4 2023-09-24

こちらのショップは正規販売店なので安心して購入出来ました。
もっと早く買えば良かった!笑
13年ほど使っていた我が家のシャワーヘッド!
買い換える条件は浄水機能と細かなシャワー。
半年ほど調べに調べてボリーナにしました!
水圧は以前の物より劣る気はしますが、気になるほどではありません。
使用して2〜3日ですが、頭皮がスッキリしたように感じます。家族にも好評でした。
カートリッジがもう少し安いといいなぁ!と思いました!
いいゆだな

5 2023-04-22

正規品が欲しくて
ボリーナとリファで迷いましたがリファはお湯がぬるくなる、シャワーが弱い等のレビューがありリファからボリーナに買い換えているとのレビューを多く目にしたのでボリーナに決めました。
他のショップさんで1万円も安く販売されており思わず飛びつきそうになりましたがコピー品が怖かったので田中金属さんに本物との見分け方があるのか?お聞きしたくて電話をしました。
ご回答は箱無しだったり保障証が同梱されてなかったり(保証書は当店で管理しますため同梱されておりませんと記載の現にショップもありました)その他は過剰な値引きのある商品は避けた方が無難!との事でした。
ご心配ならとホームページ記載のWeb正規販売店でのご購入をお奨めされ、正規販売店一覧の中からクーポンが配布されていたこちらのショップさんで購入させて頂きました。(*^^*)
使ってみた感想ですが長年悩みの種の足のかかとのガサガサがいつもはヤスリのようなもので角質を削っていたのですが何もしていないのに風呂上がり後にふと足を見てみたところガサガサが無くなっていて逆に磨いたようにツルツルしていてびっくりでした。
頭皮の湿疹も減りもっと早く買えば良かったと後悔!
ボリーナアヴァンティを購入して正解でした。
キーワード「いいゆだな」

5 2023-03-11

節水に期待
シャワーヘッドの特集をTVで見てから気になっていました。
節水と同時にお肌にも良いものと選びました。
使ってた感想は少ない水量で勢いよく出る感じです。
また1日目なので、お肌の感じは分かりませんが節水効果に期待しています。

5 2023-03-09

今後が楽しみ
注文してから 3日で届いてうれしかったです。
届くまで 楽しみでした。
取り付けが それまで使っている物に付ける事が出来て簡単でした。
止水機能が無いのは残念ですが、
パワフルモードで体を ビューティーモードで髪を洗ってみました。
お風呂からあがった後 髪と体がなめらかな様な気がして、冬前に購入したら カサカサを感じないのかなと思いました。いいゆだな なんちゃって!

4 2023-03-08

キーワード いいゆだな
色々あるシャワーヘッドの中から選ぶのが大変でしたが、旦那が水圧が弱くならないものがいいというのでこちらにしました!
水圧が弱くなることなく、特に温度も下がることなく使えてとってもいいです。肌あたりも優しく、いつもよりシャンプーの泡立ちがよかったのと、ドライヤー後の髪の絡まりも少なく感じました。
節水にも期待したいです。

4 2023-02-28

キーワード(いいゆだな)
取付はすぐできました!パッキンがついてるのだと本当に少しずつですが繋ぎ目から水漏れしたので前からのをそのまま使用しました。
水の勢いもよいので本当に節約になるのか不安。
ウルトラファインバブルの良さはまだ感じてないですがこれから思う存分使っていこうと思います。勢いあるのでそのまま顔にかけるのはやめました。毎朝浄水で洗顔してます。
特に不満はないので星4期待も込めて!!

4 2023-03-18

買って良かった。
キーワード:いいゆだな
水圧とか心配でしたが、ビューティモードで水量を半分くらいにしても、今まで使っていた物より良かったです。
ビルトインアダプタも良かったです。
使用効果は未だ日が浅いので、今後に期待したいです。

• Lily?さん
  • Lily?さん

3 2023-09-13

浄水機能目的
節水型浄水機能付きのヘッドからの買い替えです。
水圧についてはシャワー範囲が広いせいか
元々使ってた節水型のよりは全然落ちます。
フツーのヘッドからであればそんなに気にならないと思います。
ただお湯を出している間、ホースが回りにくくなり
フックにかけないでの使用は使いにくいことこの上ないです。
また、浄水の切り替えも見た目重視のせいか、位置も印も見えづらく何度も確認してしまう感じです。
浄水機能のコスパ優先で購入しましたが
使い勝手は悪いです。
まぁ浄水機能優先なんでそこは我慢しようかと。
家族は旦那さんだけで、しかもフックにかけたまま使用してるので「水圧少し弱い」と言ってくるくらいなのでなんとかなってますが、状況によってはよっては家族から文句が出るかもです。
水圧が少し弱いので今までより蛇口を開いてるので水道料金も少し気になりますがとりあえず1週間程度使った感想です。

3 2023-07-05

キーワード いいゆだな
リファとボリーナアヴァンティで悩んだ結果こっちにしました。初めてシャワーヘッドを変えました。美肌効果保温保湿はよくわかりませんが、水玉が以前よりは小さいのは感じてます。引越し後アトピー再発で塩素が一因かと思い除去機能を探していました。
後で、他のページに飛ぶと、もう一つシャワーヘッドプレゼントがあり、そっちにすれば良かった!と思い星二つ減です。

3 2022-06-19

このシャワーヘッドは上にまっすぐ伸びているので、壁に掛けて使うと、イメージとしては横に狭い範囲のお湯が出るようで、お湯を出してから一歩ほど後ろに下がらなければならず、使いずらい。
使うととてもさっぱりして気持ちがいいのですが、使い勝手が悪くて残念でした。
追記
とても使いにくいので、シャワーの角度を変えられるホルダーを買おうと探していたところ、レビューのプレゼントが到着しました。購入時に予定されていたものとは違う、プレゼントでした。
ショップの方が、このレビューを読みプレゼントとして検討中だったという、シャワーホルダーが届きました。
このホルダーで、シャワーに当たりにくいという不満も解決して、快適に使用しています。
何よりも、ショップの方の対応が、嬉しかったです。