4,455円  買い物かごに入れる
  • @fukuokaさん
  • @fukuokaさん

5 2022-10-26

• 香り:5
食いつき良かったです!
チキンアレルギーで以前はナチュラルバランスを食べていましたがあまり好みでなかったようで渋々食べてはよく残していました。こちらを少しずつ混ぜて切り替えしていたところグリーンフィッシュの粒だけ先に選んで食べてますw。ご飯のおねだりが増えてちょっと困りますが喜んでもらえるフードがあってとても嬉しいです。アレルギー症状だった血便も出ていません。

5 2012-11-16

• 価格:4
  • 保存期間:4
  • 香り:5
肝臓の悪い猫に特におすすめです!
先日うちの猫が黄疸になり、血液検査で見事に肝臓の数値が引っかかってしまいました。
それからは数日おきの皮下点滴と投薬で治療していたんですが、じわじわ良くなりつつも正常値にはまだまだ程遠い雰囲気…。
点滴直後は改善するも、突然また悪化したりと毎日不安に過ごしていました。

わらにもすがる思いでネットで色々調べるうち、肝臓用療法食以外にミルクシスルというハーブが肝臓に効くとわかったのですが、うちの子はドライフード以外全く受け付けず、錠剤や粉薬を飲ませるのも二人がかりで毎回大格闘という始末で…。
具合が悪い時に大暴れさせてはますます悪化しそうで、サプリメントは諦めていました。

そんな時、某相談サイトでこのフードにもミルクシスルが配合されていると教えて頂いて、早速お試しで500g入りの物を購入してみました。
他のフードと混ぜつつ10日程与えてみましたが、それだけで肝臓の数値が大幅に改善されたんです。

人間もハーブや漢方に頼る事がありますが、猫にもこんなに効くとは…。
不思議だなあと思いつつ、それでも猫本人が気に入ってガツガツ食べていますし、毛ヅヤもとても良くなり満足しています。
これからもこのフードをメインに続けるつもりで1.5kg入りを購入です。

欲を言えば、1.5kg入りの上のサイズがいきなり10kg入りになってしまうので、3kg入り、5kg入りなどで多少割安に買えると嬉しいんですが><

試しに私も試食してみましたが、嫌な脂っこさはなく、ほんのりハーブが香る感じです。

腎臓に比べて肝臓疾患用のフードは種類が少なく、同じような悩みを抱えている飼い主さんにぜひおすすめします。

5 2008-07-27

安全で美味しいものを猫たちに上げたくて、しばらく前からずっとこれをリピしています。
途中マイナーチェンジをしたみたいで、うす平べったい感じから普通の粒になりましたが、猫たちは相変わらずもりもり食べています。
どちらかと言うと前の粒の方が食べやすそうですが・・

• ペロ0729さん
  • ペロ0729さん

4 2011-12-11

• 保存期間:3
  • 香り:4
食いつきがすごい!
魚が主原料のプレミアフードということで前々から、気になっていたフードなのですが、今回思い切って購入。
最初はハーブの香りが気になるのか、なかなか食いついてくれなかったのですが、今までのフードに混ぜて少しずつ慣れさせたところ、これだけでも食べるようになりました。
便の調子も毛艶もいいですし、なによりそれまで食が細いと思っていた子がむしゃむしゃと食べてくれるようになったのが嬉しいです!
と言いますか、びっくりするくらいの食いつきのよさ……今までのフードは我慢して食べていたのか……。
リピートは確実ですが、ただやっぱりお値段は高いですね〜。そんなわけで星は4つです。

5 2015-08-11

• 食いつき:2
  • 香り:5
子猫の時から薬が必要なコを飼っていて、「体に良いものを!」と探して、これにしました。多頭飼育ですが、正直、食いつきは良いとは言えず、他のコが欲しがることはありません。特定のコだけに与えています。
そのせいか分かりませんけど、うちで一番毛並みが良いのはコレを食べているコです。今は元気になって、投薬もだいぶ減りました。でもずっと与えるつもりです。
変に強い香りもしないし、あぶらっぽさもないし、良いです。

4 2012-01-05

慢性下痢の愛猫に
慢性下痢で半年苦しんだ愛猫が唯一食べれたロイカナのブルーホワイティングが廃盤となり、お魚系フードを試しています。便の状態は今一つですが、もう少し試してみたいと思います。
臭いは魚臭くなく、ハーブ系の匂いでいいですね。
自宅にいる穀物アレルギーの子は問題なく食べられました。リニューアルで小麦フリーとなったことは大きなプラスだと思います。

• そら9352さん
  • そら9352さん

5 2013-08-08

• 価格:
  • 保存期間:
  • 香り:4
肝臓の数値か下がりました。
小肝症のにゃんこに、肝臓に負担の少ないプレミアムフードを探していて、やっと巡り会えました。食いつき毛づやはもちろん、良く吐くこたったのですがその回数も減った気がします。
タイトルにも書きましたが、与え始めてから、3ヶ月後ぐらいの検査で、数値が下がってました。これからも利用したいと思います。

• necoco27さん
  • necoco27さん

5 2012-11-27

• 香り:5
いつもと違います。
今までのフードと違って食いつきがいいです。
子猫にも食べさせていますが、パクパク食べます。
送料無料で助かります。

• mone1216さん
  • mone1216さん

5 2012-03-23

• 保存期間:4
  • 香り:2
食いつきは良いです。
ローテーション入りフードです。毛艶が明らかに良くなりますが、やや脂が多い気もしなくはないです。カロリー表記はあまり高くないので、ロッドの問題かもしれません。

5 2009-04-05

いままで食べたフードの中で一番、食いつきがいいです!
うちの猫たちは小粒の方が好みのようなので、粒の大きさもちょうどいいです。

5 2009-01-25

ローテーションのなかのひとつです。うちの猫たちは以前の粒の大きいタイプが食べやすかったみたいですが、味はお気に入りでよく食べてくれます。

1 2014-06-16

• 食いつき:1
  • 価格:1
  • 保存期間:3
  • 香り:2
猫様の舌にあわず
何が気に入らないのか
アズミラとMixしてますが器用な事に、王子はよけて食べます。いくらやっても残すからもうガムテープで封してしまいました。保護団体にでもあげてしまおうかしら

3 2012-04-10

• 食いつき:4
おまけ♪
今届きました。
ご親切にサンプルまで入っていたのでまずそれからあげてみました。
難なくカリカリ食べてくれました(^^)
アズミラからのきりかえです。
これでお腹のかゆかゆハゲと耳の汚れが無くなったら評価★5にしたいと思います。
おまけは子牛&ハーブのウェットタイプ85gでした。
ありがとうございます!

• 夕麒さん
  • 夕麒さん

3 2011-12-10

• 食いつき:3
  • 価格:1
うにの影響で
人気ブログのうにが食べていると言うことで、買ってみました。
最初の食いつきは良かったんですが、すぐに飽きてしまいました。
普段食べているカリカリより軽いらしく、たくさんあげないといけないので、減りは早いと思います。
ご飯の切り替えも何日かかけて行いましたが、切り替え後お腹を壊しています。
家の子達には合わなかったようで残念です。