5 2024-02-26

美味しい🎵
「札幌カレー」インスタを見て購入しました。IHで美味しく炊けるお鍋を探していたのでとても嬉しいです。蓋がガラスで見えるのは楽しいですし何しろ美味しく炊けました!

4 2024-02-21

お米が美味しくたけます!
少しメモリ見にくいです。

• YK0184さん
  • YK0184さん

4 2023-12-10

ひとり炊きの釜を探していました。サイズ的にはぴったりでした。一合から炊けてしかも美味しく炊けました。音がなってからの蓋ががたがたとするのと、メモリが見えにくいのが残念ですが、水加減も丁度よくたけました。なにより短時間で炊けるのが良いと思います。釜もこびりつかず洗うのに楽でした。

4 2023-12-03

直火用の評判が良いと聞いてましたがうちにはIHしか無くずっと躊躇っていました。
この度思い切って購入してみました!早速炊いてみました。まだ水加減に慣れませんが時短にもなるので嬉しいです!

4 2023-09-11

無洗米3合を炊いてみました。IHで10分間、吹きこぼれが全く無く、ホイッスルの合図が初心者でもわかりやすいです。上手く炊けました。星4つの理由は釜の水位線が非常に見にくい。改善を望みます。札幌カレー

5 2023-09-10

届きました!
大変美味しく炊けました!

• ruu0319さん
  • ruu0319さん

5 2023-08-23

好みの硬さに炊きあがりお米もくっつかなくてお手入れがしやすいです。札幌カレー

• mayo1965さん
  • mayo1965さん

5 2024-02-10

釜の部分が昭和ちっくで本当に可愛いです。
オブジェの様(笑)
新居では炊飯器を買いませんでした。
これ一択です。
美味しいご飯を炊くのが楽しみです。

5 2023-12-15

蓋が割れたので、2度目の購入です。炊飯器より早く炊けるし美味しいです。今回、ゆめぴりか美味しく頂きました。ありがとうございます。札幌カレー楽しみです。札幌カレー

• kj9558さん
  • kj9558さん

4 2024-01-08

IH用も満足!
ハリオご飯釜のヘビーユーザーです。
これまでは、ガス用を使っていましたが、転居先がオール電化だったため、IH用を買いました。
ガス用に比べて釜が薄く熱のもちは弱い気がしますが、出来上がりは相変わらずの美味しさです。
火加減調整無しでも仕上がりが良いのは、唯一無二ではないでしょうか。この商品があって良かったです。もう電子ジャーには戻れません。ショップさんの対応も問題なく良かったです。【札幌カレー】

5 2023-12-23

普段は炊飯器、気合を入れたい時はシャトルシェフで炊飯をしていました。以前SNSでこちらのガス専用タイプのものを使っていて美味しいという動画を見つけて引っ越しを期にこちらを購入しました。
炊き方はとても簡単でした、笛のおとは心配していたより小さくて全然平気だなと思いましたが3〜4分鳴っているとやはりうるさいなとも感じましたが許容範囲内です。炊き上がり直後は蒸らした後も少し水っぽく感じましたがお米の硬さや具合はやはり美味しく土鍋で炊いた仕上がりでした。炊き上がり後に布巾を蓋に挟んだり水加減をちょうせいして好みの炊き上がりになるよう工夫していこうと思います。
鍋としても利用できるし良い買い物が出来たなと思います。

5 2023-12-02

他にもっと安い店舗がありましたが、送料無料、お米がついている点、ポイント率、その上での値段で、こちらのお店で購入を決めました。
15年くらい圧力鍋でご飯を炊いていましたが、メーカーのパッキンの販売終了で圧力鍋が使えなくなり、圧力をかけずに圧力鍋で炊いたり、普通の鍋や、うちにあった2合用の炊飯用土鍋でしばらく炊いていました。
土鍋が特に美味しいのですが、2合では家族用には少ないのと、自宅がIHとラジエントしか使えないので、この際IH用の土鍋が欲しくて探しまくりました。
IHが使える、最低でも3合炊ける、軽い、子ども達にも使えるように炊き上がりがわかりやすい、ということでこちらにしました。
我が家のIHでは9段階中5までの熱量しか使うことがないのですが、芯なくふっくら炊きたいので4で炊飯。熱加減を変えずにタイマーで15分。11から12分辺りでピーと笛が鳴ります。タイマーで熱が切れたら、そのまま30分放置。粒が立ったご飯が炊き上がります。
土鍋とゆーより、フッ素加工してある一般的な鍋と似ている炊き上がりです。
個人的には土鍋のふっくらしたご飯が好きですが、家族は粒のたったしっかり目のご飯が好きなので、よし。沸騰時も笛がなってわかりやすいし、吹きこぼれないので、総じて炊きやすい鍋だと思います。

5 2024-04-10

炊飯器ではなくIH対応の鍋でご飯を炊けるのを探していました。本当は土鍋が希望だっけどこちらのお品はガラスの蓋だったので中が見えるから便利だと思い購入を決めました。やっぱり鍋で炊くご飯は美味しいです!買ってよかった。
受注番号
203707-20240408-0669302456
クラリネット
これからも便利な物を紹介してくださいね

5 2024-03-28

注文してすぐに届きました。ガス火で使っていますがとても簡単に美味しく炊けます。笛の音が小さいと言ってる方がいますが全然普通に聞こえます。水の線は確かに見ずらいですが私はいつもカップで量って入れてるので全く問題ありません。本当に買ってよかったと思います。毎日美味しいご飯が食べられて料理をするのが楽しくなりました。
受注番号0145548581
キーワード「クラリネット」

4 2024-03-19

美味しかったー!
遠く札幌からのなのに早く手元に届き感謝です。ありがとうございました。火加減要らず吹きこぼれなしに惹かれ購入決めました。初回どんなホイッスル音なのかドキドキしながら「ゆめぴりか」を炊きました。ガラス蓋なので凝視して緊張しながらも美味しいご飯が炊けました。一つ星を減らしたのはカラス蓋がガタガタ踊るのでカラスの淵にシリコン等のクッション材が付いていたらと今後の改良点を込めました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン雪平鍋