• flaconさん
  • flaconさん

5 2012-02-16

好きかも
もちろんジャケ買いです。
砂サーファーの熊ですよ。買いますよ。
フレッシュな香りなんかが好きなので、
なんだかんだで色んな柔軟剤を試しました。
が、正直柔軟剤苦手です。
具合悪いときに柔軟剤臭や香水臭の人が通るとおえっと来ます。
ファーファさんは良いですね。
海外モノは量を減らしても、どうしても柔軟剤特有というか、
合成的なニオイが残る感じでイマイチでしたが、
ファーファさんは量を減らせばほのかに香る程度で
タオルなんかは顔を拭いたときなんかに香るぐらいで、とても気に入ってます。

• naちゅmiさん
  • naちゅmiさん

5 2011-06-25

毎日とっても幸せな香り♪
良い香りです!!しつこくなく、さわやかに香ってくれます。梅雨時期の室内干しでも臭くならないですし、これからの暑い時期の汗の臭いにも、負けていません!香りは強くないので、仕事着の洗濯にも使っています^^仕事着が良い香りだと、やっぱり気分が良いです♪毎日、仕事頑張れますょ^^

5 2011-08-17

いい香り〜(*^^*)
レビューがよかったので試しに購入してみたら正解でした(^-^)v

5 2011-10-10

甘い良い香りです。今までダ○ニーなど色々使いましたが、これが一番好きです!優しく香るのもいいですね。

5 2012-01-17

大好きな香りです
あまーい匂いです。
この匂いが大好きでたまりません。
秋冬物を洗ってみて、残り香がたまらなく好きだったので、
春夏物を出してまた洗ってしまいました。
おしゃれ着なので、ウォッシュベールで洗いましたが、
ウォッシュベールと併せると少し匂いが消える感じがしました。
ウォッシュベール使用時に匂いを残したい時は、少し多めに入れるといいかもしれません。
この柔軟剤は、ウルトラファーファーベリーベリームスクと併せるといい匂いです。さすがドバイをイメージした洗剤ですね。
甘い匂いが苦手な方もいらっしゃるかと思いますが、そういう人にはおすすめできません。
しかし、何かしらの柔軟剤の匂いにはまると思います!
それくらい素晴らしい匂いの柔軟剤と、ラインナップです。
お試し版(1回分や数回分)があれば、試しやすいかなと思います。

5 2011-04-22

ファーファ、ドバイの香りが大好きなんですが、
うちの近所には本体はなく、いつも詰め替え用のみを購入して利用してましたf^_^;)
こちらで本体を見つけたので、エアーフレッシュナー(オリエンタルウッディ)と一緒に購入しました( ´ ▽ ` )ノ
ダンナさんは柔軟剤の匂いが基本的に苦手です。
しかしドバイの香りはダンナさんも好きみたいです(^○^)
ダウニーなどよりも匂いもキツくなく、またさりげない匂いで
他の方からも評判いいです(#^.^#)
これからもドバイを愛用していきます(*^o^*)
[受注番号] 203876-20110421-68075652

5 2011-09-08

詰め替えを近所のDSで購入し使っていましたが、容器もほしくなったので注文しました。
とってもいい香りです!!!!!
甘ったるすぎず、この季節でもくどく感じることがありません。
不思議な香りです。
個人的にムスクは苦手なのですが、このドバイの香りは大好きです。

• Nana*さん

気分で使い分けます
おまけでついてきた
エアフレッシュナーも
良かったし
ファーファさん大好きです

5 2011-08-24

近くのドラッグストアに本体が売ってないのでこちらで購入。すっごくいい匂い〜♪家族全員気に入りました☆

5 2010-09-11

超イィ香り♪(≧▽≦*)
ドバィ最高ッ!!笑。
レビューで人気があったので気にゎなってましたが、香りにゎ好みがあるのでなかなか購入に踏み切れずにいました(^^;)
んで、今回思ぃ切って購入しちゃぃました☆
買って正解でした♪
むっちゃイィ香りで癒されマス♪(^^*)
ドバィ使ぃ続けマスょぉ↑↑

5 2011-11-18

ドバイとフィンランド購入しました★
ドバイはライチみたいで清潔感もあり、とにかくいい香り。以前にずっと使う!と心に決めた大好きな日本製の柔軟剤が廃盤になったため、落ち込んでいて、人気のダウニーを試しましたが(ピンク・青・緑キャップ、シンプルプレジャーシリーズ5種、ベビーパウダー、エレガンス、アロマフローラルなど)全てダメで知人に贈呈。本当に全部臭い。こんなに試せばどれか気に入りそうなんですけどね笑
でもドバイは良かったです!海外製のような直接的な香りじゃなく、優しい香り。もう少し残り香が欲しいところですが、香りって人それぞれなので強すぎるのも周りに迷惑なのでちょうどいいのかも。
フィンランドも良かったです★

5 2011-09-14

噂のドバイ初体験です。
私や家族はダ●ニー等の海外製の柔軟剤は香りが強すぎてダメなので、ドバイもダメかな〜!?と思いつつ、余りの人気ぶりにどうしても試してみたくって購入&使用。
香りは甘いお花の良い香り。思ったほど強くないです。
洗い上がり(まだ濡れてる時点)は香りが残ってますが、干すとほとんど香りはとびます。
洗濯物に顔をつっこんでクンクンすると、ほのかに香る程度。
クンクンして幸せ〜とかやってしまう。笑
我が家ではこれくらいのがちょうど良いので完璧★
(柔軟効果は普通かな。可もなく不可もなく。)
エアフレッシュナーのおまけも嬉しかった!
もったいなくてまだ使ってないけど…
これでぬいぐるみまで当たると幸せすぎる〜!!!

5 2010-05-31

初じめての使用(^O^)
ファーファトリップをこのぉ店で初めて見た時カラ☆
すぐ欲しいと思い購入しましたッッp(^^)q
届くのが楽しみで
届いて使ってみたら
部屋干しでも臭くならず
イイ香りっ(^O^)
ファーファトリップわ
家の近くでわドバイとタヒチとフィンランドしか売ってないので他の香りも気になるし☆購入しました!
出来れば全種類の詰め替えサイズとボトルを発売してほしいです(^_-)-☆
出たら即買いですねっ☆
本当っ可愛すぎだし
いい香りだし!
ハマリましたっ!!
これからわファーファにしようと思いマス♪♪
友達にも教えたら
凄く気に入っていました☆

5 2012-03-14

毎日の洗濯に
近所のドラックストアですと こちらの商品の詰め替え用はあっても本体が無かったので購入しました。
香りもとっても良く何より嬉しかったのはサンプルサイズで普通の他の香りの物もついてきました!
送料をかけてまで購入しているので こーゆーサンプルのプレゼントなどはとっても嬉しかったですし またこちらで購入したいという気持ちになりました。

5 2011-10-28

ドラッグストアでは他のメーカーに比べて
お安い値段で売ってあるし・・・と使ったことがありませんでしたが、最近人気が出てきてるのを見て初めて購入。かなりイイです。香りも乾くころにはちょうど良く、毛布洗うのなんかには最適!一枚だけ洗ったので子供が「こっちのお布団がいい〜」と取り合いになるほど(^^; 次から全部ファーファシリーズに変えようと思います☆