5 2009-04-14

効果がある事を祈りつつ・・・
ご飯に混ぜるよりも、食間に与えた方がより効果的とアドバイスを受けましたので、早速試しています。確かに無味無臭なんですが、ご飯に混ぜると見事に真っ黒。猫が毎回お皿の前で「ええ?!」ってビックリしちゃうので、少量の水で溶き、シリンジで飲んで貰ってます。嫌がりますけど・・。
これは植物性との事で安心ですし、水にもよく溶けます。
ただ、イカ墨パスタを食べてるみたいに猫の口内も真っ黒になりますが、すぐ消えます。

5 2011-10-29

腎不全@顆粒をすり潰すとグッド
ネフガードの顆粒は元々細かくて良いのですが、さらにすり潰して振りかけるのがおすすめです。ご飯の表面によく付着してくれます。好みにうるさい猫ちゃんに試してみてあげてください。口の中のざらざらが軽減されるので、違和感が減るはず。
うちのねこの腎臓の数値が非常に安定しているのは、点滴、療法食(ドライフード)、そしてネフガード…この3つのおかげだと思っています。

4 2009-09-16

腎不全末期の愛猫のために
最初はネフガード、検査結果が思わしくないので次はメルクメジン細粒、コバルジと使用していましたが 現在は完全流動食になってしまい又ネフガードに。この商品は水に溶ける。りーナルケアに混ぜて与えることが出来るので与えやすいです。

5 2014-04-09

もう2年位使っています。
真っ黒でご飯が美味しくなさそうになりかわいそう〜と思っていましたが、問題なく食べてくれています。
ご飯にふりかけて、その上にご飯をのせて最初は黒いのが見えないようにしてあげています。
猫ちゃんには・・・関係ないのかな?
でも、親心です。
今年は18歳になりますが、目指せ!!東京オリンピックです!

5 2012-08-09

愛猫に
うちの子が急性腎不全になってしまったため餌に混ぜています。
餌に混ぜても食べてくれるので助かります。
ネフガードは、体内の毒素を吸着し体外へ…
なんともありがたい
サプリもあげているので、一緒に与えないようにしています。
そのため、
時間のない朝はサプリ
時間のある夜は、ネフガードとサプリ
とわけています。
長いお付き合いになるのではないかな…
お口の周りが黒くなるのがかわいいですよ(笑)
すぐ落ちますけど

5 2009-07-24

腎不全の猫の為に・・・
この商品は腎不全の猫用に購入しました。かかりつけの獣医さんで購入するより安くて助かりました。活性炭なのでエサに混ぜて与えるとニャンコの口が真っ黒になったり食べなかったりするニャンコもいるので我が家はスギ薬局などで売っている「空カプセル」(我が家は#2のサイズの空カプセルを使用)にこれをつめてエサのたびに1日1本を目安に朝・晩半分ずつにして与えております。

5 2013-05-05

腎不全の危機から脱出しました
昨年、夏から使用しています。
1日 4本使っています。

4 2008-12-23

ウェットフードに混ぜるとすぐに溶けてしまいます。
ダラダラ食いの猫にはドライフードに混ぜた方が良いです。

• mon-eriさん
  • mon-eriさん

5 2010-10-24

老愛猫の命の糧
16歳の愛猫は今年7月に腎不全が発覚し、活性炭のお薬は…コバルジン→ネフガード粒状→そしてネフガード顆粒へと変遷を重ねました。それぞれ良いお薬なのですが、個体差がありますので副作用なく効果的に与えられたのがこれでした。うちの子は神経質な猫でフードに混ぜたり振りかけたりしてもダメでした。そして行き着いたのは、温めたリーナルケアに混ぜてシリンジで一日に2回与える方法です。半ば強制食餌なのですが、もともと味も匂いもないネフガードが嗜好性のあるリーナルケアの味につられて嫌がらず飲んでくれます!

5 2014-10-22

14才 マルチーズ ♀
腎機能の数値が高くなりこちらを購入しました
ご飯の上に振りかけ→食べてくれてます
抗生剤やビタミン剤を飲んでる子は30分後に与えるとのことでした
効果はまた、追記します

4 2012-09-01

高齢猫です。腎・肝臓など弱って便通も悪くなってきていますので、少しでも便が出やすくなり毒素排出してくれたら・・と思い購入しました。

5 2008-08-26

腎臓病の子のために・・・
病院で買うよりも断然!安いです。
腎臓の病気にかかってしまった猫のために、必要なものなので、安くって助かってます。
炭をしっかりやって、点滴も続けていたおかげで、奇跡的な血液検査の数値が出て家族全員大喜びです^^

5 2012-05-06

何度も買ってます
14歳の猫の腎臓対策です。腎臓サポート用のフードを主に食べています。他の猫が猫缶を食べると、うらやましそうなので、そんな時、高齢用缶詰に混ぜて、少しだけやってます。あまり沢山入れると、すぐに吐いたりすることがあります。病中の犬の療法食にも入れています。ちゃんと規定量があるようなので、読んでから、使うことをお勧めします。
余談ですが、動物保険に入れておくのが、人間にとっても本当に大事。実感しました。(どなたかレビュー書き込みを依頼してくださったので、是非その方にメッセージしたいと思いましたので、すみません)

5 2017-07-06

腎不全の高齢猫に
18歳の腎不全の猫ちゃん用です。
ある意味、病院の先生に見放された感があり、自分でできることは何かないかといろいろ調べた結果での購入となりました。
食欲が少し戻ってきました。少し元気も取り戻しつつあります。
ごはんに混ぜても食べてくれるのですが、食前の30分〜1時間前に与えると良いという事を最近目にしましたので、これからはそうするつもりです。
彼の生命力を信じて一日でも長生きできるよう共にがんばろうと思っています。

• かおばさん
  • かおばさん

5 2012-09-13

助かってます
顆粒なので、プラスティックのスティックの上から、調理用のすりこ木をつかって
じょりじょりしてから、えさに混ぜています。腎臓食に一般食を少しまぜていますが、BUNが一時130以上で危ない状態だったのが、1ヶ月半ほどでBUNが39までさがりました。このほかに、水素水も飲ませています。たぶん、ずっと使い続けると思います。