商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-03
  • Canon80Dを使用。問い合わせをしてから購入。返事も早く、特典の変更も教えてもらいました。(バッグからカメララップに変更)発送連絡から3日後に到着。梱包もしっかりしてあり、開けて安心しました。ダブルズームキットの望遠レンズでは、中学生サッカーには限界があり、また運動会の時に2本持ち歩いて砂埃の中交換することに、いつもヒヤヒヤでした。半年ぐらい悩み購入に至りましたが、もっと早く買えばよかったなと思いました。確かに重いですが、2本持ち歩 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-04
  • 思ったよりごつかった…。イメージとは若干違っていたが、運動会などでは使えそう。キーワードは、レンズキャップ ・・・(続きを読む
  • あやや3712さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2023-08-03

Canon80Dを使用。
確かに重いですが、2本持ち歩いて交換することを考えたら1本で全てまかなえるので全然いいです。
あとズームする時は純正とは逆回しで少し硬いですが、たくさん使って慣れたいと思います。
キーワード レンズキャップ

5 2023-05-20

アダプタ買って、R10で運動会用に購入しました。レンズの交換なしで近いとこから遠いとこまで撮れるので大変満足です。
しかも、買わなきゃと思っていて何にしようか悩んでいたカメラケースがおまけでついてきたので良かったです。
キーワードはレンズキャップ

5 2023-05-12

息子の野球の撮影用に購入。重さも許容範囲です。週末の撮影が今から楽しみです。
キーワード→レンズキャップ

5 2023-08-31

10年以上前に購入したEOS Kiss X5に対応しているか問い合せたところ、快くメーカーへ確認対応をしてくださいました。お買い物マラソン中だったので、とりあえず購入しておいて、対応しているか確認できるまで発送を留め置き……など、柔軟に対応していただき本当に感謝しています。X5にも対応していて、確認が取れたらすぐに発送してくださいました。
商品は、少し重いですが、大満足です!広角と望遠を付けたり外したりの作業がなくなったのが、一番助かりますし、今まで×250が最大望遠だったので、×400でどんな写真が撮れるのか、子供たちのサッカーの試合がとても楽しみです!
カメララップも自分では買わないような柄の物が届きました。新鮮で、使うのが楽しみです!
この度はありがとうございました。
レンズキャップ、よろしくお願いします!

• Bird 23さん
  • Bird 23さん

4 2023-12-16

当日発送、翌日配達の早い対応有り難うございます!若干ズームリングが重いような気がしますが充分です。真冬のフィールドでの撮影が楽しみです、今まで、標準、ズーム、単焦点と持ち歩きましたが、これからは、2本で済みますレンスキャップの紛失も少なくなります

5 2023-11-30

息子のサッカーの試合で使用してます。
ピッチが遠いときでも非常に綺麗に撮れて満足です。
重量はあるのでなかなか鍛えられそうです。

5 2023-09-28

自転車に乗ってる息子を撮りましたが、手ブレ無く綺麗に撮れました!綺麗に撮れるか、手ブレは大丈夫か?と、悩みましたがプロじゃない限り何の問題もなさそうです!!主に少年野球を撮る為にあえて18-400mmを選びました。近場も遠くも撮りたい方には良いと思います。ただ、重たいです!!笑
Canon kiss X10で使用しました(o^^o)

• ttabcyyさん
  • ttabcyyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2023-09-22

タムロンレンズ購入
タムロン 18-400mm F3.5-6.3を購入し、満足している。
軽量だし これ1本あれば、旅行には便利である

5 2023-06-03

Canon KISS X8iのダブルzoomキットの望遠で物足りないのでカメラ買い換えるかレンズを買うかんで随分悩んで購入に踏み切りました。
結果重いけど良いです‼️
ちょっとピントが会いずらい時がありますが、自分の腕が悪いのかと...
使いこなせるよう頑張ります。
キーワード「レンズキャンプ」

5 2023-05-17

大満足!!
CanonEOS X10用に購入しました。レンズ交換いらずで大満足です。中古品とも迷いましたが、新品がこの価格で購入でき、大切に良い写真を撮っていきたいです。

4 2024-03-24

CanonEOS X10用に購入
想像より重くなかったので
安心しました
実際の利用目的がまだ先ですが
すごく楽しみです
★キーワード
「レンズキャップ」

5 2024-03-08

CanonEOS X7用に購入しました。レンズ交換いらずで買ってよかったです。

4 2023-11-19

軽い
今まで使用していたレンズより軽かったです。
外で長時間使用するので、良かったです。

5 2023-10-20

小学校の運動会用に購入しました。ギリギリでの購入になり、運動会前日の夜に届き練習もせず当日を迎えましたが何とか撮影することが出来ました!レンズの付け替えなく、これ1本で1日過ごせとても快適でした。写真の色味が今まで使ってた純正のレンズに比べると濃い気がしました。
レンズキャップ

5 2023-07-31

今までの使っていたレンズより遠くまで撮れるのでとても満足です。
使いこなせるように沢山撮っていきたいと思います。
キーワード:レンズキャップ

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器カメラ用交換レンズ