商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-18
  • 90歳の父の為に購入。父は耳が遠いのは歳だから仕方ないと諦めていたようですが、補聴器で脳を刺激した方が認知症予防に繋がるとテレビで見て購入を決意。でもいろいろな補聴器があるなかで正直、このお値段であまり効果は期待していませんでした。お試し期間があったのでとりあえず試そうと言うことで買ってみたところ、正解のようでした。電話で男性の声が聞きづらいのが1番困っていたのですが、直接スマホを耳に付けるとハウリングが起こりますが、スピーカー ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 20
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-23
  • 片耳が聞きづらくなってきたと言う82歳の女性が使用する目的で購入。2週間以上使ってもらっていますが、本人は効果がわからない、装着しても外しても変わらないと言っています。 やはり、慣れて効果を実感できるまでの期間に個人差があるのしょうか。今後効果を実感できるようになると良いのですが、しばらく様子を見ることにします。 ゆめぴりか ・・・(続きを読む

5 2023-12-18

90歳の父の為に購入。父は耳が遠いのは歳だから仕方ないと諦めていたようですが、補聴器で脳を刺激した方が認知症予防に繋がるとテレビで見て購入を決意。でもいろいろな補聴器があるなかで正直、このお値段であまり効果は期待していませんでした。お試し期間があったのでとりあえず試そうと言うことで買ってみたところ、正解のようでした。電話で男性の声が聞きづらいのが1番困っていたのですが、直接スマホを耳に付けるとハウリングが起こりますが、スピーカーホンにすれば良く聞こえると喜んでいました。テレビから聞こえる高音の女性の声や電話の着信音、紙のガサガサする音などがたまに大きく聞こえてびっくりしたり、外に出た時は周りの環境音がうるさくて外したりとかはあるみたいですが、音量の調節などがもう少し慣れれば、大丈夫だと思うとのこと。何より今まで諦めていたいろいろな人との会話ができるようになったことが嬉しそうで買って本当に良かったと思いました。
キーワード ゆめぴりか

• meru1498さん
  • meru1498さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 82

4 2023-10-08

期待しています
今、装着して試しています、聞こえるのは良く聞こえますが調整に時間がかかるかな。
ク-ポンを使ってコスト的には満足しています。「ゆめぴりか」

4 2024-01-09

耳栓交換方法の改良点について
感度良好、コンパクト、リモコンで、使いやすい。が、耳栓の交換がとても難しく思ったことが、大変殘念でした。

• 41324611さん
  • 41324611さん

5 2023-08-25

スイッチON/OFFが電池の出し入れででき、リモコン操作で音量調整ができ便利です。

5 2023-08-15

満足しています
今使用している補聴器のは雑音があり、補聴器も大きいで、雑音が軽減されるとのこと、オンキョーの補聴器なので購入決定。音量調節はリモコンで音量調節が非常に簡単で良く、雑音も気にならず聴き取りやすいです。ゆめぴりか

5 2023-08-12

初めての補聴器ですが、新型なので雑音もあまり気にならない程度で非常に聴き取りやすいです。
更にリモコンでの操作も出来るので音量調節も簡単でした。
継続して使って行きたいと思います。

5 2023-07-03

老人性難聴の母にプレゼント。今までの物は、音量調節をする度に耳の穴からズレたり、外れたりしてしまい、いちいち装着するのが面倒らしく買ってあげても着けなくなってしまっていましたが、この商品はリモコンで音量調節が出来るから良いと、今のところ使ってくれています。

• ま心1号さん
  • ま心1号さん

5 2023-05-28

92歳の父用に購入しました。
本人曰く、気にしていたノイズもなく、音もクリアに聞こえて、今まで聞こえていなかった置き時計の秒針音が聞こえると喜んでいました。「ゆめぴりか」

• トム777さん
  • トム777さん

5 2024-04-21

購入して大正解
50代後半からテレビの音声や会話の内容が聞き取れ難い状況でしたが、まだ補聴器までは不要かなって思い1万円位の耳掛集音器を購入しましたが、全ての音を増幅するだけで肝心の音声は環境音に埋もれてしまい役に立ちませんでした。その後2万円位の軟骨伝導タイプを購入しましたが、
こちらは音声がこもってしまい会話の内容が理解できず、こちらも役に立ちませんでした。
その後、会社での小さな声での会話が聞き取れにくい状況が増えてきたので補聴器を検討するようになりこちらの製品を購入しました。
購入の決手は、リモコンで詳細な調整が出来ること、本体が小さいこと、他の購入者の評価が良かったことです。
まだ2週間程の使用ですが、耳に入れても不快感もありません。肝心の音声ですが小さな声もはっきり聞こえハウリングも一切ありません。
リモコンでの調整も細かく調整出来、空気電池の持ちも2週間程持っており非常に満足しています。今まで聞こえづらい悩みは解消されたかなって思っています。個人差はあると思いますが良い商品かと思います。
みみだいじ

5 2024-01-20

テレビで宣伝していた集音器(1万円)を以前買ってみたのですが、私には役に立たちませんでした。最近、ジャパ******が今回購入した補聴器と同様の商品を宣伝してたので、このジャパ***通販会社の商品はほぼ信頼しているので、買ってみることにしました。早速使ったら、これは、以前買った集音器とは全く違い、補聴器とはこんなものなのだと、これは役に立ちます。

• miecha363さん
  • miecha363さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 82

4 2023-10-05

集音器から補聴器に
以前は某ショップから集音器を購入して使用してましたが、あまりにもキンキンした音でやはり補聴器の方が良いのかな?とこちらで購入させていただきました。
発送も早く、はじめは取り付け方法?でうまくできなかったが(耳への差し込み方法)なんとか
出来るようになり快適に過ごしてます、リモコンでの音の調整が出来るのがいいですね、車を運転中はいろいろな音が入ってきますが気にならなくなってきました、だいぶ慣れたような気がします。
電池交換があまりにも小さいので壊してしまいそうでやりにくかったです。

4 2024-02-12

早く買えばよかった
購入しようかどうか、ずっと迷っていました。試すつもりで購入!
結果、よく聞こえます。今まで、離れたところで話す人やマスク越しの声が聞き取れませんでしたが、大丈夫です。聞こえるって嬉しいです。
まだ慣れていないので、きちんと装着されているか心配で確かめると、本体のボリュームのところに触れてしまい、慌ててしまうことがあります。早く慣れるといいな。
キーワード ゆめぴりか

5 2024-02-04

昨年末に右耳用を購入し今回左耳用を購入しました。左耳用は感度が良くリモコンスマートキーで細かい音量調整を置くなうことでさらに聞き取りやすく雑音などのストレスも少ないです。装着しても周りの人が気付かないくらいです。長時間装着していると痛痒くなってきました。ストレスを含め慣れるまで長時間の使用を控えた方が良いと思います。右耳用については問い合わせたところ点検するとのことで安心しました。右耳用も左耳用のように感度が良く聞き取りやすくなることを期待しています。
キーワード「ゆめぴりか」

5 2024-01-24

大満足
初めての補聴器で、かなり不安でしたが、装着して二日目ですが、
なんの違和感もなく使用できています。
はじめはハウジングに慣れませんでしたが、コツは耳奥にしっかり装着すること
かと思います
いい補聴器に出会ったとおもいます

• ぶう豚さん
  • ぶう豚さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

4 2024-01-22

まだ届いたばかりで,思うような結果が得られない.慣れるまでには大分時間があ必要かもしれない.

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器