660円  買い物かごに入れる

5 2023-09-13

ひと安心
鉢に植えた翌々日には葉が出てきました。元気な苗をありがとうございました。

4 2024-02-25

本当は違う種類が欲しかったけれど売り切れていたので此方にしました。いくつか出てる枝の細い事、しっかりと太らせたいです。

5 2022-08-21

元気そうな苗が届きました。夏だからなのか葉色は黄色ではありませんが、綺麗な色で可愛いです。

5 2022-04-29

落ち着いた黄金葉
昨年10月に購入。枕木で作った高さのある花壇に植えようと購入しましたが、あまりに小さくて春まで鉢植えして大きく育てようと様子を見ています。
半年で高さは30センチ程に伸び、春という事で3倍の成長。
花は5輪ほど咲きました。
とてもかわいい花でしたが、結構早めに終わります。
だいぶ悩んで、花後の剪定をして鉢増しで晩秋まで又様子を見て地植えを検討しようと思います。
予定の場所は、大きく育ったルリマツリが鎮座している為、ゴールド葉〜
緑葉〜紅葉するなら、最高かなとわくわくします。
ちょうどリビングからもよく見える場所なので、立派に育てていきたいです。
数人の人気ユーチューバーの方からも、結構お勧めだと植栽されていたので、これからも楽しみたいです。

4 2022-09-08

小さーい!頑張って育てます!
庭に植えてみましたが、全然大きくならないな、、と思っていたら最近グングン大きくなってきてます。なんとも素敵な葉の色!大きくなったらさぞ素敵だろうと期待してます。

4 2022-06-27

素敵なカラーリーフ。
良い苗だと思います。大きくなるのが楽しみです。

• Pocopokoさん
  • Pocopokoさん

5 2022-05-30

お花は咲いていませんが、葉の黄色が可愛いです。
小さめの苗ですが、これから育ち、お花が咲くのが楽しみです。

5 2018-08-27

ゴールドとある通り、ライム色でなく黄色です。夏でも緑色になる訳でもないので、ライム色とは違った使い方が出来そうです。わりと生長がゆっくりなので、気長に育てていきます。
追記 2019.5.13
鉢植えのまま倒して越冬。
枝折れもなく無事越冬出来ました。
新芽がキレイです。
北海道 極寒冷地、豪雪地帯です。
再追記 2020.5.05
今年も無事芽吹いてくれました。
2年目ですが、ライムや黄金葉が好きで色々低木を購入しましたが、このゴールドファウンテンは直射日光にも割りと強いです。
他のライム系を気付かず葉焼けさせるところでしたが、これは葉焼け知らずでした。
ライム系が春夏同じ色なのに対し、これは新芽の後ゴールドに変化。
ゆらゆら細い枝が揺れて風情があります。
今年も鉢のまま寝かせて越冬させましたが、細い枝のわりに枝折れもありません。
病気や虫も付きにくく、鉢植えでも充分楽しめて本当にオススメです。

5 2019-03-18

今年も芽吹いてきました。
今年も金色の葉が芽吹いてきました。
丈夫で育てやすく、狭いスペースでも育てられるいい樹木だと思います。

5 2019-05-04

咲きました!
昨年10月に購入した際は、ほんとにほんとに小さな株で、正直育ってくれるのか心配でした…
店頭で売っていたら買わなかったかもしれない、と言うほど(・∀・);
4月に入り、少し大きくなり、きれいな黄色の葉っぱを楽しんでいたところ、ゴールデンウィークには小さなお花が咲きました!
あまりにも小さかった株のため、本当に嬉しくて仕方がありませんでした(〃▽〃)
地植えしたので、何年かかってもいいので、元気に育って欲しいです。

4 2021-02-27

綺麗な葉っぱ
2月初旬着。落葉後の枝から葉っぱは全く芽吹いていませんが、地面から2本の芽が顔を出している不思議な状態(?)の苗でした。当初の構想のメインの樹種決定(根域制限予定)とその植え穴掘りが進まないため、このゴールドファウンテンの植え場所を迷っていましたが、2月末の二日前にようやくピンコロ石そばに地植えを決行しました。西日に負けずに上手く活着してくれることを祈ります。→その後無事に芽が伸びだし、3月下旬の今、順調に蕾も付きました。ピンクアイスと同じく背は低いままですね。

5 2020-03-20

他に何種類か苗を購入しましたがしっかりした苗が届きました。きちんと新聞紙で包んであって土もこぼれる事なく無事届きました

5 2020-10-19

華やかな葉の色で、これから大きくなっていくのが楽しみです。

5 2019-03-28

元気に成長しています。
想像より小さいものが届いてきたのですが、葉っぱが少しずつ大きくなっています。
早く大きくなって、花咲く日を楽しみにまっています。

4 2020-05-27

鮮やかな葉
黄色の銀杏の葉のような鮮やかなきれいな苗が届きました。
まだ、小さい苗ですが、
これから大きくなったときのことを想像すると、きれいな葉と白い花のコントラストが素晴らしいのだろうなと楽しみです。
通常のコデマリが庭にありますが、
160センチ以上の高さになりました。
こちらも、そのくらいなるのでしょうか。