• 忍8566さん
  • 忍8566さん

4 2022-09-19

最近、香りの好みが変わってきていて、人口の香りで気持ち悪くなることが増え、
無香料の洗剤を探していて辿り着きました。本当に無香料ですね!
他社の無香料洗剤は素材の匂いがしてこれはこれで気分が悪くなる。
でもこちらの商品は本当に本当に匂いがしない!感動です!リピ決定です!
ただ、詰め替えの時に本体の口の部分の大きさの関係で詰め替えしずらく、
ボトルに半透明の部分がないので、どれだけ入ったかがわからず、溢れてしまいました。
この点に関しては是非とも改善希望です。使いやすさは大事ですので。

• まく006さん
  • まく006さん

4 2023-02-19

注意点
購入して、やっと使ってみました。用途:衣料品用(綿・麻・合成繊維用)なので、通常のファーファでは絹が大丈夫になっているところ、こちらは一応不可ということになってます。
通常のファーファと同じ使い方ができればなと思っていましたが、できないのが残念。
リニューアルしたファーファの香りがいやではさなかったので、ファーファとアクロン使いに落ち着くかなと思います。
でも洗剤の使う量が少ないのは良い!

5 2022-05-31

口コミが良かったので購入しました。
これから梅雨の時期で部屋干しも多くなりますし、使うのがとても楽しみです。

4 2023-02-10

洗剤としては洗いあがり、匂いがない事、とても満足しています。
キャップ一杯で必要な量の計量ができないし、中蓋がいちいちゆるむのもマイナス。
キャップもラインが見えないから使いにくいです。改善求めます。

4 2022-12-28

買ってよかった
最近ずっとこちらを使用しています。
柔軟剤と一緒に使っています。
洗濯物の嫌な匂いずっと悩まされていてすごくストレスでしたがこちらを使って完璧ではありませんが殆ど匂いません。

5 2022-09-11

良いです
匂いが気にならず良いです。買って良かったです。

5 2022-06-14

子供が洗剤のにおいに敏感になり、無香料を探していました。本当に無香料でびっくりしました。子供も気に入ったそうです。ただタオルがゴワゴワする感じなので、柔軟剤を使うか迷っています。

5 2022-05-15

お試し用で購入。中性で無香料は使いやすいです!!現在は大容量パックの詰め替え用で使っています。

• compit2さん
  • compit2さん

5 2022-06-25

詰め替えだけ買ってしまったので本体を購入しました。ありがとうございました

5 2013-07-30

なくならないで!!!
アレルギー症状が出始め、香りにも敏感になってしまったので無香料の洗濯洗剤を
探して4ヶ月余り。無香料でも成分自体の匂いがきつく乾燥後にも残ったり、苦手
なラベンダーのアロマオイル配合だったりと洗剤ボトルだけが増え、なかなか合う
物が見つからずあきらめかけていた時に偶然見つけました。
もちろん成分自体の匂いはありますが、洗濯中・洗濯後は匂いません。
柔軟材は同ブランドの「ベビーファーファ・おむつ肌着用」を同時に購入し使用
してみましたが、外干し乾燥後は全く匂いがしません。うれしくて(涙)
ボトルに白いフィルムがかかっておりそれにイラストが描いてあります。
今は、詰め替え用は無い様です。(ボトルを捨てるのは忍びない・・)
キャップに黒で「水30L」と線が記入してありますが、それ以外の使用量は透明
な線だけなので計りづらいかも。
シンプルなイラストなので色が多いランドリー周りには良いです。
ボトルの大きさは横9センチ・縦19センチ・奥行き?幅?4センチ3ミリと平たく持ちやすい。
通販限定なので、売り上げ数や購入者に評価によっては販売中止になるのではと
心配しています。箱買いは半額だった為、売り切れでした。
やっと合う物に巡り会えたような気がするので、なくならないでほしいです。
絶対リピ買いします。
アレルギーの有無にかかわらず、レビューに現在の強い香料の氾濫に意義を唱える
方がいて心強い思いがしました。自分が変なのだ、自分が我慢すればと思っていま
したので。現在「香害」「スメハラ」という言葉もあるそうです。
香りは人それぞれ好みが違いますので、香りが無い物を選ぶことがもっとできる
事を望みます。
この商品がなくならないように・・・詰め替え用もできますように・・・

