5 2023-03-18

文句のつけようがありません。
2度目の購入です。前回購入したのは10年程前で、同じデザインのロングコートを購入しました。その時に無理を承知の上で皮の色の変更と、丈を10センチ長くしてもらえないかと相談したところ、快く対応して下さいました。しかも、その時は確かお正月だったと記憶しておりますが、即座に皮の色サンプル(ムートン実物の切れ端)を何種類も郵送して下さいました。あまりの対応の早さと丁寧さに驚いたのを覚えています。
今回、もっと気軽に羽織れるショート丈のジャケットが欲しいと思い、購入に至りました。相変わらずお店の対応は信じられない程素晴らしく、ポニーテールにした時に脱げないようにフードを大きくしてほしい&風で脱げないようにフックを追加してほしい、などという私の謎の要望に対して、海外の加工工房の方まで巻き込んで、一生懸命ああでもないこうでもないと考えて下さいました。こんな要望は初めてだったそうですが、相手の要望にどうしたら応えられるか、本当に誠心誠意ご対応頂き、頭の下がる思いでした。ネット店舗でも実店舗でも、こちらのお店以上のサービスを提供するお店には出会ったことがありません。高価なお買い物ですが、安心してお任せ出来ます。迷っていらっしゃる方には、強くオススメしたいです。
注文したのが去年の春だったので今冬初めて着ましたが、本当に暖かく厳冬期でも快適に過ごせました。また機会があれば是非こちらにお願いします。ありがとうございました。

5 2013-12-09

• 利用者サイズ: トップスL
素敵です♪
丈を80cmにしてもらいました。オーダーで2〜3週間かかるとのことでしたがとても早く届きました。丈は身長が170cmあるのでお尻と膝の中間くらいのミドル丈になります。袖も通常は短くて折り曲げられないものが多い中、そのままで折り曲げても手の甲が半分隠れるくらいでちょうど良く、ぴったりですごくうれしいです。それと、注文前の問い合わせから、縫製(きれいな継ぎ目と柔らかな皮が見事)、梱包まで何から何まで丁寧に仕上げられていて素晴らしいと思いました。京都ならではの手紙やプレゼントなど細やかな心遣いも素敵です。
色はライトグレーを注文しましたが、明る過ぎず、暗過ぎず、落ち着いた色合いで50、60歳になっても着れそうです。
初めは値段がちょっと高いかなと思っていましたが、このクオリティーなら値段以上の価値があると届いた今は思っています。一生ものとして大事に使います♪
スタッフさん、ありがとうございました。

5 2013-01-17

予想以上でした
12/19に最初はピンクベージュで注文しましたが、生地の入荷が2月になるとのことでミンクカラーに変更しました。
生地の入荷が遅れるのはとても残念でしたが、遅れる旨の連絡などとてもまめに丁寧で信頼のおけるお店だと思います。
商品は楽しみ半分、不安半分だったのですが、想像以上のいいお品でした。
ネットで買うことも不安でしたが、サイズもぴったりでしたしムートンも品質も良く、縫製も問題ありません。
店頭で購入するよりも安く、かつ品質も劣らないので又お願いしたいと思います。
カジュアルにもきれいめにも着られるデザインとカラーなので、重宝しそうです。
軽いけど、薄い訳でもなく暖かいです。

5 2014-10-24

• 利用者サイズ: トップスS
とても満足です。
ブラックのミックスを作って頂きました。
毛足が長いので とてもゴージャス感があり素敵です。お値段的に 最初悩みましたが 他の方々のレビューを見て 勇気を出しての注文でしたが こちらで作って頂いて 本当に正解でした。
2、3万のコートやジャケットを ちょこちょこ買い替えてしまうなら こちらで作って頂いて 長く使うほうがいぃような気がします。
オマケの手鏡やお手紙にも感激いたしました。
今度は 毛足の短いタイプでも作って頂こうか 違う意味で悩んでます(^-^)

4 2013-12-24

• 利用者サイズ: トップスM
とても素敵なムートンでした
普段スーツ7号ジャストですが、こちらのムートンは毛足が長めとのことでしたので、Mサイズで着丈67袖丈66(腕が長いので)で、インナーにニットを着てちょうどでしでした。
お色も思ったとおりで、市販では納得いかなかったところが全て満たされています。
背中に何かの汚れ?がついていましたので、4ポイントにさせていただきます。
ですが、とても丁寧な梱包と迅速なご対応をしていただき、とても嬉しく思っております。
また機会がありましたら、どうぞ宜しくお願い致します。

