4 2020-03-19

2年ほど前に寝る時用で購入しましたがレビューし忘れていました。(笑)
こんな時期なのでもう数枚購入しようかと思いましたが、残念なことに売り切れでした。
とりあえず2年使用しての感想です。
主に風邪をひいたときや喉や鼻に違和感があったとき、寝る時に若干湿らして着用していました。
なのでそう頻繁に使っていたわけではありませんが、布地に大したへたりはなく毛玉はありません。
耳のゴムは100均のもので取り替えています。
生地が重いという方が居ますが、反面、きちんと厚みがありしっかりしています。

5 2014-07-18

マスク
女子高校生なうちの子は使い捨てマスクで学校にいきます。マスクのストックがなくなると使い捨てマスクを1週間使おうとします。衛生的にも問題なので「普通のマスク使えば?」と聞くと、息が苦しいからいやだといいます。ネット検索で手作りマスクなるものがあり、最初は作ろうかと思ったんですが、たぶんうまく作れないなと自分で思い、丁度楽天さんで検索したら無地のマスクが売っていました。シンプルで使いやすそうです。ラベンダー色のマスクのはしがちょっとほどけていましたが、これぐらいなら直せるのでだいじょうぶかと。ゴムはあまり強度がないので替えのゴムは必要かも。問題なくマスクして学校行っているのでよかったとおもいます。手作りなので一つ一つ味があっていいと思いました。

4 2019-07-21

イイ感じ
白と薄パープル色を購入しました。
少し厚めに感じて真夏は蒸れるかなぁ?と思いましたがいまはとてもとても快適に使用しています。
市販の不織布のマスクと違って匂い?というか息を吐いたときのぬるいもやもやがぜんっぜんこもらないのがすごく良いです(●´ω`●)
寝るときにも使用しています。
203826-20190701-00119804

• Boby@さん
  • Boby@さん

5 2020-01-20

寝るときに付ける為
寝るときに使う、使い捨てじゃなくて何度も使えるマスクを探してこの商品にたどり着きました。
使用した感想は、マスクのガーゼの部分が大きいので頬にゴム跡が付かないし、ゴムの長さも自分で決めれるので耳も痛くないです。
立体になっているので息も苦しくないし、全体的に満足です。
ガーゼが厚めなので、夏はちょっと暑いかも?だけど、今の時期は問題なし!
買い足ししたいなと思っています。

5 2016-04-03

体によさそう
はめると横からみるとカラスみたいに見えるけど肌さわりがよく心地よい。使い捨てマスクはどうしても痒くなったりしてしまうけどこれはいいです。安いと思うか高いと思うかはそれぞれだと思いますがマスクをして寝ると風邪予防以外にも乾燥防止で豊齢線予防にもなるようなので洗えるマスクはありがたいです。よく見かける給食用のマスクは平ですがこちらは立体です。大き目で清潔感もありとてもよいです。

4 2014-01-18

ピンクとラベンダーを購入しました。
鼻炎症のため一年中鼻が詰まり口呼吸をしているのか、就寝中は口が乾燥してしまい時には舌までパリパリになりそうでマスクをして寝るようになりました。
使いすてマスクは長時間していると水分が内側にたまってくるけど、このガーゼマスクは着け心地もよく最高です。ピンクはちょっと派手だけど、ラベンダーは外出時にもしています。
ただゴムが弱いので、交換しました。
またリピしたいです。

5 2020-03-03

やっぱり
先に購入した少し小さめマスクより、こちらの方が合いますね。喋ってもアゴがはみ出さないです。笑
今回の緊急事態に購入させていただくことにしましたが、なかなか良い商品でした。今後も花粉の時期など使用させていただきます。

4 2016-12-28

ピンクと白を購入しました。
これまでのガーゼマスクに比べれば格段に大きく、家族間での感染予防には安心感も増しました。
使い捨ての不織布のマスクに比べると横幅は大きいですが縦幅が短いです。
欲を言えば縦幅がもう少し欲しかった所です。
目の下の部分に心もとなさを感じるといいますか、寒さを感じるといいますか、もっとあれば安心できるのにな〜と思いました。
また、鼻の部分に空洞がありすぎて、クチバシ感も感じます。
が、縦幅やカーブ具合はフィット感に必要に計算されているのかもしれませんし、クチバシ感は息のし易さを考えての事かもしれません。
何より私が顔が長くて鼻が低いからかもしれません。
でも、今までのドラッグストアや100円ショップで購入した物は(洗濯しすぎたからか?)もはや唇しか隠してくれないほど小さかったので、もうこちらしか使えません。
肌触りも使い心地も良いです。