5 2012-12-04

最近の洗剤や柔軟剤の香りの強さにはちょっと辟易していました。香りがあること自体を否定するわけではないのですが、洗剤も強い香り、柔軟剤も強い香りだと、一つ一つは良い香りでも、それらが混じり合って悪臭に。「香害」とはよく言った物です。口に出しては言わなくても、近所のベランダや乾燥機の排気から漂ってくる強い柔軟剤の匂いに不快な思いをされている方は案外多いのではないでしょうか。逆に、自分が誰かにそのような思いをさせていないかと、気を遣っている方もいるでしょう。
せめて洗剤か柔軟剤のどちらかが無香ならば香りの強さの調節もしやすいのに、と思っていたところに、この洗剤をみつけました。……本当に無香ですね。今まで使っていた柔軟剤の匂いがまるっきり違っていて「本当はこういう風に香るものだったのか」と驚いたほどです。
ボトルも可愛い&(小さいと言う意味で)かわいいです。使い終わったら他の物を入れて再利用したくなります。
難を言うなら、詰め替え用を出して欲しいです。省資源という意味でも、置き場を確保するという意味でも。そして何より、この可愛いボトルを捨てるという罪悪感から逃れるために(笑)

5 2012-08-24

大活躍しそうです。
妻の依頼で購入。以下、妻のレビューです。
ウルトラファーファ(ベビーフローラルの香り)を愛用しています。
洗濯物が滑らかに柔らかい風合いに仕上がり、
洗浄力も中性洗剤とは思えない頼もしさです。
ベビーフローラルの香りも大好きなのですが、香り控えめに仕上げたいときや
柔軟剤本来の香りを楽しみたいと思い、購入しました。
ウルトラファーファの機能はそのままで、無香料というのが素晴らしいです。
肌の調子が悪いときには柔軟剤を使用しないでこれだけで洗濯しようとも考えています。
色々と無添加なのでとても安心して使えます。
優しくて頼りがいのあるヤツです。
ボトルのデザインは日本製とは思えないほど垢抜けていますね。
ぜひ、定番化して詰め替えも発売してほしいです。

4 2012-09-08

可愛い!
無香料、すすぎ一回に加えパッケージが可愛過ぎて即注文しました。
欲を言えばパッケージがビニールではなく容器に印刷だったらもっと良かったですね。

4 2013-09-09

手洗い時のすっきり感
手洗いのものをすすいだ時、すぐにすすげた感があります。洗剤がいつまでも残っていない感じです。泡立つ方ではないので汚れがしっかり落ちているかはじめは心配になります。しかし、もうすぐ2本目も使い終わりますが、洗濯後、汚れや臭いが気になるようなことは無かったです。パッケージはシンプルでとても可愛いです。詰め替えがあれば尚良いと思い、この評価です。

4 2014-09-26

詰替希望
無香料で扱い易いので気に入りリピしました。
ボトルも小さめで保管し易いので使い終わったら洗って柔軟剤もこれに詰め替えようと思ったのですが、キャップの下のベージュの部分が外れない。あらら〜☆まあなんとか工夫してみます。
今回はボトルもお目当てだったのですが、やはり詰め替えがないのが残念で今回も☆4とさせて頂きます。
こんなに度々何人もが結構前から詰め替えの希望を書き込んでいるのに、何故発売されないのでしょう?メーカーの方はご覧にならないのかしら?
お気に入りの商品が廃番になったりパッケージだけ?リニューアルになったり、ファーファが好きなのでちょっと残念です。もっと消費者の声を聞いて欲しいです。