5 2023-05-17

しっかりした根の元気な苗が届きました♪
大切に育てますね。ありがとうございました!

5 2023-03-09

根の勢いがよい、しっかりした苗でした。すぐに大きなポットに植え替えして、大切に育てようと思います。

5 2022-06-13

ありがとうございます
実家用と自宅用、友人用にクレマチス10点購入しました、なかには折れもみられますが、“クレマチスあるある〜”なので全然ok…、どの苗も想像以上にしっかりしていてました。梅雨入り前に元気な苗を購入できよかったです。

4 2012-06-22

花付き良
人気種だけに咲いているのを目にする機会が多いですが、根付いた時の花付きは圧巻です。
小輪ですが単独でも全く見劣りしないです。
バラと合わせる時にはちょっと困るくらいの花付きの良さにも思えます。

5 2010-08-12

クレマチスにはまって
ロマンチカと一緒に購入しました
一足先にロマンチが開花してすぐ後からこのマダムジュリア
コレボンが咲きました
どちらも今年は花が咲くなんて思っていなかったので、ツボミを見つけた時はびっくりでした
ロマンチカより赤みが強い、ステキなクレマで気に入ってます

5 2013-07-21

初めての
蔓植物で初めてですが、何とか大事に育てたいと思います。

4 2010-05-22

12月に苗を購入、2月植付後、すぐに芽が伸び始め、5月半ばに最初の花がさきました。花は小さいですが、旺盛に育ちます。

5 2020-09-25

クレマチス苗4本を購入しましたが、管理の行き届いたきれいな苗が丁寧な梱包で届きました。とても信頼のおける園芸ショップと感じました。またこちらで購入したいと思います。

• syoko2884さん
  • syoko2884さん

5 2020-06-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
咲いたよ〜
5月末に購入した苗を植えました。立派な苗にびっくりしました。
鉢植えにして1ヶ月…。
花が咲くのは来年かな〜と思ってたのに蕾を見つけたときは驚きました。
そして、6月25日、可愛い花が咲きました。
蕾も一杯あります。
これからが楽しみです。

• haluluuさん
  • haluluuさん

5 2019-09-29

丈夫、優秀
5月末に1年目?の苗(中苗サービスでした)をフェンス際に地植え。花付きもよいし、たぶん丈夫で強い子です。クレマチスは初めてですが、目隠し目的でフェンスに絡ませるために購入。役目をはたしてくれるのはは来年以降かと思います。色合いはもう少し濃い赤かと思いました。

4 2018-09-17

いい苗でした
昨年もこちらからクレマチスの苗を購入しましたが、とてもいい苗です。
根がしっかりしていて、どれも育っています。
マダムジュリアコレポンは、クレマチスの先生、一押しなので一度育てたいと思い購入しました。

5 2018-06-01

一年生苗でしたが、ぐんぐん成長。今可愛らしい花を咲かせています♪色も落ち着いた感じで良かったです。

5 2017-04-28

茎もしっかりした苗が届き、少しずつ蔓が伸びてきました。今年はもう一年鉢で育て、来年には地植えにしたいと思っています。

5 2014-06-25

よい状態です。
深鉢に植え替えました。元気に咲いてくれています。
花径は思ったより大きくて主張があり、色も明るいけれど落ち着きがある感じで気に入っています。大事にしようと思います。

5 2011-10-06

以前こちらで買った、クレマチスモンタナは2年間かわいい花をたくさん咲かせてくれましたが、その後枯らしてしまいました・・・。もちろん私のせいで・・
なので、リベンジ!
モンタナよりも四季咲きで、期待してます!