商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-16
  • おすすめします みみだいじですからネ
  • みみだいじ。ずっと前に30万近い補聴器を買いましたがいちいちショップで補正してもらうのが面倒でした。マスク生活で耳かけ式は使い物にならず!スマホで調整出来る集音器を三年前に購入!アプリとの連携が上手くいかない、イヤホン式なのでおしゃれだけど耳が痛い。今回も失敗覚悟で購入したらめちゃくちゃ良い感じです。朝からお風呂に入るまで付けっぱなしでも大丈夫です!初日、紙の擦れる音とか普段気 ・・・(続きを読む
  • ♪あみあみさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 561
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-29
  • よく聞こえるが、まだ慣れないため雑音がきになる。耳が動くので、食事をすると耳穴から出てきてしまう。もう少し工夫して、使用してみたいと思います。 ゆめぴりか ・・・(続きを読む
  • ガタピシクンさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2023-12-13

高齢の母に
母に頼まれて購入しました。一昨年オーダーメイドで補聴器を作りましたが、装着感や聴こえの具合にどうしても馴染めず結局使用をやめてしまいました。こちらを広告等で見て気になっていたようで購入してみることに。お陰様でつけているのを忘れるほど装着に違和感がないらしく会話もスムーズに出来るようになりました。他に似たようなものを試しても全く合わず、こちらでダメなら諦めるつもりだったそうです。慣れる必要はありますがリモコンも気に入ったようです。迷っている方には是非試していただきたいと思う商品です。強いて言えばイヤーチップの接続部分が思いの外ガッチリしていて小さいので、高齢者が交換するには少々難しいかなと感じました。

5 2023-08-28

ゆめぴりか❗今まで5種類以上の補聴器を使って来ましたが、今回のオンキョーは、段階式の調整があり、他社のスマホ調整より、簡単で早く楽です、また、、今のところ聞こえも順調ですありがとうございました。

• 幸坊3さん
  • 幸坊3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2023-08-25

まだ使用して間がないのですが聞こえが良く購入して良かったと思いました。

5 2024-04-16

おすすめします みみだいじですからネ
みみだいじ。
ずっと前に30万近い補聴器を買いましたが
いちいちショップで補正してもらうのが面倒でした。
マスク生活で耳かけ式は使い物にならず!
スマホで調整出来る集音器を三年前に購入!
今回も失敗覚悟で購入したら
めちゃくちゃ良い感じです。
朝からお風呂に入るまで付けっぱなしでも大丈夫です!
初日、紙の擦れる音とか普段気にならなかった音がやけに気になったけど二日目で慣れました!
リモコンでコントロール出来るのも良いです。
電池のもちも良いからストレスフリーです。
ケースがもう少し小さいと嬉しいです。
左耳の聞こえが悪いけど、右耳にしました。
聞こえる方に補正する方が慣れが早く負担が無い気がします。

4 2024-03-14

随分と聞こえる
高齢の母の為に色々検索してレビューが良いこの商品に辿り着きました。
装着すると特に大きい声を出さなくても聞こえるみたいで、今まで聞こえなかった色んな音が聞こえると喜んでおります。
補聴器が小さく手もまめらない為自分で装着するのは今のところ難しいみたいです。
耳栓は中では入らなかった為小を使用してますが食事をすると少しずつ補聴器が出てくるのですがこんなものなのでしょうね!
ショップの方の対応もとても丁寧で耳栓小サイズの側面が切れ目が入っていたのが気になったので問い合わせをすると迅速で丁寧に『通気孔の穴がはじめから空いておりますので、ご安心いただければ幸いです。』とお返事を下さいました。
説明書はもう少しわかりやすいと良かったですね。
キーワード ゆめぴりか

5 2024-04-24

初めて補聴器を購入しましたので、他社との比較はできませんが、満足しています。リモコンで調節できるのはいいですが、48段階の音量調節は、違いがよくわかりませんのであまり使っていません。テレビモードも違いがよくわかりませんので、使っていません。もう少し細かい取説があるといいかなと思います。値段の割には非常にいい商品だと思います。みみだいじ

• AJARI88さん
  • AJARI88さん

4 2024-04-23

リモコンのボリュームの増減についての変化
入院している母にプレゼントしました。
以前はN社の物を使用しておりまして、
ハウリング問題に悩まされ、この度買い替えました。
最初のリモコン設定や音量の増減に関しての変化がわかりにくく、本人の声が大きく聞こえる等ありましたが、
耳の穴にハマることや、軽量、ハウリングの軽減などでは良かったです。
肝心の音量については、どうでしょうか?
私が試した所、若干大きくなったかな?という感覚です。
使いこなしていけばよく聞こえるようになると願っています。
みみだいじ

• yaba31さん
  • yaba31さん

4 2024-03-25

ご近所の友人に頼まれて購入しました。リモコン付きなのが便利なようで、今回この補聴器にしました。どのくらい満足しているかは、しばらく使ってみないとわからないようです。

4 2023-12-23

待ちに待った補聴器が届き直ぐに着けてみましたが殆ど効果がなく音量を大きくしてもハッキリ聞こえず、逆に雑音が大きくストレスになる状態でした。TVを見ていてもTVの音量を大きくしないと聞こえずらかったです。リモコン操作での音量調整はスムーズで大変便利です。2日目になって少しは慣れてきたのか通常の会話では少し効果が感じられました。今後は不安はあるものの慣れによる効果を期待しています。
キーワード「ゆめぴりか」

4 2023-12-12

[受注番号] 203707-20231129-0403223300
•14日間のお試し期間、合うかどうか試せるのはとても安心です。
•装着した感じは目立たなく、今まで使用していた物よりハウリングも少ないと思います。
•48段階の音量調整について
ポジション:大、中、小にそれぞれ➕8段階➖8段階有り、トータル48段階との事ですが、1dBづつの差を感じるのは難しい様に感じます?
キーワード ゆめぴりか

5 2023-11-24

これまでいろいろ他社の商品を使用しましたが この製品が最高です。
TV観戦では電磁波(?)を拾っているようで雑音を入りますが 問題ではありません。
なくしないように注意しておくことが必要です。

• 1兆光年さん
  • 1兆光年さん

4 2024-04-14

目立たない
想像以上に小さく軽く、目立たない。
性能はこれから使用して確認します。
みみだいじ

• itanot2003さん
  • itanot2003さん

4 2024-03-08

今まで使ったことのある集音器とはまるで違って自然に聴こえやすくすごく良いです。
よく見られても着けてると気がつかれないのもとても良いです。
ただ大きめのケースの中に固定もされないのが残念です。

4 2024-02-07

買って良かった
母に頼まれて注文しました。私も試しに使ってみたらよく聞こえました。まだ、母は慣れてないですが良い商品だと思います

5 2024-01-23

父親にプレゼントしました 今までも同じものを購入しており便利です電池がいっぱいついているのでお値打ちですゆめぴりか

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器