共立製薬 犬猫用 ネフガード 顆粒(活性炭...(本間アニマルメディカルサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-23
  • 2015年に腎臓病と診断されました
  • 若い猫の場合は手術もあるようですが(職場仲間の猫の飼い主さんから違う動物病院では手術になったと聞きました)。 資料(療法食と通常食での生存率の違い等記されたもの)といくつかの療法食のサンプルとこのネフガードを薦められました。 療法食は食べたり食べなかったりで水にネフガードという生活を数年間していました。 2017年5月血液検査で少しずつ悪化していましたのが数値で判明しました(ステージ3 ・・・(続きを読む
  • ひらたえびさん
  • 3 2014-12-19
  • 慢性腎不全の高齢猫の為に.
  • 慢性腎不全の高齢猫を強制給餌中です.獣医さんから活性炭を勧められての購入です.まだ結果が出ていないので☆3つの評価です.良くなってくれることを願っています.吐いたりはないですが、少し便秘気味になりました.同居の子猫は老猫の食べ残しを美味しそうに平らげてくれるので、無味無臭は間違い無いと思います. ・・・(続きを読む

5 2019-01-06

安くて
1番安い
腎臓病にもいいとのことで購入
数値も下がり感謝です

5 2019-01-30

ありがとうございました
すぐに発送して頂き助かりました。
また購入します!

5 2017-11-23

2015年に腎臓病と診断されました
2017年5月血液検査で少しずつ悪化していましたのが数値で判明しました(ステージ3)。他の猫と喧嘩して帰ってきた場合も処置を早めにしないといけないので注意が必要です(1か月に2回時間外診療でお世話になったこともありました)
獣医さんからネフガードの量を2倍(1包使用していたのなら2包)の案が出ました。
水の味が変わったのかその水を飲まなくなり外のバケツ(猫用。時々他の家でごはん貰っている半野良猫も飲んでます。)や風呂場で桶に新しい水(リクエストされる)。
9月下旬、動きと食欲に違和感が…家族が病院でステージ4+余命1か月と宣告されたとメールで連絡がありました。
いつかは訪れる別離ですがそう覚悟出来るものではありません。
症状の一つに夜泣きもあるかも…とそばにいるように言われましたが猫その1が数日間いる場所は家族の寝室から離れ過ぎていたので1〜2時間おきに様子を見に行ってました。
食欲がほとんどなくどれが今食べられるのかとホームセンターなどでスープタイプのものや高齢猫用のものを探しネフガードをフードにふりかけて少しでも体に入るようにしました。
2日後にも来院。その日の深夜猫の様子を見に行こうと数歩廊下を歩くと暗闇で何かもふっと感触と「ウ〜」と声、明かりをつけると猫が自分の部屋の近くまで歩いて来て寝ていたことが判明しました。それをきっかけに食欲も増え猫パンチでおかわり要求や他の家族の部屋にも行くようになり今では通常の状態に戻りました。
先週の検査ではまだ異常値ですが9月より数値が下がっていることが判明しました。
獣医さん+ネフガード+家族の意地と猫の生きたい気力で頑張っています。

• fnctj157さん
  • fnctj157さん

4 2018-05-28

飲み続けています。
7歳の腎不全の猫に与えております。
飲み続けて半年位になります。去年の10月に食欲不振、嘔吐、激ヤセ病院で診察…検査数値は危険な水準になっていました。そこから毎日捕液の為通院生活が始まりました。三ヶ月程経ってオゾン療法を取り入れている動物病院に変えて現在に至っているのですが、最初の病院から、ネフガードを処方され今の病院もこのネフガードはやはり処方されていますので、うちの子には欠かせません。
治療代も何かとかかるもので病院で買うと一箱1000円程高くなるものですから、こちらから購入しています。
ネットで腎不全の猫に効果がありそうなものを調べては、色々試していますが、一度機能を失った腎臓を治すのは出来ないと先生にも告げられ、落ち込むこともありましたが、何とか容体も落ち着き食欲もあの手この手で食べさせています。
現在はこのネフガードと病院で処方されている薬、週に二度程の通院補液とオゾン療法それと最近から腎不全猫用の水素水を与えています。これを飲ませてから更に体調も良くなってきている感じがします。

