商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-07
  • オススメです
  • 不器用なので細切りや千切りが苦手ですが、これを使うとあっという間に大量生産出来て、久しぶりに買って良かったと思えたキッチンツールです。荒目は思ったより太く、細目も思った程細くならず、繊細さはイマイチですが料理してしまえば特に気にならず、人参をバリバリと吸い込むように切る動作は気持ちが良いです。組み立ても簡単と言えば簡単ですが、私は毎回分解して収納しているので、準備までがちょい面 ・・・(続きを読む
  • 匿名希望98さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 5
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-15
  • 商品が届くのを大変楽しみにしていましたが、、、手軽に使えて切れ味はとても良いですが、難点が2つ吸盤部分が直ぐに効果が無くなり、手で押さえていないとズルズル移動してしまいます使っている場所はデコボコの無い調理台です水分汚れも綺麗に拭き取って使用しています2つめ目は、野菜が小さい時や、少量になった時に使う為の押さえ器具の右下カーブ部分、油断するとガリガリと削れてしまいます2回の使用で 結構削れてしまっていますこの2件は、他の方のレ ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • くーかん737さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 61

5 2024-03-08

あす楽で次の日に届きました。スライサー難民でずっとどれを買うか悩んでいましたが、買って良かったです!本当に楽にできます。操作も簡単です。洗うのも楽でした。
にんじんのフラッペ(画像)を作りました。あっと言う間に切れました。あとキャベツの千切り(画像)はどうなんだろう?と思ったけど、できないことはないけど入れ口が狭いのでキャベツを小さくしないといけない。この時点でキャベツ向きではないような。キャベツは多分もうやらないかも。
あとは新玉ねぎをスライサーしたのですが、問題なくできました。血圧高いので血液サラサラにしたいと思います(笑)
今日届いて使った感想なのですが満足です。レビューには吸盤がすぐに使えなくなるとか書いてあったので、そうなったら☆を減らすかもしれません・・・

4 2024-04-07

平日の晩ご飯にすぐに使えるように週末にまとめて野菜を切っておきたく、色々検討した結果こちらを購入しました。
きんぴらごぼうを作りましたが、すごくラクでした。
ごぼうは少し短いかなと思いましたが料理してしまえばあまり気にならなかったです。
玉ねぎのスライスを作りたかったのですが、キレイに切れず諦めました。
長ネギの小口切りもダメでした。
ピーマンも試してみましたがダメでした。
にんじんなどを切る時に硬いとは感じないですが、歯が鋭いわけではないので玉ねぎや長ネギなど水分の多い柔らかいものには向いていないなと思いました。
洗う時に指を切らなそうなので、その点では安心ではあります。
にんじん、ごぼう、大根、れんこん、じゃがいもなど根菜系にはとても良いので下ごしらえがとてもラクになりそうです。

4 2023-05-07

オススメです
組み立ても簡単と言えば簡単ですが、私は毎回分解して収納しているので、準備までがちょい面倒な気分の日も多いです。それでも千切りの楽さが上回るので★4です。★-1の理由はもうちょっと安いと手が出しやすいかなと思いました。

4 2023-09-19

母が欲しがっていたので、
喜んでくれてました

5 2023-08-29

最近ずっと両手首が痛くて、固いニンジン等を切るのがつらく感じていたので、こちらの商品を購入しました。結果、ハンドルを回すのも手首が痛いことが判明しましたが、主人でも簡単に千切りができるので、助かっています。主人も楽しそうにお手伝いしてくれます。

4 2023-08-19

便利すぎて驚愕
かなりの頻度できんぴらごぼうを作るのですが、その都度手を真っ黒にしたり、ネイルがはがれるほど指がふやけたり、長い時間かかっていましたが、これがきたおかげで、瞬時に刻んだ牛蒡屋、にんじんを作ることができます。
刻むのが楽になったので、たくさん作りたくなります。
なんでもっと早くこの機械の存在に気がつかなかったのか、とても悔やまれています。
ぜひお勧めです。
小学生の料理のお手伝いにも包丁と比べて安全なのでとてもお勧めです。

• はる2549さん
  • はる2549さん

4 2024-04-23

親が欲しいと言ってたので、実家の方に送ってもらいました。
色々切れて楽しいみたいです。

• 2584374さん
  • 2584374さん

4 2024-04-18

億劫な料理もこれで解決。
家族が5人なので沢山切りたいときにすごく便利。
ただ、ピーマンとかそういったものは千切りできませんでした!

4 2024-04-18

早速ニンジンを千切りにしてラぺを作りましたが、毎回包丁で千切りするのに時間をかけていたのが馬鹿らしくなるくらいにあっという間に面白いくらい早く千切りができて、楽しかったです。
ただ、すりおろし機能では大根や山芋は細い千切りになるだけなので、大根や山芋がすりおろせるように改良していただきたいです。

5 2024-03-29

現在使っているものが壊れかけている為試しにこの製品を買ってみました。大満足です。色々な野菜が簡単に切れます。有難う御座いました。

5 2024-03-21

部品を洗うのが面倒だなと思いましたが、洗いもするっと簡単に落ち、楽でした。
スライスが楽しいので、子どもが手伝ってくれ、よかったです。

• なつ102さん
  • なつ102さん

5 2024-01-25

注文して2日で届きました。空回り?と思ったらあっという間に大根の千切り終わっていました。平なところならしっかり固定出来るので安定感もあります。良い買い物したと思います。

• chiiko86さん
  • chiiko86さん

5 2024-01-01

あっという間に人参が切れます!!
洗いにくいところが1つだけあるのが気になりますが、それ以外は何も問題なく使用しています。
私は満足しています。

4 2023-11-24

サツマイモのガレット等に使用し重宝しています。パワーグリップの吸盤が弱く粘着ゲルの吸盤ならよかったのですが。

4 2023-10-31

TVショッピングで見てお値段変わらないので
ポイント付く楽天さんで購入
お値段を考えると電動ではなく見た目は安っぽいのでちょっとお高いかなぁと思いますが
機能性はまぁまあ良いと思います
取り外しラクで洗うの簡単
電気を使わないので何処でも使える
それを考えれば良い商品だと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具スライサー