5 2011-06-09

ふんわり良くふくれる粉なので、コーングリッツや全粒粉、エダム粉、ドライフルーツなどを混ぜて焼くのにも便利。焼き上がりの香りも、一番好きです。ホームベーカリーだと、1回250グラム前後を使うので、よくある2.5キロ袋が早々に使い切れる量ではあるのですが、頻繁に買い足すには送料の問題もあるので、この5キロ入りをいつも買います。チャック袋ではないのがかすかに不満ですが、おそらく大袋を店で小分け詰めしてくださってるのでしょうし、値段もこれだけお得なので問題ありません!

5 2010-02-27

信頼のおける日清製粉の食パン用の専用粉です。とても味わいもよく扱いやすい生地ができるので、いつも食パン類はこの粉を愛用しています。生地の膨らみも非常によく、いい釜伸びのパンが焼けます。HBで使う場合は、釜伸びがよすぎて上蓋まで生地が上がってくっついてしまうので、カメリヤを半々で混ぜるなどして注意する必要があります。

5 2010-10-08

食パン用の強力粉として、お値段も味わいも非常に安心できるおいしいお粉です。
我が家ではほぼ食パン系はスーパーキングです。
HBで使用する場合は、膨らみ過ぎるので、20%くらいの配合でとどめた方がよいです。

5 2010-04-21

非常に信頼を置いている食パン用の強力粉です。
味わいがとてもよく扱いもしやすいです。
釜伸びが非常にいいので、食パンはしゃき〜んときれいな釜伸びをしますが、HBで使用するときは釜伸びしすぎて、上の蓋の部分まで発酵してしまうので、半量ほどカメリヤなどの強力粉を混ぜて使った方がいいです。

5 2009-11-01

釜伸びがとてもよく、扱いやすい粉なので、普段使いの食パン用に愛用しています。
釜伸びがいい分、ホームベーカリーで使う場合は、すべての粉量をスーパーキングで捏ねると、上蓋まで生地が上がってしまうので、カメリア等の菓子パン用の粉を混ぜて使わなければならないので要注意です。

5 2009-08-29

楽天内で一番安いのでは?
2.5キロだとすぐなくなってしまうし割高だし、25キロはさすがに多すぎるので、いつもこの5キロを買っています。チャック袋ではありませんが、密閉容器に移しているので問題なし。薄手の袋で破れたりしないか、少し心配でしたが、全然大丈夫でした。スーパーキングという粉は、もう一番のお気に入りで、ふんわり焼き上がるパン焼きの楽しさを満喫させてくれる最高の粉だと思います。単独で使って良し(魔法のようにふくらむ!)、いろんな穀類とブレンドして良し(何を混ぜても「ふくらまない」ということがない!)、香ばしく焼き上がると本当に幸せです。

5 2022-03-01

13年間スーパーキングを使い続けています
レビューを書くためにホームベーカリーの購入日を調べたら、13年も前でした。
最初は理想の食パンを求めて色々な粉を試しましたが、好みのレシピとスーパーキングの柔らかさを見つけてからはずっと買い続けています。
途中お値打ちさを求めて25キロを買っていましたが、保存しやすさから最近はずっと5キロの小分けで購入しています。
13年経っても飽きずにずっと美味しく食べられるスーパーキング、おススメします。
ちなみに我が家の食パンレシピは、スーパーキング250g、牛乳180cc、無塩バター10g、ホームベーカリー付属のスプーンで砂糖大1、塩小1、赤サフドライイースト小1で、ソフト食パンコースの焼き色淡めで焼いています。
焼けた後はすぐに網に取り出し、15分ほど放置で粗熱を取った後、100円ショップで購入した食パンケースで保存しています。焼いてすぐのパリパリより、ケース保存した後のしっとりパンの方が好みです。
焼いた後はケースに保存するのに手で触らないことが大事。カビが生え始める日数を遅くすることができます。

5 2013-07-06

ふんわりよくふくらみ、かすかに甘みも感じるような粉で、コーングリッツやアーモンドプードルなんかをブレンドして焼いても十分にふくらむ超強力粉です。ハード系のパンなら国産の粉もいいのでしょうが、そもそもハード系は家で上手に焼くのは難しいので、もっぱら私はこのスーパーキングです。ゴールデンヨットより、こっちが気に入っています。5キロは大袋ですが、持てあますこともなく、ほどよい期間で使い切れます。

5 2015-08-21

パン
いつもお世話になっております、美味しくできます。

5 2009-11-20

もはや我が家の定番。
ホームベーカリーを買ってからというもの、パン作りにはまりまくりです。いろんな粉を試してはいますが、朝食用の食パン焼くなら、ふっくら仕上がるこの粉で決まりです。HBで生地を作って、分割して丸めて小さめの「ハイジの白パン」とか「ココアパン」とかも作りますが、こちらも扱いやすく、ふんわり仕上がるのでうれしいです。
KIKUYAさんはとてもお値段も安いんですが、さらにポイント10倍のときを狙ってまとめ買いして送料無料にしています。(税込み\10,500から送料無料)

4 2015-11-13

膨らむ
国産派ですがたまにこの粉で焼くとフワフワの食パンが焼けるので
気に入ってます。
週回は食パンを焼くので今回は多めに注文しました。
いつもは実店舗へいくのですが今回は10kg以上注文したため重いので
ネット注文にしました。
助かります。

5 2012-11-11

ホームベーカリー
初めて買いました。
窯伸びは、大変よく、ゴールデンヨットと同じくらいです。
ただ、こちらの方が、小麦の味がしっかりしており、もっちり感も○!
そして焼きあがりの色つやもいいようです。
これからは、スーパーキングにします。

5 2012-11-08

食パン用に。
あまり食パンは焼きませんがGOPANを買ったので普通の食パンも焼いてみようと思って買いました。おいしい食パンが焼きあがったらレポします(*^^)v→くるみ食パンを焼いてみました。しっかり膨らんでおいしい食パンが焼きあがりました。

5 2012-03-13

食パンは焼きませんが^^;。
うちは食パンは焼きませんが、アレンジパンでも美味しく焼けます。いつも同じようなパンばっかり紹介していますが、ドライフルーツのパンを焼いてみました。食パンでなくても外はカリッと中はもっちりと焼き上がります。とっても使いやすい粉だと思います。

5 2009-03-09

手作り!手作り!
パン焼きにいろんな粉を試してみましたが、結局、これが一番好きです。ものすごくふんわりと膨らむので、全粒粉とかコーングリッツとか芋マッシュなどとブレンドする生地に重宝です。味も、まろやかで大好き。5キロぐらいすぐ使い切っちゃうし、まとめ買いは安い!たぶん、楽天内でスーパーキングはここが一番安いと思います。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