5 2012-03-01

リビングのカウンター下に
リビングが雑誌や子どもの絵本で散らかりがちだったので購入を検討。
新築のリビングということもあり、あまりやすっぽくなく、部屋のカラーに合ったもの、そしてカウンター下に入り、圧迫感のないものをとずいぶん探してやっとたどり着きました!!
最初はブラウンを買う予定でしたが、試しに色見本を送っていただいたら、北欧カラーがぴったりだったことが分かりました。ブラウンがいわゆるダークブラウンなのに対し、北欧カラーは少し赤みのあるブラウン。暗くなりすぎず、落ち着いた色合いでした。
やっぱり画面越しだとカラーを選ぶのは危険だなぁと実感しました。カラーにこだわる方は面倒でも色見本を送ってもらうのをお勧めいたします。
雑誌など大きめのものを入れると奥行きが2センチほど足りずに飛び出ますが、私には許容範囲かな。色が部屋とぴったりなじんだおかげで作りつけの家具のようにマッチして大満足。
でも一つ不満があるとしたら、ビス穴がめだってちょっと安っぽい。可動棚モノの宿命ですが、せっかく立派な値段出したのに残念。どうにかなりませんかね。

• sakykyさん
  • sakykyさん

5 2011-08-13

リピーターです。
組み立ての必要がなく最高です。
子供たちの図書館ができました。

• aoko1234さん
  • aoko1234さん

5 2012-09-29

イメージ通り
縦100cm程度でそれなりに収納できて且つデザイン性があるシェルフを探していた所、こちらのものをみつけました。質感が少し不安でしたが、レビューの評価も高かったので思わず衝動買いしてしまいました。(笑)
届いてみて、まずサイズ感はバッチリ、色も他のインテリアと上手く調和してくれました。肝心の収納部分についても調度いい収まり具合でした。作りについても非常にしっかりしており、さすが日本製といった所でしょうか。前使っていたニトリのシェルフは3.11の揺れで大きな可燃ごみとなってしまった所でしたので、こちらのものには永く持ってもらいたいです(泣)
あと、組立がいらないっていうのはやはりすごい楽です。感激!
ということで、この価格帯なら間違いなくオススメできますよ。

4 2011-08-02

北欧タイプの本棚
丁寧な配送でした。
目立った傷や汚れ、気になる箇所は見あたりませんでした。
ダボはねじ式ではないのすが、ぴったり感(抜けにくそう)はあります。
ホームセンターのような安っぽさはありませんが、高級家具には劣る感じで、やや隙間も感じます。
北欧タイプを選択しましたが、クラッシックな家具にもあうようなイメージで、無印良品の様な木目がある感じでもなく、和風家具のようなイメージでもなく、なんとも絶妙です。やや濃い茶系〜赤茶色で中〜細かい木目の入った色彩です。
収納については、真ん中に固定棚があるので、雑誌・参考書・新書・文庫本などざまざまなサイズを収納するときには、縦ではなく、余ったスペースに横に本を積み重ねていく感じがあります。(それもまた欧風っぽいかな?!)
地震が多発している今、倒れ防止の金具や底に置く耐震マットがあれば良かったなと思います。
コストパフォーマンスとしては、レビューを書いてお値段が割り引きになると、お得感があります。

5 2011-07-06

私は組み立てるのが苦ではないのですが、完成品が届いてみると箱から出すだけで凄く楽でした。
正方形で薄さ219mmの形も良いです。子ども部屋のちょっとした間仕切りにとホワイトを2つ購入したのですが圧迫感もありません。
ただ、中央部の横板が固定されているので仕切り板でA4サイズが入るように仕切ると残る半分は文庫本が入るか入らないかなので、我が家では時計や小物を入れるようにしました。
中央部が可動になるともっと良いですが強度的にだめなのでしょうか。
あと完成品が入ってくる梱包の段ボールが巨大で重いです。本棚が重いのは予想していましたが、これは考えていませんでした。完成品なので勿体ない気がしますが、開梱設置のオプションを付けて梱包材を持って帰ってもらった方が良かったなと思いました。

5 2017-06-10

北欧カラー購入
キッチンカウンター下にシンデレラフィット!それだけでもうれしいのに、丈夫でおしゃれで、その上完成品。言うことなしです。本当は全部正方形にした方が見た目は断然おしゃれですが、息子の絵本や料理本、ミキサーなどを収納しているため、高さを調節しています。絵本などは少し飛び出るけど、気になるほどではありません。
奥行きがあまりないのと、棚ひとつ分の横幅が狭いため、ボックスなどは使うものを選びます。なので、どちらかというと見せる収納に向いているのかもしれません。

5 2014-11-01

リピートです
本やDVDが増えてしまい、以前に購入してデザインも使い勝手も大変気に入っているので、リピートです。

4 2013-12-16

CD、DVDなどの収納用
CDやDVDなどのソフト類をしまうために購入。
見た目は棚板を追加しない方がかわいいですが、収納するものの量が多いため棚板を4枚追加購入しました。
大量のものを隙間なくびっしり収納したい!という用途には不向きな印象です。
そこは納得の上での購入ですので不満はありません。
つくりはしっかりしているのですが、平らな床に置いた時に底面が少し浮いているのかがたつきがありました。

• Piglet228さん
  • Piglet228さん

5 2013-04-20

満足です☆
ずっと気になりながらも、なかなか購入に踏み切れずにいましたが、ようやく決心!
やはり完成品で到着はいいです。
梱包もしっかりしていましたし、出してすぐに使うことが出来ました。
薄型ですが重さもあり、作りもしっかりしているので、余程のことがないと倒れたりもしないと思います。
何より場所を取らずにたくさんの本が収納できるので大満足です。

5 2013-01-16

満足です。
シンプルでとても使いやすいです。2つ購入し横に並べて置きました。最小限の奥行きで、圧迫感が少ないので部屋を広く利用できます。

5 2012-09-08

すっきり片付く
こどもの本を片付けるために購入しました。
作りはしっかりしており、ぐらつきがなく安定感があります。
内寸と外寸の差が小さいので、A4サイズの本がかなりコンパクトに収納できます。
幅83cmの廊下に置きましたが、高さも手ごろなため圧迫感もなく、なんら違和感がありません。
一方、高さは細かく変更できますが、A4サイズの本を収納すると、残りには本を建てるスペースは残りません。
うちでは適当の小物やおもちゃをしまうようにしています。

4 2012-09-01

本が入りきらなくなったので
入りきらなくなった本を入れる為に2つ購入。デザインや色は満足してます。が、確かにしっかりしているせいかとにかく重い。女性1人では持ち運べませんでしたので、母と一緒に運びました。情報通り奥行きは狭いですが、ちょうどいい感じかな。あとやはり中央部の固定棚がなければ、もっとキレイに収納出来るのに...そこは残念だなと思ってしまいましたね。

4 2012-07-06

棚を入れるだけの完成品なので、梱包を解いてからがとても楽でした。
部屋に積み重なっていた大量の本も収納でき、とてもすっきりしました。
他の方の口コミにもあるように、中央部分の板だけ固定なのですが、ここが動けばもっと収納できたのにな〜とも思いましたが、それでも大容量の収納ができ、とても満足しています。
カラーは北欧にしましたが、床の色がダークブラウンなので普通に馴染んでいます。狭い家なので、縦長の本棚だと圧迫感があり迷っていたところでちょうどよいサイズが見つかり、大変満足しています。

• k02yさん
  • k02yさん

4 2011-12-04

娘の部屋に使用
棚のアレンジが自由にきくのが○です。ただし、A4サイズの高さをとると残りのスペースがかなりせまくなって文庫本やゲームソフトぐらいしか置けないのはやや難点かも(自身はそれを理解したうえで買ってますので問題ないですが)。
背板の裏側もきれいですが、フレーム部分の裏がMDFがでていて壁のクロスに直接あてるとクロスを傷つけてしまう点は注意が必要です。
ブラウン×ホワイトを買いましたが、なかなかいい色合いだと思います。
梱包もしっかりしていますし、女性一人でもこのサイズまでなら設置できると思います。

4 2011-10-03

ピッタリ
思っていた以上にしっかりした作りで満足。CDにあわせて棚をつくっていたら板が足りなくなってしまいました。CD棚として注文されるなら棚板の追加注文を忘れずに!
あと到着希望日を伝えていたのに、伝票には希望日前日で記入されていて、前日の配送業者の電話であわてて日程変更しました。そこの伝達ミスだけが残念でした