4 2013-10-30

• 利用者サイズ: トップスS
去年からムートンコートを探していました。丈が短いので75cmに変更してもらい。(15750円up)袖も59cmと短くして頂いたのでサイズは完璧でした。ダークグレーで感じもいいです。素材もやわらかいし軽いです。ただ、フードの一番上の部分が毛がカットしてあったのですが(たぶん長さをそろえる為に。)、カットの仕方がカットしましたって感じになっていて、もう少しカットの仕方を工夫してもらればよかったなぁ。それ以外はよかっただけに残念。お値段もそれなりにするので。
お店の対応はいいし。質もいいので。

5 2012-02-02

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
購入して良かった!!
商品が届きました、ムートンの暖かさ軽さに大満足です!!
ウールのダッフルコートだと重くて肩がこりそうですがこのムートンのダッフル
コートはとても軽い!!そして、暖かい、インナーは薄手のもので充分です。
ムートンという素材なので子供っぽくならないし、カジュアルにも上品にも着れそうなので冬のおしゃれが楽しめそうです。
私は、普段5号サイズを着用しているのでXSサイズを選択しましたがぴったりでした、色はライトグレー思っていた通りの色。
お値段は決して安い物ではありませんが、思い切って購入して良かったです。
縫製もちゃんとしていますし、お店の対応にも満足しています、おすすめです。

5 2013-10-25

満足です♪
カラーはグレー×白です。カーキに近いようなグレーで思っていた通りのキレイなカラーでした★
親切にご相談・ご対応頂き安心して注文できました。体が小さく既製品ではサイズが無いためぴったりのムートンにとっても感激です!
着た時に少し毛が付きますが、着ていくうちに無くなっていくとのこと。
他の形のムートンも欲しいっ。
冬が待ち遠しいです。

5 2012-10-09

• 利用者サイズ: トップスS
嬉しい!(ブラック・ミックスヘアー)
まず日曜日に問い合わせのメールをしたにもかかわらず、月曜朝一に親切なレスを頂き感激。その後の注文から発送まで全てに於いて大満足。勿論 商品の方もサイズSで丁度いい感じに余裕あり( 普段洋服は7〜9号 )、コロコロにならず、写真で見ていたより実際に着用した方がうんと可愛いく素敵で、本当によいお買い物ができたと喜んでいます。ありがとうございました!!!
PS.プレゼントもありがとうございました!!!

5 2012-02-21

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
サイズでかなり迷いましたが、お店に電話してサイズの相談をさせてもらいながらXSを決めてよかったです。
普段は7号か9号のジャケット着ます。海外だと0やXSです。
ちょうどよいサイズでした。
お品は他の方のレビュー通り質感滑らかく軽くて暖か。
来年は、長めのムートンもいいかな。。なんて思ったりしてしまいます。

• テツおさん
  • テツおさん

4 2014-02-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
色とサイズを迷った結果、ピンクベージュのMで、バストとウエストを2cmづつ詰めてもらいました。商品が送られてきて満足しています。
ムートンだから着膨れして見えるかと思いましたが、その心配はありませんでした。
とても軽くて暖かなので、外出時に着ることが増えそうです。
次はロングがほしいです。

5 2013-01-23

• 利用者サイズ: トップスM
大切に使います!
私にとっては高価な買い物でしたが、とてもよいものが届いて買って良かったです。ミンクカラーにしましたが、画像よりはグレーに近い気がします。でも、光の加減で色が少し変化するのも気に入ってます。おすすめです!

5 2012-10-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とっても気に入っていました!
彼女がムートンのコートを探していたようですがXSという小さなサイズのかわいいものがなくやっとたどり着いたのがこのムートンコートでした。写真の通りのとても上品なグレーで、しっかりとしたいいものでした。この冬が楽しみだと言っておりました。また機会があれば利用したいそうです。

4 2012-01-23

• 利用者サイズ: トップスL
とっても気に入りました
思ったより重くなく、スエードの手触り感、ロングムートンの質感などとてもいい感じです。デザインも、ちょっとシェイプなラインに見えますが、着てみると結構ゆったりしています。
奮発する価値ありの品物です。

5 2011-12-20

• 利用者サイズ: トップスS
本日商品が届きました。お店の方の対応も迅速で親切でした。
コートもとても柔らかく上質な生地で大満足です!!
まだまだ寒いこれからの季節に大活躍しそうです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット