5 2015-01-13

爪を保護したくて購入
爪が弱く少し伸びるとすぐに割れたりしていたのでネイルのオシャレができませんでした。何とか丈夫な爪にしてネイルのオシャレをしたいと思い購入してみましたが、これはかなり効果あると思います。両手共に割れることなく順調に伸びています。表面もツルツルした感じでさわり心地良いです。お値段は少し高いかなと思いましたが思い切って購入してみて良かったです。一回使用量が少なくて済むのでかなり長持ちしそうです。

5 2014-11-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼女に
二枚爪と爪の弱さが原因で料理もしにくい状態だったので、彼女からこの商品を使ってみたい要望の上購入しました。
使い始めて1ヶ月強、見事に健康的な爪になりました!
購入して良かったです。
助かりました。
ありがとうございます。

5 2014-10-18

なかなか良いです。
すぐに効果が出る物ではないのでレビューが今になりました。コマーシャルを見て気になっていたので、お得な6.6mlを購入。結構たっぷり塗りたくなるので大きい方にして正解でした。使った感想は浸透が早いのと、2枚ヅメになっていた3本のはく離した場所がわからなくなりました。爪が強くなるとかの実感は無いですが、新しく生えてきたところの表面が滑らかなので、このまま使い続けようと思います。

5 2014-10-01

20年くらい…待ってた気がする
若い頃から爪が弱くて、でも縦線消したくて磨いたり、ちょっと伸びたと思ったら何か作業してて生え際で分断…危ないからギリギリで切る…という人生でした。
ハンドクリームやオイル塗ってもあんまり変わらなかったけど、これ、使ったら明らかに違う気がします。
油分がついてるとはじいて浸透しないので、手を洗った後につけるのがポイントです。

5 2014-09-17

ネイルで疲れた爪を…
ピアノを弾くためにネイルを諦めながら、薄い爪に耐えられず、ちょっとお高かったのですが、試してみようと思いました。夜塗るのがベストとの指示が書かれていますので、夜が楽しみになりました。

4 2014-09-27

それなりのお値段なので、無駄な買い物になったら…と思いながらも期待しつつ、購入後まだ3日しか経っていませんが、効果はあります。驚く程薄く、縦じわにボコボコ爪、更には伸びる間もなく縦割れ…。そんな私の爪が、表面に張りが感じられる様に。元が元だけに、直ぐにどうこうとは行きませんが、すごく期待出来る商品だと思いました。しばらく続けてみたいと思います。

3 2015-01-20

爪が薄い・すぐに割れてしまい、薬指だけに縦筋が結構な深さで入っているので、コレはいいかなぁ〜と試しに購入。1ヶ月ほど使用しましたが現在のところあまり効果が感じられません。
水溶性なので手洗いや洗い物等ですぐに落ちてしまうため塗るタイミングも寝る前が良いとのこと。結構面倒で忘れてしまったり…。もう少し継続して効果を見てみたいと思ってます。

2 2014-10-24

ん〜〜〜どうなのかなー
TVCMをみて、気になってたので、試しに購入してみました。
勝手な勘違いで、トップコートやベースコートみたいに、透明なマニキュア的な感じなのかと思ってたのですが、フェイス用の美容液と同じで、透明でサラサラしたセラムなので、爪に塗るとスッと染み込むというか、吸い込まれて消えてなくなります。
何回も重ねて塗ると、爪の表面に変な膜みたいなのができますが、手洗いすると、あっという間に消えてしまいます。
寝る前とか手洗いしないタイミングで塗って下さいと注意書きがあるのも納得です。
購入して2週間、毎晩たっぷり塗ってますが、今のところ大した変化はありません。
まぁ元々毎日マニキュアとかジェルネイルとかしてないので、めちゃくちゃ爪が傷んでるわけではないので、変化がわかりにくいのかもしれません。
でも毎日家事をこなしてれば、どうしても爪先って多少は傷みますよね?
1本使い切った頃に、いい変化があれば、追記したいと思います。

1 2014-06-29

イタリア製だから・・
他社の製品と購入した後で、値段を比べたら・・馬鹿高かった。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズその他