4 2020-03-19

2年ほど前に寝る時用で購入しましたがレビューし忘れていました。(笑)
こんな時期なのでもう数枚購入しようかと思いましたが、残念なことに売り切れでした。
とりあえず2年使用しての感想です。
主に風邪をひいたときや喉や鼻に違和感があったとき、寝る時に若干湿らして着用していました。
なのでそう頻繁に使っていたわけではありませんが、布地に大したへたりはなく毛玉はありません。
耳のゴムは100均のもので取り替えています。
生地が重いという方が居ますが、反面、きちんと厚みがありしっかりしています。

• gege5773さん
  • gege5773さん

5 2014-01-21

暖かい
適度な厚みもあり、鼻の高さもあり、優しく包んでくれるマスクです。チクチク感がなくとても肌ざわりがいいです。とても気に入りました。また買わせていただきます。

• uranus7538さん
  • uranus7538さん

5 2020-05-23

2〜3年前に「防寒具」としてマスクを購入しました。冬になると鼻が冷えてとてもつらいのです。大きめで、鼻もしっかり覆ってくれて、冬に大変重宝していました。肌ざわりが良く、呼吸もそれほど苦しくありません。
洗濯しても縮みません。鼻も顎も出ません。
ゴムひもは輪になっておらず、自分で長さを決めて結びます。最初びっくりしましたが、伸縮性があるので、思ったより容易に結べますし、結び直しもできます。「本結び」にすればほどけません。
コロナ禍でマスク不足が騒がれ始めた頃、このマスクを思い出して使い始めました。「2枚買っておいて良かった!」と心から思いましたよ。
ずっと品切れでしたが、また買えるようになったので、3枚買い足しました。お店の人たちが一生懸命作ってくれたんだなあと思います。ありがとうございます。

5 2020-04-24

気持ちも良いマスク
付け心地も良く、大きさも必要で十分、生地も厚く、2枚購入して、交互に使用しています。とにかく使う人のことを考えたマスクです。

5 2020-03-18

このガーゼはとても肌当たりがよく、パターンも立体裁断になっていて楽なので、寝る時もしたまま寝られます。マスク用のコップを決めてつけ置き除菌して洗っていますが、そうすると型崩や劣化も防ぎやすいです。少し洗う手間はかかりますが、高機能のマスクや使い捨てマスクは本当に必要な人に使ってもらいたいと思うので布マスクを常用しています。自分はお裁縫が苦手なのでありがたいです。

4 2017-06-21

よい
家族に頼まれて購入。肌ざわりは良いそうです。値段も手ごろで寝るときに重宝します。とのことでした。

4 2016-11-20

予防マスク
少し大き目でしたが、布の柔らかさが
いいですね 洗った後の感じが気になります
いろんな場面で試してみたいと思います

4 2016-02-26

気に入って使ってます。
最初見たときは、色が濃すぎるかと思いましたが、使ってみると可愛いく見えますので、これでいいと思います。

5 2016-01-17

ちょうどいいです。
サイズが丁度いいです。肌触りが良くて、息もしやすくメガネも曇りにくい方かと思います。カラーバリエーションをもう少し増やしてもらいたいです。

• babachan0703さん
  • babachan0703さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2020-10-14

シンプル
今は朝晩、歩いている時、買い物等の時など日常的に使用しています。肌触りが良く重宝しています。

• san3055sanさん
  • san3055sanさん

4 2020-06-03

汗のシ−ズンなので洗って何度でも使用できるので買いました。
汗が出てもガ−ゼなので気にしなくても良いので心理的に楽ですが、顔が大きいせいか話をするとマスクの位置がずれるのが気になるところです。

4 2020-04-16

色だけが…
画像より、かなり濃いピンクです。仕事に…と思ってたけど無理です。肌触りは とてもよく休みの日は使用してます。縫製も綺麗でした。手洗いしてシワにならないように干したけど、シワになりスチームアイロンして元通り。
ゴムも調節出来るから耳がいたくならないです。
色だけが残念。でも買って後悔なしです。

• umeziiさん
  • umeziiさん

4 2020-04-14

思ったよりゆるいです。
ヒモの調整の仕方が悪いのかも知れません。
またチャレンジしてみます。

4 2020-03-24

良いお品です
丁寧に発送していただき、とても良かったです。ガーゼは肌当たりも良く、顔を大きく覆ってくれて、使い捨てよりも良いです。ピンクは結構しっかりピンクでしたが、パープルは着けていても違和感がない程度です。

5 2020-03-23

すぐに届きました
安価なのに丁寧に縫製されていて厚みも充分。小顔と言われる私にはジャストフィットします。マスク不足のこの時期にすぐに届いたのはとてもありがたかったです。