5 2015-01-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
パン作りが趣味である妻が購入しました。何度目のリピートでしょうか。山食パンを作るのにもってこいの最強力粉で釜伸びが良いので愛用しているとのことです。ショップさんの対応もコスパも抜群ですので,今後もリピートを続けます。

5 2013-12-04

すごい釜伸び!
3度目の購入です。パン作りが趣味の妻が購入しました。週2〜3回ほど山型食パンを焼くと、5kgでもあっという間になくなります。
今回も,釜伸びを抑えて,しっかりめの食感を求めて, 1.生地量を5%減らし, 2.薄力粉を2割混ぜる,という2点を試したところバッチリでした!
品質にムラがなく安定している証拠ですね。これからも安心して購入を続けます。

5 2014-07-31

納得の品質
リピートです。妻が週1〜2回、山型食パンを作っています。以下,本人のコメントです。
手ごねでもこの粉だとしっかり釜伸びして見栄えがします。伸びすぎてオーブンの天井についてしまうくらい。薄力粉を20%配合すると伸び加減がちょうどよくなって、サクッとした食感になります。チャックつき袋に移し替えるときは100均の氷スコップが便利ですよ(動画参照下さい)。

5 2014-02-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
やっぱりコスパ抜群!
4度目の購入です。妻が2斤の山型食パンを週2回焼くので、毎回10キロ購入しています。他のショップよりお安いので助かります。今回も釜伸びが良く,安定した品質で安心して利用できます。また,購入します!

5 2014-06-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
何度目のリピートでしょうか(^^) 他よりも安価な当ショップさんで毎回10キロ購入しています。品質も安定しており,安心して利用できます。また,購入します!

5 2014-11-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻がパン作りにはまっていて、こちらの粉を愛用しています。最強力粉で釜伸びがよく、山食パンを作るにはもってこい、全粒粉やライ麦粉を混ぜてもよく膨らむそうです。写真はKIKUYAさんの全粒粉(薄力粉タイプ)を20%配合した山食パンです。

5 2014-04-29

安定した品質
リピート購入です。今回も安定した品質で安心して利用できました。また購入します。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,898

4 2011-04-23

毎日のパン作り
毎回リピートしています。
粉による味の違いは分かりませんが、5キロくらいが扱い易いです。
一度大きな10キロ入りの袋を買いましたが、結局小分けにして使うので大変だったし割安感もなかったです。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,898

4 2013-07-02

毎日のパン作りに
毎日のホームベーカリーの材料として使ってます。使い易い5kgパック。

5 2011-11-29

釜伸びの良さにびっくり!
二度目の購入です。週3回ほど山型食パンを焼くので、5kgでもあっという間になくなります。
それまで使っていたニップンの強力粉と同じ要領で焼いたところ、オーブンの天井に届かんばかりに釜伸びしてびっくり! 感動しました。
焼き上がりの食感は、スーパーキング100%では結構もちもちします。
私の好みはさっくり、かつちょっとしっかりめの食感、
そして釜伸びしすぎててっぺんが焦げるので、それらの点を改良すべく、以下のように工夫してみました。
1.生地量を5%減らす
2.薄力粉を2割混ぜる
これで、釜伸び・食感とも満足のいく、私好みの食パンが焼けるようになりました。

5 2013-08-02

コスパ抜群!
妻が2斤の山型食パンを週2回焼くので、毎回10キロ購入しています。他のショップよりお安いので助かります。チャック袋ではないので、薄力粉の空き袋に詰め替えています。お気に入りレビュアーさんのレビューで見つけたのですが、詰め替えの際は氷をすくうスコップを使うと便利ですよ。

5 2019-12-16

これじゃないとダメ
もう何年も、何度もリピートしています。スーパーキングじゃないとダメです。ふわふわでおいしいです。

4 2019-09-20

美味しく焼き上がりますが、ゴールデンヨットの方がいいです。

5 2014-12-03

毎日のパン
毎日パン食で、いつもホームベーカリーでパンを作っています。お値打ちであり、大変助かります。また、利用したいと思います。

5 2013-12-04

いつもはゴールデンヨットのみですが、その前に使ってたスーパーキングもたまには使いたいなと買いました。こちらも伸びがよく美味しい粉なので楽しみです。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