5 2017-07-06

腎不全の高齢猫に
18歳の腎不全の猫ちゃん用です。
ある意味、病院の先生に見放された感があり、自分でできることは何かないかといろいろ調べた結果での購入となりました。
食欲が少し戻ってきました。少し元気も取り戻しつつあります。
ごはんに混ぜても食べてくれるのですが、食前の30分〜1時間前に与えると良いという事を最近目にしましたので、これからはそうするつもりです。
彼の生命力を信じて一日でも長生きできるよう共にがんばろうと思っています。

5 2017-07-08

買えて良かった
うちの子は15歳になるコーギー。2月下旬、水も飲めなくなり病院に1週間入院をした。退院後は1ヶ月半、自宅にて私が皮下点滴を毎日していました。1週間に一度の検査費と毎日の点滴代で費用もかかり、正直いつまで続けられるか悩みました。獣医師に色々と相談した結果このサプリを飲んで様子を見ようという事になり飲ませ始めました。サプリを飲んで治る訳ではありませんが、今の所は安定しています。病院より安く購入出来るので暫くはこちらで購入を続けてみる予定です。

5 2017-10-04

14歳の愛猫が腎盂炎になり病院から出されたけど、こちらはお安いしあす楽で届くので助かります。
ウェットに混ぜて食べさせていますが良く食べてくれます。
腎臓を悪くすると治らないと言われているけど今の所、検査では横ばいです。
またお願いします。

5 2012-10-19

腎不全の猫用
腎不全の末期とまで言われた猫が、夏頃から現在2ヶ月以上、
嘘のように元気を取り戻してくれています。
勿論、元気そうに見えるだけで治るわけでもなく、
進行を遅らすしかなく、たまに調子悪くなる時もあるのですが…(-ω-;)
こちらのサプリは かかりつけの獣医さんでも処方されていて、
前回1箱 購入した時も正直「1日1本、50日(50本入の為)も
生きれるだろうか?」という不安の中 買いました。
今回2箱目、さらに50日の100日を目指して
このサプリの箱を何箱も買い続けられるよう長生きしてもらいたいです。
ちなみに初めの頃は 便もコロコロしており少なめでしたが、
現在は色はサプリの加減で真っ黒なものの、
特に便秘だとか下痢だとかの症状もなく普通の便が出ています。
餌にもふりかけて食べてますが、確実に量を飲ませたい為
朝晩 ペット用のポカリのような水で溶かしてシリンジで与えています。
初めは量の加減が出来ずに、飲ませすぎて吐かせてしまいましたが、
コツをつかめてきたので量を減らしたら全く吐かなくなりました。
飲むのも多少嫌がりますが、お歯黒になりながらも飲んでくれるので助かります。
最近は寒くなってきたのと、あまり体の中を冷やしたくないので
軽くレンジで温めてから、子猫のミルクのごとく
人肌くらい温かい状態で飲ませています。

5 2011-08-12

必需品
慢性腎不全の進行抑制および、尿毒症の緩和として用いられる
吸着炭製剤にはコバルジン,メルクメジン,クレメジンなどがありますが、
中でも水溶性が高く現時点では最も安価なネフガードは飼育者にとっても
患者である動物にとっても強力な味方です。他の吸着炭製剤との違いは
サプリメントとして登録販売されている点だけで、
その役割や実態は何ら変わりのないものなので、
特に我が家のような多頭飼い飼育者にとっては、
大切な家族である動物の健康ととかく大きくなりやすい
医療費による家計負担を両面から支えてくれる重要な商品です。
【我が家の場合】
体重:3kg〜5kgの場合 1日あたり1包400mg を朝・夕2回に分けて餌と一緒に与えています。
※獣医師の指導に従って与えています。

