アジサイ ‘アナベル’(おぎはら植物園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-17
  • 大好きなアナベル
  • 6月に購入した時は小さな苗にひとつお花が付いた状態で届きました。その一輪がとても綺麗で可愛らしく長い間楽しませてくれました。11月現在、茎も伸び葉の数も増えて元気に成長しています。来年の紫陽花の季節には沢山の花を咲かせてくれると思い期待しています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-12
  • 去年の7月に購入。細く曲がった茎の苗。レビューにもあったのでこれから大きくなるのだと期待。しかし、、葉っぱが元気がなく心配なまま越冬。春になって葉っぱが出てくるも葉っぱの縁が黒くなったリ、縮れたり(写真)で、元気な葉が1枚もない感じでした。日陰に移して様子を見たもののやはりまた黒くなったリ縮れたり。もうダメかなと半分諦めて8月上旬にばっさり切りました。すると中旬くらいからわさわさと元気な葉がつきだしました(写真)来年は花を見られ ・・・(続きを読む

5 2020-05-11

あじさい
予定通りに配達されました。
問題無く苗が届いてます。
今は順調に育ってます。
また機会が有ればリピしたいです。

5 2020-06-11

年ごとに美しく
昨年購入し、南西向きの花壇に植え付けました。強剪定が可能とのことだったので、冬にかなり短めに剪定。6月になり、特に施肥はしていませんが、すばらしい花を見せてくれています。草丈もすでに160センチ以上に伸び、雨の中、真っ白な大きな花が嬉しそうに輝いています。これからも大切にしたい、大好きな紫陽花です。

5 2020-04-26

憧れのアナベル
ガーデニングを始めてから3年目になりす。ずっと憧れていたアナベルをようやく購入する事が出来ました。(育てる自信がついたという感じです 笑)届いた苗はとても大きくて元気な苗でした!これから大きくなるのを楽しみながら育てていきたいと思います。

5 2020-09-21

葉枯れも無く元気で綺麗な株でした。
2株購入、2株共 葉が綺麗な充実した株でした。春迄に剪定して花が咲くように大切に育てます。

5 2020-06-21

花が咲きました
3月末に購入し、ステイホーム中に植え付けました。
午前中だけ日の当たる半日陰ですが、
他に植えたサルビアやラムズイヤー、
ガーデンルーなどと一緒にぐんぐん大きくなり
大きな花を3つ咲かせました。
雨に当たるとぐったり寝てしまいますが
支柱を立てて花が寝ないようにしています。
毎日少しずつ大きくなる花の世話が楽しいです。

5 2020-06-11

何時も良い苗
毎年 アナベルを庭に植えて
今年も送って頂きました。
何時も良い苗を送って頂きありがとうございます。とても信頼できるショップさんです。

• Rabbit5708さん
  • Rabbit5708さん

5 2020-05-28

遅くなりましたが元気な苗が届きました。数種類注文しましたが、どれも元気な苗でした。今はまだ小さめですが大きくなるのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2020-01-31

今回は大株を送ってくださりありがとうございます。前回の苗も新芽があり楽しみですが、今回は大きくなってもいいように広めの場所に植えました。早く花が咲きますように。
こちらのショップさんはリピートです。1つずつ新聞で包装してあり丁寧な発送、とても元気な苗が届くので信頼してます。またよろしくお願いします。

5 2019-11-17

大好きなアナベル
6月に購入した時は小さな苗にひとつお花が付いた
状態で届きました。
その一輪がとても綺麗で可愛らしく長い間楽しませて
くれました。
11月現在、茎も伸び葉の数も増えて元気に成長してい
ます。
来年の紫陽花の季節には沢山の花を咲かせてくれると
思い期待しています。

• niseko171さん
  • niseko171さん

5 2019-11-02

すばらしい
元気な苗が届きました。すくすく育っています。今から春が楽しみです。

4 2020-10-07

元気な苗が届きました
でも、一年経ったけど、うちではなかなか大きくならないなー
来年に期待

5 2020-07-29

綺麗な苗でした。
少し大きくなりましたか、バッタの食害が激しいです。
美味しいんですね、アナベルって。
頑張って育てます。

5 2020-06-20

購入後1年半後のレビューです。届いた時は1本の枝だったのが去年、今年と二度の開花で160cm程度のこんもりとした立派な株になりました。美しく成長が早く剪定もラクでとてもありがたいです。ありがとうございました。

• tantancafeさん
  • tantancafeさん

5 2020-06-20

最高です
4月上旬に届いて、2ヶ月後には立派なお花をつけてくれました。とても感激しています。
2つ購入しましたが、どちらとも大きな花をつけています。アナベルは新枝咲なので、来年は強剪定して低い位置にして育てようと思います。

5 2020-06-04

早速蕾ができました
購入から1ヶ月経ちました。とても立派な苗で、ぐんぐん成長し早速蕾ができました。もっと増やしたくなり追加購入してしまいました。
また購入するときはこちらのお店を利用したいです。