5 2015-03-12

オススメです!
睡眠中の物を探していてここに行き着きました。国産なのがなによりも安心ですよね!使い捨てマスクは息苦しく私には思えますがこれは全くそういう事もなく快適です!!

5 2014-02-10

ピンクを中学生の子供用に購入。不織布マスクの大きいタイプでは大きすぎ、女性用では耳が痛くなるというので、ガーゼマスクを買ってみました。ゴムは結んでない状態なので、自分で調整できて良かったです。

• gege5773さん
  • gege5773さん

5 2014-01-21

暖かい
適度な厚みもあり、鼻の高さもあり、優しく包んでくれるマスクです。チクチク感がなくとても肌ざわりがいいです。とても気に入りました。また買わせていただきます。

5 2013-11-30

わたしの顔には、少し大きめでしたが、使い心地がとてもよくて気に入っています。ほんのちょっぴり小さめがあるとうれしいです。ピンクと白を購入しましたが、ピンクは思っていたよりはっきりした色味でした。もっともっと薄め(淡い)ピンクなら、また購入したいです。

• 15riraさん
  • 15riraさん

5 2020-03-07

使い捨てマスクが手に入らずガーゼマスクを検討することに。ガーゼマスクすら手に入らなくなっており手作りもゴムが手に入らず困っていました。そんな中こちらのショップから入荷のお知らせを頂き早速購入させていただきました。ガーゼマスクは30年程前に学校給食で付けた以来でガーゼが息苦しいゴムで耳が痛いと良いイメージもありませんでした。親戚などにも本当はマスクをプレゼントしたいところですが病気や花粉で悩んでる人が沢山いるのだから必要としてる人の所に届くべき悩みに悩み洗い替えも考え三枚購入。かなり早く発送していただきピンクのお色が本当にキレイなピンクで40代にはハードルが高い気もしましたが付けてみるとガーゼが柔らかく気持ち良い。耳も痛くない。もう少し落ち着いてからでも良いので入荷があれば子供用にも購入を考えています。マスク不足でお店の方も大変だと思いますが迅速に対応して頂き本当に本当に感謝しています。大切にマスク使っていきます。

• uranus7538さん
  • uranus7538さん

5 2020-05-23

2〜3年前に「防寒具」としてマスクを購入しました。冬になると鼻が冷えてとてもつらいのです。大きめで、鼻もしっかり覆ってくれて、冬に大変重宝していました。肌ざわりが良く、呼吸もそれほど苦しくありません。
洗濯しても縮みません。鼻も顎も出ません。
ゴムひもは輪になっておらず、自分で長さを決めて結びます。最初びっくりしましたが、伸縮性があるので、思ったより容易に結べますし、結び直しもできます。「本結び」にすればほどけません。
コロナ禍でマスク不足が騒がれ始めた頃、このマスクを思い出して使い始めました。「2枚買っておいて良かった!」と心から思いましたよ。
ずっと品切れでしたが、また買えるようになったので、3枚買い足しました。お店の人たちが一生懸命作ってくれたんだなあと思います。ありがとうございます。

5 2020-03-18

リピしたいです!
私は花粉症で、毎年使い捨てマスクを使用していましたが、感染症拡大で入手困難になり布マスクを探していました。
口コミと日本製で一つ一つ手作りされている安心感と洗って何度も使えるという点が気に入ってお試しで2枚購入させていただきました。
耳にかけるゴムを自分で結んで調整するのでちょっと面倒かなぁと思いましたが無器用な私でも簡単に出来たので良かったです。
使い心地は今まで使っていた日本製の使い捨てマスクに比べて肌触りが良くマスク内部の毛羽立ちが無くて一日中つけて話していても快適でした。
再販されたら又購入したいと思います。