宿根キンギョソウ ‘ブラック プリンス’(おぎはら植物園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

330円  買い物かごに入れる

5 2020-02-21

真冬でもずっと咲いてる
真冬でも玄関先でずっと咲いててくれます。
とても丈夫で綺麗な花です。
追記
暖かくなって一気に背も伸びてどんどん咲いています。

• ぷよ1969さん
  • ぷよ1969さん

5 2019-11-13

すでに咲いて
この秋に購入しましたが、直後より切れ目なく咲いています。とても上品な色目で、花壇を彩ります。

5 2020-05-01

2月に購入した苗がやっと咲きました!葉も花もとても素敵な色です!

5 2019-11-30

綺麗な深い赤でとっても綺麗
10月上旬に納品された時に花が咲いていてとても綺麗だと感心しましたが、株を充実させるためにすぐに花や蕾を摘んでから庭に植えました。こちらはおぎはらさんと同様に寒冷地ですが、11月中旬頃から蕾をつけだして、現在11月下旬ですが花を咲かせてくれています。花の少ないこの季節に銅葉できれいな深い赤のおしゃれな花を見れるのは嬉しい限りです。

5 2019-10-25

花が次々と咲いてます
秋らしい寄せ植えを作りたくて購入しました
次々と深い赤色の花が咲いて、とてもキレイです
オススメです!

4 2020-01-01

か、かっこいい…。銅葉がかっこいいです。
きゅっとひきしまったいい苗です。
買って良かったって思います。
梱包も一つ一つ新聞でくるんであって、気遣いを感じます。
他にも買ったのですが、一つ一つが紅葉中だの冬芽の状態だの
納品書に書かれていて、ありがたいです。
特に寒い時期に買ってますから、何にもないと心配になってしまうので。
細やかだなあ、と感心しました。

4 2020-07-05

気温が上がり、葉色は緑になりましたが、花の色は相変わらずシックなダークレッドで、ずっと咲いてくれています。立ち姿もスッとしていて、かなり格好イイ雰囲気の金魚草です。
追伸:今回10種類の植物を購入させていただきましたが、残念ながら、こちらだけは高温多湿に負け、梅雨明け前に消えてしまいました。またチャレンジしたいです。

5 2020-06-30

こんな、シックなキンギョソウがあると思っても見ませんでした。庭に植えたらこの色合いにやられました!花の色も葉の色ももステキすぎです。ありがとうございました。

5 2020-06-13

とってもきれいで立派な金魚草でした。地植えをすぐしても、しっかりと育っています。

5 2020-06-07

苗の状態が良くて大変満足しています。ナチュラルな和風の庭を目指しております。そのイメージにピッタリです。ありがとうございました。

5 2020-05-30

すごく良い
写真通りの深い黒赤で素敵な花でした。キンギョソウなので、花もちも良いです。葉は低温で黒葉になるそうでその状態でした。シルバーの葉になるのも楽しみです。どの色のバラに1番合うか…今考え中です。

5 2020-05-22

とっても素敵な色
一目ぼれで購入。箱を開けた途端「わ〜素敵な色!!」と感激ひとしお。近所には販売していないのでここで買ってよかった。よく見かけるキンギョソウは育てたことはあるけれど、この種類は初めてで、うまくいくといいけれど。それにしても、葉の色茎の色がなんともシブい!!エレガント!!これで長く楽しめるのならば最高です。大事にしたいと思います。

• emyyuu313さん
  • emyyuu313さん

5 2020-05-22

受け取り時、綺麗な真っ赤なお花が付いていました。
綺麗な状態で受け取れて満足です。

• moro☆さん
  • moro☆さん

5 2020-05-21

良い苗でした
とてもキレイな苗が届きました。梱包が丁寧で感心しました。ガーデニング初心者です。色々な植物で庭造りしたいと思います。成長が楽しみです。

• syoko2884さん
  • syoko2884さん

5 2020-05-21

シックな赤い花が咲いてました。
地植えすると蕾が一杯つきました。