5 2012-03-01

リビングのカウンター下に
リビングが雑誌や子どもの絵本で散らかりがちだったので購入を検討。
新築のリビングということもあり、あまりやすっぽくなく、部屋のカラーに合ったもの、そしてカウンター下に入り、圧迫感のないものをとずいぶん探してやっとたどり着きました!!
最初はブラウンを買う予定でしたが、試しに色見本を送っていただいたら、北欧カラーがぴったりだったことが分かりました。ブラウンがいわゆるダークブラウンなのに対し、北欧カラーは少し赤みのあるブラウン。暗くなりすぎず、落ち着いた色合いでした。
やっぱり画面越しだとカラーを選ぶのは危険だなぁと実感しました。カラーにこだわる方は面倒でも色見本を送ってもらうのをお勧めいたします。
雑誌など大きめのものを入れると奥行きが2センチほど足りずに飛び出ますが、私には許容範囲かな。色が部屋とぴったりなじんだおかげで作りつけの家具のようにマッチして大満足。
でも一つ不満があるとしたら、ビス穴がめだってちょっと安っぽい。可動棚モノの宿命ですが、せっかく立派な値段出したのに残念。どうにかなりませんかね。

5 2017-06-10

北欧カラー購入
キッチンカウンター下にシンデレラフィット!それだけでもうれしいのに、丈夫でおしゃれで、その上完成品。言うことなしです。本当は全部正方形にした方が見た目は断然おしゃれですが、息子の絵本や料理本、ミキサーなどを収納しているため、高さを調節しています。絵本などは少し飛び出るけど、気になるほどではありません。
奥行きがあまりないのと、棚ひとつ分の横幅が狭いため、ボックスなどは使うものを選びます。なので、どちらかというと見せる収納に向いているのかもしれません。

4 2013-12-16

CD、DVDなどの収納用
CDやDVDなどのソフト類をしまうために購入。
見た目は棚板を追加しない方がかわいいですが、収納するものの量が多いため棚板を4枚追加購入しました。
大量のものを隙間なくびっしり収納したい!という用途には不向きな印象です。
そこは納得の上での購入ですので不満はありません。
つくりはしっかりしているのですが、平らな床に置いた時に底面が少し浮いているのかがたつきがありました。

• Piglet228さん
  • Piglet228さん

5 2013-04-20

満足です☆
ずっと気になりながらも、なかなか購入に踏み切れずにいましたが、ようやく決心!
やはり完成品で到着はいいです。
梱包もしっかりしていましたし、出してすぐに使うことが出来ました。
薄型ですが重さもあり、作りもしっかりしているので、余程のことがないと倒れたりもしないと思います。
何より場所を取らずにたくさんの本が収納できるので大満足です。

4 2012-07-06

棚を入れるだけの完成品なので、梱包を解いてからがとても楽でした。
部屋に積み重なっていた大量の本も収納でき、とてもすっきりしました。
他の方の口コミにもあるように、中央部分の板だけ固定なのですが、ここが動けばもっと収納できたのにな〜とも思いましたが、それでも大容量の収納ができ、とても満足しています。
カラーは北欧にしましたが、床の色がダークブラウンなので普通に馴染んでいます。狭い家なので、縦長の本棚だと圧迫感があり迷っていたところでちょうどよいサイズが見つかり、大変満足しています。

5 2011-10-29

とてもしっかりとした作りです。
収納力も結構あって、我が家の本がようやくかたづきました。
居間においても、きれいなデザインです。
また、お店の方にも、変更点などあったにもかかわらず、
丁寧なご対応いただいて、とても感謝しています。

• kurosabasuさん
  • kurosabasuさん

4 2011-10-11

薄目の本棚を探していたところこちらの本棚を見つけました。値段もお手ごろで、面倒な開梱設置もお願いできるということで、決めました。まだ商品が手元に来ていませんので☆4つとさせていただきます。

5 2011-09-29

おすすめです
かなりしっかりしたつくりのものでした。
部屋もおしゃれな雰囲気になりました。
場所を全くとらないので部屋の狭い方や
スペースが限られている方は特におすすめです。

3 2013-06-28

文庫に最適です
主人の書斎に散らばる雑誌や単行本、新書、ビジネス書、文庫、コミックなど、サイズがバラバラな蔵書を整理したいと思い購入しました。
薄型で高さも低めなので圧迫感がなく、部屋に良くなじみました。
ただ、高さのある本にあわせて棚板を設定すると、予想以上に少ない冊数しか収納できず、文庫に適した本棚なのだなぁ、と改めて実感しました。
また、本を入れる前の状態では、平らな床に設置しているのに本棚がぐらつき、少し作りが雑なのかと気になりました。
設置してくれた宅配業者の方も「安定感が不安ですね。まあ、本を収納すれば倒れることはないと思いますけど・・」と話すくらいでした。