UVカット マスク 安心の日本製 フラット(穴...(町のミシン工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-28
  • リピです
  • ほくろ除去後の日焼け防止にフラットタイプのピンクと白を購入しました。ちょっと高いな〜と思いましたが、とても丁寧な作りで感激しました。色も普通のマスクと変わりなく自然にみえます。頬の部分までカバー出来るのが素晴らしいです。私は使い捨てマスクの繊維がケバケバしてくる感じが嫌いなのですが、こちらはとってもしっとりした優しい肌触りで大変気に入っています。肌の乾燥も防いでくれるので、お肌 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-23
  • 届いたので早速1日付けてみました。手に取った印象は、思ったより軽くて薄いです(良い意味で)つけてみた感じはもっとサラサラした感じかと思ったけど、ちょっとザラザラちくちく感じました。でもこれは多分何度か洗ううちに良くなってくれるかな?あと、意外と息苦しい。不繊維マスクをいつも使ってて、感じたことのない息苦しさ。熱もこもります。不繊維マスクではガードしてくれないUVを防いでくれるんだから仕方ないですね。鼻の部分が空いてるものも売ってい ・・・(続きを読む
  • ゆき5944さん
  • 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,175

4 2019-05-02

ちょっと大きいのですが・・・
50代後半、女性の感想です。
グレー2枚、ピンク1枚、合計3枚買いました。
ゴムが固く結ばれているので、なかなか、簡単にほどいて調整する事が出来ないのが難点ですが、
使用感はとても良いです。(苦しくないです。)
ゴムをほどいて、簡単に自分のサイズに調整する事が出来る様に(結び直せるように・・・)、軽く結んでおいて欲しいと思います。
ご検討の程、よろしくお願い致します。

5 2019-03-14

苦しくない!
レーザー治療後のダウンタイムの時にと思い購入しましたが、薄くて軽いし苦しくないので
ランニングの時にも使用できました。
近所にお買い物に行くとそのマスクどこで買ったの?とレジのお姉さん達によく聞かれます(笑)色はグレーを2枚購入しましたが、わざとらしくなく普段のカジュアルなお洋服に違和感がまったく無いのでまた買い足すなら普段用にグレーとランニング用にイエローが少し気になるので購入を検討してます。
大きさ→私は顔が小さい方なのでゴムを自分で少し短く調節して使っていますが、ズレたりもせず良い感じです。

• みを888さん
  • みを888さん

5 2019-07-14

しっかりとした生地で、洗えるのも嬉しい限りです。購入てきてとても良かったです。

• 忍耐人さん
  • 忍耐人さん

5 2019-07-12

重宝しています
やわらかく、涼しく、息苦しくないので
ランナーやウォーカーの友人に頼まれてリピートです。
私は車に1枚、寝室に1枚、玄関に1枚置いて紫外線対策と口中の就寝中の細菌対策で使ってます。
顔を大きくカバーするので日焼けは大丈夫です。

5 2018-11-15

紫外線カットマスク
使い心地は、良く、軽くて縫製もさすが日本製品ですので丁寧、綺麗です。
海外製は安いですが、洗濯するたび、ほつれてきたり、きじの劣化が、国産品よりも早く、結局、安物買いの銭失いに。
こちらの商品は、リピートしてまして、紛失した時の為に、二枚持ってます。
お値段は少しお高いとは思いましたが、洗濯を繰り返しても綺麗な状態を保っております。

4 2019-08-28

柔らかい生地で着け心地良いです。大きいので紫外線対策にしっかりなっています。リピしました。鼻の所に穴があいていると尚更よいです。

2019-08-29
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
鼻部分に切り込みがあるタイプもございますので、お試しいただければと思います。
またのご利用をお待ちしております。
  • 黒福愛さん
  • 黒福愛さん

4 2019-08-15

リピート
マスクしたまま話をすると、下へ下へとズレて来るのが気になってましたが、上下逆さまに付けるとズレ落ちないのが分かり、息もし易いので満足です。ゴム自体が硬いのでマイナス1にしました。
前回はグレー購入で、今回はピンクにしてみました。

5 2019-08-11

とてもいいマスク
満足する商品です。とてもいいマスクです。

5 2019-08-04

顔がすっぽりと隠れるのでとても便利です。

5 2019-05-14

ランニング用に購入しました。
走っていても息がしやすいし、洗濯して何度も使えるので助かってます。

5 2019-05-11

良かったです。
配送も早く、丁寧な梱包です。リピートします。

5 2019-05-10

仕事中の冷房による喉の乾燥対策に使用してます。以前ピンクを購入して、肌触りが良くて、優しい感じが仕事中でも違和感無く使えるので今回はグレーを購入、お洗濯してもすぐに乾くのも助かってます!

4 2019-02-14

大きさはちょうどいいです。ただ薄いので冬にはメガネが曇りまくります。(自転車で走っている間は大丈夫)
裏にガーゼ入れて分厚くして使っています。

5 2017-12-30

1年以上使っています
購入日を見ると、1年以上ほぼ毎日使用しています。
3枚を洗濯しながら使い回していますが、品質も劣らず問題なく使用できています。
自転車通勤なので、日傘が差せずこちらを日よけに使っています。
また、スポーツ観戦やBBQなど屋外イベントでも使っています。
外すと鼻の上のほうに少し跡がつきますが、
他のUVマスク使用時の息苦しさ等と比べるとこちらの方が圧倒的に使用感が良いです。
初め黒を買いましたが、より普通のマスクを付けているように見られるために笑、
ホワイトとピンクを追加購入しました。(大きいので普通のマスクには見えないかもしれないですが笑)
黒は屋外イベント等で使用しています。

5 2017-11-11

日焼け対策用
外出する際に日焼けが気になるのでUVマスクを探していました。
薄くて軽くて息苦しくない。目の下から耳の際まで広範囲に隠すのでとっても大きく感じますが、目的は日焼け防止なので見た目は気になりません!!
黒・ピンク・カーキの三色購入。
ピンクは会社につけて行くようとしてヘビロテ。(ほんのりピンクが可愛い)
カーキは外ジョグ用。(ジャージにコーでしている)
黒は長時間外出(子どもと公園・外の掃除)
気に入ってます。手作りだから仕方ないですが、耳のゴムの締め付け感が色によって微妙に違ってました。
絶対、また買います。