330円  買い物かごに入れる

5 2021-11-30

寄せ植えにピッタリ!
この金魚草だけ9月末に到着して、他の寄せ植え材料が届いてなかったので、仮植えしておいたが、ガーデンシクラメンやビオラも揃ったので、11月末にやっと寄せ植えが完成した。黒葉が個性的で全体を引き締めてる。伸びすぎたらカットすると、また直ぐに花が上がってくるのもいい。単独なら霜除けも要らない程寒さにも強いと分かった。寄せ植え後は、霜の当たらない軒下に移動させた。

• debi27さん
  • debi27さん

5 2021-05-26

昨年11月購入後、鉢で寄せ植え、春に庭に定植後大株になりました。
これで一株です。四季咲でお得、気に入りました。

5 2020-10-05

綺麗な花が沢山咲いてる状態で届きました。早速植えたのですが、頭が重くて地面につきそうなので支えをつけました。元気で育ってほしいです。

5 2022-04-14

昨年春にも購入しお洒落な花を楽しみましたが、残念ながら夏越し出来ませんでした。
秋に2株再購入し、1株は地植え、1株は寄せ植えにしました。
秋植えだからか株がどんどん成長し寄せ植えが窮屈になり、冬に早速株分けするほどでした。
今は日当たりの良い場所の地植えは更に大きくなり、花を咲かせ始めています。銅葉もシックな花色もやはりお洒落!
今年は頑張って夏越ししてほしいです。

5 2020-10-25

綺麗に咲いた良い苗
綺麗に咲いた良い苗です♪
少し切り戻して、花は生けました。
花芽が多くなり、少しでも長く咲いて、冬も花を楽しめますように。
宿根キンギョソウは、長持ちする良い花です。
ピンク色の宿根キンギョソウ ブロンズドラゴンを、忙しさの中でうっかり枯らしてしまいましたので、今度はこちらに挑戦します。
追記)半年過ぎて、冬を越しましたが、冬もずっと咲いて素晴らしいです。
ただ、このタイプの宿根キンギョソウは、前に色違いのピンクドラゴンも育てましたが、それも、これも茎が寝て、スッとは立ちません。支柱をすれば立ちますが、寝ていても、花をもたげる様子は、首を立てたドラゴンのようでも有り、そのまま育てて鑑賞しています。

5 2021-03-09

良い苗です。
花は咲いていませんが咲かなくても緑の濃さがきれいです。
これからが楽しみです。

• kunpoko189さん
  • kunpoko189さん

5 2021-01-21

一緒に届いた他の苗が状態が良くないものもあった中で、こちらはとても綺麗でしっかりした苗でした。

5 2020-10-26

花が咲いて届きました。元気な苗です。
以前もこちらで買って植えてましたが、今年の梅雨の長雨と真夏の日照り、そしてバッタの大繁殖でダメになってしまったんで、新しくリピートしました。切り花として仏壇にお供えもできるので重宝します。

5 2020-06-07

苗の状態が良くて大変満足しています。ナチュラルな和風の庭を目指しております。そのイメージにピッタリです。ありがとうございました。

5 2020-05-22

とっても素敵な色
一目ぼれで購入。箱を開けた途端「わ〜素敵な色!!」と感激ひとしお。近所には販売していないのでここで買ってよかった。よく見かけるキンギョソウは育てたことはあるけれど、この種類は初めてで、うまくいくといいけれど。それにしても、葉の色茎の色がなんともシブい!!エレガント!!これで長く楽しめるのならば最高です。大事にしたいと思います。

• moro☆さん
  • moro☆さん

5 2020-05-21

良い苗でした
とてもキレイな苗が届きました。梱包が丁寧で感心しました。ガーデニング初心者です。色々な植物で庭造りしたいと思います。成長が楽しみです。

• pianofanさん
  • pianofanさん

5 2022-05-14

バラのフェンス前に下草として植えましたが、バラより先に素敵な花を咲かせています。想像していた以上のボリュームに育って嬉しいです。繰り返し咲くということなので、少しずつ摘んで花瓶に飾っていますが、花色に高級感があってアレンジにしても素敵です。このまま宿根で冬越しして株が増えてくれたら嬉しいです。

5 2022-03-30

とても元気の良い苗が届きました。早速プランターに植えました。前回は地植えで、花後消滅してしまったので、今回はプランターに植えてみました。

• wien0421さん
  • wien0421さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2022-02-19

去年、9月に植えましたが2月になっても咲き続けお花が途切れません。大変丈夫でシックな赤です。
大満足です

5 2021-11-08

蕾付きの元気な苗が届きました。ありがとうございました。とても楽しみです。大切に育てたいと思います。これからもよろしくお願いします。