550円  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-09
  • こぼれだねでも増える!
  • 去年春に届いた苗は小さくて少し不安でしたが、真夏になるころにたくさんの花をつけ、秋過ぎまで長く元気に咲きました。今またぐんぐん葉っぱが出てきています。こぼれだねから発芽したものもあるので、移植して育てようと思います。この育ち方と増え方を考えるとかなりコスパの良い苗ですね! ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-02-16
  • 丈夫なはずなのに 枯れていました。安くもないのに残念。。 ・・・(続きを読む
  • プリン7432さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 82

5 2023-10-09

とてもいい苗が届きました。
ずっと欲しかったガイラルディアグレープセンセーション。本物のお花を見られるのはきっと来年なんだろうなと思って注文しましたが、届いたらなんと!!お花がたくさん咲いてるではありませんか!!風でゆらゆらしている姿のかわいいこと。こんな素敵な苗が届いて感動しました。お家のお庭にしっかり根付いてくれるといいな。

• 55go-さん
  • 55go-さん

4 2023-09-19

しっかりしたいい苗が、届きました。一輪、咲き始めたら、次々咲いてくれて。今年の夏の暑さにも、西日が差す花壇でも、元気でした。今回は、一株だったので。、もう少し増やしたいです。

• cocoayayuさん
  • cocoayayuさん

4 2023-05-20

蕾が付いたしっかりした苗が届きました。
花が咲くのが楽しみです。

5 2023-05-18

いつも通り、草丈もありしっかりした苗が届きました。
晩秋までお花を楽しみたいと思っています。

• Haluさんさん
  • Haluさんさん

5 2023-06-22

可愛いお花
3月に購入し、6月中旬に開花しました!
思っていたよりも大きめで目を引く可愛らしいお花ですね。
暴れ気味ですが寄せ植えの後方に動きが出て良いです!

4 2024-04-02

秋用
SNSなどで見かけて、ガイラルディアのシードヘッドが秋に素敵だなと思って、地植えにしました。
家から見えない場所ですが、畑を彩ってくれると嬉しいです。
梱包も完璧で、苗もしっかりしていて、土壌改良した所に植え付けました。花も楽しみです。

5 2023-08-28

届いた時に蕾がついていて、可愛いお花が咲きました。
耐寒性多年草なので地植えしました。5月~10月までが
花の時期なので少し、購入が遅かったですがまだ、楽し
めそうです。

5 2023-11-27

花付き苗で届き、11月下旬でもまだ咲いています。
鮮やかな花色と可愛い花形で冬の宿根草花壇が華やかになりました。

• nk0415さん
  • nk0415さん

4 2023-11-03

来年の夏が楽しみです
花のブログや、ユーチューバーさんが育ててみえて、欲しいと近くの園芸店を探しましたが違う品種で、色が好みでなくて諦めてこちらのサイトに…出逢えて嬉しいです。

4 2023-10-19

思いがけず開花苗でラッキーでした
開花苗でした。可愛い色ですね。冬季に地上部が枯れるとの事ですので 防寒して大切に育てたいと思います。現在は バラの足元でさりげなく咲いてくれています。

5 2023-07-02

しっかりした苗でした。花が咲くのが、楽しみです。

5 2022-09-27

お迎えして正解
お迎えして1年目で写真のようなボリュームに!
酷暑にも強く、大株に育ちました。
鉢植えもありますが、圧倒的に地植えの方が花数が多いです。
花が散りボールのように花芯が残りますが、それも邪魔にならず、花柄摘みがそれほど負担になりません。
予想より広がり自立しにくいので、フラワーガードで立たせています。

5 2022-11-10

来年の開花用だったのに、この秋たっぷり咲いてくれて楽しめました。派手すぎない、素敵な紫ピンクです。秋は鉢で株を育てながら鑑賞しましたが、これからは地植えにするので先日定植。元気に冬越ししてくれると良いなと思います。

4 2022-10-15

花の咲いた元気な苗が届きました!
2つ購入しましたが、ちょっと少なかったかな?と思うくらいスカスカな感じでした。
これから増えてくれるように育てていきます(^-^)

5 2023-04-09

こぼれだねでも増える!