• kymyskさん
  • kymyskさん

5 2011-06-08

ドバイの洗剤と一緒に購入しました。
合わせて使ってみると部屋干し中は結構強い香りのように感じましたが
乾くとそんなに香りが残らないです。
街中で中東の人とすれ違うとこんな香りがするかな〜と
思うような香りでした。嫌いじゃないです。

5 2013-09-04

脱アメリカ!
主婦生活20年間、洗濯洗剤から柔軟剤、台所洗剤すべてがアメリカ製品でした。この度意を決して(笑)ファーファに全て切り替えました。ダウニーは俺の香りで育った息子でしたが、今日からドバイは俺の香りにさせます。『なんで、最近クマなんだよ?』と聞かれたので、すかさず答えました。『国産だからさ!』
『オセーよ…』確かに。

5 2012-02-03

柔軟剤 ドバイ
香りが良くて評判のドバイです^^お徳用のデカボトルが有ったら良さそうな商品です。しかし可愛くて小さなボトルがお気に入りです〜使いやすいのよね♪オマケも可愛くて大満足ありがとう
【今ならミニエアーフレッシュナーのおまけつき!】

• sachi514さん
  • sachi514さん

5 2010-11-26

癒される香り♪
とても癒されるいい香りで、本体もコロンとした可愛いデザインなので、リピしました♪
たまにキャップをはずして匂ったりして毎日癒されてます♪(笑)
家族にも一番人気の香りです☆

5 2011-10-11

本当にいい香りです。
どこかの香水のような香りで持続性もあり
ファーファーにも癒されますね〜

• lullanさん
  • lullanさん

5 2011-10-02

とにかくいい香り
ファーファの柔軟剤をいくつかためしましたが、ドバイが一番好みでした。
香水に近い香りですので、好き嫌いあるかもしれませんが、とにかくいい香りです。

5 2012-04-14

今回は友人へ贈答。
FaFaの柔軟剤で一番好きなのはこれ!ドバイの香りです(*´Д`)
南国っぽい…ココナツのような甘い香り。
外国製みたいにドぎつく香りが残る訳ではなく、ほんのり香る程度。
生地もふんわりと仕上がって言うこと無しです。
近所のDS等にはレ○アやソフ○ンばかりが充実していてFaFa製品はあまり置いていないので
楽天に直営店があると知ったときは本当に嬉しかったですw

5 2011-10-08

いい香り〜
最初に購入したフィンランドを家族中とても気に入ったので、ドバイは考えていなかったのですが、あまりの口コミの良さとボトルの可愛さに惹かれ、試しにと今回購入してみました。蓋を開けて香りを嗅いでみたところ、少し癖のある重い香りがしたので、正直不安でしたが、洗いあがってみると、とってもいい香り。大人気なのもうなずけます。早速私の服はドバイを使用することに(家族のはフィンランドで)。洗濯物が乾くとかなり控えめな香りになりますが、服を着たとき、ふと香るのに癒されます。言うまでもなく、柔軟効果も抜群です。ウルトラファーファのベリーベリームスクとの組み合わせが最高ですが、同シリーズ青のベビーフローラルとの組み合わせも爽やかな中にほんのりと甘さが添えられていい感じです。

5 2010-12-11

癒される香り
ずっとゲインのアップルマンゴタンゴを使っていたのですが、無くなったので気分転換に違うものを探してたどりつきました。
香りは優しくて少し甘めで、大変好みでした。
フレグランス3種類も一緒に購入したのですが、これが一番自然で優しい感じなのでタオルや枕カバーなんかに使いたいです。
適量入れてますが外に干すとすぐ香りが消えるのが残念です。
もう少し多めに入れてみようと思います。

4 2010-04-07

お試しボトルは持っていたものの、やっと本体発売で嬉しいです。
以前は詰め替えのパッケージをとっておいて、洗濯物の量によってはどのくらい入れるか確認しながらでした。
先日発売されたウルトラファーファ洗剤と比べるとボトルがやや太いので持ちにくいんですが、そこをカバーすべく突起みたいのが付いていて手に馴染みます。
お試しボトルと比べると液が少なくなっても倒れなさそうな感じでいいと思います。
ウルトラファーファ洗剤は横に透明ラインが入っていたので後どのくらいとか分かったのですが、ドバイ本体は横のラインは無いようです。
うっかり者なので詰め替え時に上から溢れてゴフってなった事があり、ラインがあると詰め替え時とかも便利だと思うのですが。
注ぎ口の角ばった感じはお試しボトルで液ダレせず便利だったので、そのまま発売で良かったです。
ちょっと見づらいですが上に書いた内容の細部写真撮りました。
[受注番号]203876-20100402-57405152

5 2012-10-25

ほんとに好きな香りです。うまく表現できません。
フローラル系の甘すぎない優しい香り。←なんだか、うさんくさいキャッチコピーのよう。
とにかく気に入ったので、これと一緒に詰め替え用を大量購入。
ドラッグストアで最近いろいろと見かける、
主張の激しいきつい匂いの“フレグランス”柔軟剤たちは
このファーファ系の優しい香りを見習うべきです。

5 2011-09-15

洗剤と一緒に使います。洗剤だけの時よりも香りが残ってて良い感じです(^^♪

購入者 レビュー投稿 654

5 2012-02-03

お洗濯が楽しくなる香りです~♪
やっと購入できました!!ずっとドバイの本体を探してたのですが 残念ながら うちの近所にはなく
ネットで揃えるしかないな!!と…かわいいファーファのパッキンが届いてすぐ 洗濯開始!同じファーファのベリーベリームスクの香りの洗剤が柔軟剤のドバイと相性バッチリ♪ほんと良い香り~ キツすぎない香りが他社の柔軟剤とは違うのが 選んだ決め手になりましたね

5 2012-11-01

☆我が家の愛用品☆
Newパケになり購入!正直…前のパケのが好きなんですけどね…
まぁ 中身はかわらないのですから 気にはしませんが!!
ドバイは、最初 変わった香りだなぁと思いましたが
今では 大好きでうちの愛用品となっております♪
旦那さんの枕カバーをドバイで洗うと きまって
良い匂い♪って言うので きらせないようにしてます。

4 2015-01-25

初ファーファ。
長いことレ○アプラスのリラックスアロマを使用していたのですが、ちょっと飽きてきたのて何かいい柔軟剤はないかと探していて、「そういえばファーファってあったな?」って思いこちらのショップにたどり着きました。結構種類があったんですね。昔の青い大きなボトル?のイメージしかなかったのでちょっと驚きました。迷ってレビューが多かったドバイにしてみました。現在使用中の液体洗剤(ア○ックNEO)と規定量を併せてみたらほぼ香らなかったので、一緒に購入したウルトラファーファ(ベリーベリームスク)と併せたらまあまあいい感じに。でももう少し香りが残ってもいいかな?って思ったりも。なので☆1つ減らしましたが、他の香りも試してみたいので量を調整しながら使用したいと思います。(203876ー20150117ー110305856)