア系は美味しくないのか、他メーカーのものは 殆どダメですが、これは 喜んでとまではいきませんが コンスタントに食べてくれます。

5 2020-10-22

大袋なので、腎不全の猫以外のシニア猫ちゃんにもあげてます。お値打ち価格と39ショップに感謝!

4 2020-10-19

猫に腎臓病は付きもの。腎臓サパート商品の中では、一番好んで食べています。

5 2020-10-16

ちょうど切らすところだったので助かりました。猫も好きみたいでよく食べます。またよろしくお願いします。