• Kyan(^-^)さん
  • Kyan(^-^)さん

4 2013-04-18

腎不全と思ったら早めの処置を!
13歳の愛犬を先日、多臓器不全で亡くしました。。。
もっと早く、このようなサプリを知っていたら、と思いレビューを書きました。
まず価格がお手頃ですね!
顆粒タイプはジャリジャリした食感も少ないようで、食べやすかったみたいです。
うちのコはもう末期の多臓器不全でしたが、
健康診断で腎臓の数値があれ?と思った時点で
よく獣医さんと相談すれば良かったなと思いました。
高齢だったのでこのようなサプリは特に勧められませんでしたが
腎不全のペットちゃんには効果があると思います。
便秘になるコもいるようですので、最初は量を調整しつつ与えると良さそうです。
不安な方は製薬会社の方にお電話で相談されてもきちんと回答してくれますよ^^
私はウェットフード(缶詰)を一口大にサランラップにとり、
おにぎりの具を詰める要領で炭を入れたお団子を作って与えていました。
しっかり確実に摂取できるのでオススメです。
口の周りも真っ黒になりませんでした。
小型犬や猫ちゃんでは難しいかも^^;
たくさんのペットちゃんが長生きできますように。
これからも安全で低コストなサプリが増えてきたら良いなと思いました。

5 2012-08-20

腎不全の猫へ
お世話してる野良猫君が腎不全、
それも末期に近いと診断されて
毎日輸液に通ってましたが、
病院で全く同じ このサプリを処方されました。
幸い 餌に混ぜてもお歯黒状態にしながらも(笑)
食べてくれるので助かってます。
病院がお盆休みをきっかけに処方してもらい
1週間ほど続けて飲ませていますが、
BUNの数値が150あったのが127まで下がりました。
尿の量も通常になりつつあるし、
逆に水をあまり飲んでくれないので
こちらのネフガードを水で溶かしてシリンジで与えています。
危ないと言われながらも、輸液なしの日も
食欲はありますので、効き目があるのかと思っています。
無理な延命は考えていませんが、
少しでも猫自身の身体が楽になるならと思い
これからも使用していきます。

5 2013-02-06

効いてるかも・・・♪
3箱位飲ませています(一日1スティック)
腎臓は一進一退な感じですが、かなり高めだった肝臓の数値は良くなりました。
頻繁に吐いているのでサプリのおかげかはわかりませんが、検査結果を見ると落ち着いているようです。
ウェットに混ぜると嫌がることなく普通に食べてくれるので、今後も続けようと思います。
一度試してみてもいい商品です。
画像はウェットフードにサプリを混ぜたところです。
もうすぐ18歳の女の子 腎不全診断歴3年 見た目は元気で、頑張ってくれています。

4 2009-09-16

腎不全末期の愛猫のために
最初はネフガード、検査結果が思わしくないので次はメルクメジン細粒、コバルジと使用していましたが 現在は完全流動食になってしまい又ネフガードに。この商品は水に溶ける。りーナルケアに混ぜて与えることが出来るので与えやすいです。

5 2009-04-14

効果がある事を祈りつつ・・・
ご飯に混ぜるよりも、食間に与えた方がより効果的とアドバイスを受けましたので、早速試しています。確かに無味無臭なんですが、ご飯に混ぜると見事に真っ黒。猫が毎回お皿の前で「ええ?!」ってビックリしちゃうので、少量の水で溶き、シリンジで飲んで貰ってます。嫌がりますけど・・。
これは植物性との事で安心ですし、水にもよく溶けます。
ただ、イカ墨パスタを食べてるみたいに猫の口内も真っ黒になりますが、すぐ消えます。

4 2008-12-23

ウェットフードに混ぜるとすぐに溶けてしまいます。
ダラダラ食いの猫にはドライフードに混ぜた方が良いです。