5 2019-09-26

賞味期限も十分にあり、安心です。ストラバイト結石症のシュナウザーに3年前から与えています。フードもそれ用ですが、再発はありません。いいと思います。

4 2019-09-04

リニューアルタイプのせいでしょうか?皆さんが言っておられた中身のこぼれ等は全くありませんでした。確かに付属のスプーンはパウダーの中で、取り出す際に中身をこぼさぬように注意が必要でした。我が家ではフードを水でふやかして与えているので、パウダーのにおいや味がより強く出ないか心配しましたが、いつも通りの食べっぷりで、安心しました。サプリメントなので、絶対的なものでないことは承知していますが、尿のトラブルが多少でも防げたらいいなと思っています。

4 2019-08-20

猫用として服用中(効果は個体で様々ですね
我が家の猫。
最近膀胱炎と分かって以来、菌も確認されたため、抗生剤を服用していました。
それと平行してクランベリーサプリももしかして良い効果を発揮するかも・・・と試してみる事に。
結論から申し上げますと
我が家の猫にはほとんどと言ってもいい程効果は得られませんでした。
服用後半月経過・・・
クランベリーは尿を酸性に傾ける作用と、膀胱をキレイに保つ作用らしく
本当に個体差があり効果は様々なのでしょうけれど〜〜
食後に胃酸が多く出て尿がアルカリ化するらしく
では、食事の回数を減らせばいいのでは??と思いがちですが
実は、食事の回数は普段より多めの方が良いとの事。
その理由として
食後胃酸が出て尿がアルカリ化します。しかし食事と食事の間が空くと
アルカリ化が急激に進むらしく、回数を増やすと緩やかなアルカリ化状態になるらしいです。
アルカリ化自体が、猫にとっては望ましい事ではありまんけれど・・・
膀胱炎と聞くと多いのが
「ストルバイト結石」尿がアルカリ化する事により膀胱に結石が作られます。
これは食事療法により改善する出来る場合が多いです。
我が家の場合を書きますと
食事療法に走れないのは療法食に含まれる素材が個体に合わないので食事療法はムリです。
この場しのぎでもいいからとサプリに頼ってみました。
膀胱炎と言われ
pH値を測定。毎回pH7.5→アルカリ性の尿
朝は7.5.夕方や夜はpH8→もっと高くなる傾向にあります。
一般的に抗生物質で膀胱炎は治る様ですが、またもや猫息子、抗生物質で別の反応が出て
この治療も断念。
本品はご飯の度に大盛でウエットフードに混ぜて飲ませていますが、
全く改善傾向がありませんでした。
お薬と違い緩やかに長い目での効果は期待できるかも・・・もあるでしょうが
気が急く飼い主。
この効果は自分が期待できるものではなかったのが正直な感想です。
味は、まさしくクランベリーです。
ほんのりと甘い香りで口に入れるとわずかに酸味を感じます。
見た目は、おが屑の様に見えます。
写真1枚目と2枚目(専用スプーンがサプリに埋まって入っています)
本品サプリを服用していなければ、もっとpH値が上がっていたかもしれません。
何も立証は出来ない事ですが、
効果は個体差があるのは事実だと感じました。
あくまでもうちの猫の場合です。

5 2019-07-17

効き目あり!
ゴールデンレトリバーの女の子を2頭飼っています。毎年この季節になると膀胱炎になりやすいので、ペットシーツにしたオシッコが何となく匂ってきたら、こちらを与えるようにしています。朝晩ドッグフードに振りかけていますが、2〜3日するとオシッコの匂いも気にならなくなるので、効き目があるのでしょうね。なんとも言えない独特の匂いの粉ですがウチの子達はペロリと平らげます。

3 2019-04-27

敏速な配送助かりました。
気になったのですが、もう少し赤みが綺麗だったようなきがしました。

5 2019-03-12

何時も愛用してます。
ストルバイト、尿路結石とか、血尿など、オシッコトラブルに効果的です。病院でもらうサプリより効きます。

• miel87さん
  • miel87さん

5 2019-03-01

膀胱炎(追記:再び)
一昨年から秋になると尿の出が悪くなり、去年は血尿が出てしまい入院。療養食に変えて様子を見ていたけど不安だったので、以前調べて気になっていたクランベリーパウダーを購入。
しばらく調子が良かったので使わずにいたのですが、先日出なくて心配してて翌朝に尿が出たのですがだいぶ溜まっていたようで…
買ってあったクランベリーパウダーを少量カリカリにふりかけてみました。違和感なく食べていて翌日朝夜尿が出て効果ありました。続けてみます!本当に買って良かったです!
追記:ずっと調子が良かったので少しずつ量を減らしてサプリをやめて2ヶ月程たった頃、再び尿が丸1日出なくなり病院へ。軽く結石がみられたので抗生物質も飲ませつつパウダーも再開。
ウチの猫はウェットフードを一切受け付けない為水分補給の手段が水しかありません。それもあまり摂取してくれず…完全療養食だと便秘になるので「尿ケアと毛玉ケアをまぜパウダーふりかけ」にたどり着きました。
今のところ快便で尿の出も良いです。
やっぱり我が家にはこのパウダーが必要不可欠です。

4 2018-10-07

尿もれ対策に。
まだわかりませんが、味は普通みたいです

• eskimo0222さん
  • eskimo0222さん

5 2018-09-10

結石phと良好です
一歳の柴犬♂にストラバイト結石が見つかり、獣医師より療養食を勧められて暫く食べていましたが、いつものフードに戻したくて 試しに買ってみました。
お陰様で尿検査の結果もよく、今はいつものフードにふりかけて食べてます。
またリピします!

4 2018-06-30

食いつき良い
老犬の毛が薄くなってきたので購入しました。好みなのか食いつきが良いです。お値段が高い気もしましたが、我が家の犬は約10キロなので、ひと月800円位ですみそうです。

5 2018-06-30

良いみたい
2回目の購入です。老犬の脇の毛が薄くなっていましたが、今では若い頃のように地肌は見えません。約10キロですが、4か月位もちます。

5 2018-06-18

お医者様に療法食を進められロイカナのphコントロールを食べ始めて2週間、アレルギーが出てしまいました。元のプレミアムフードに戻したくて調べた結果こちらのサプリに辿り着きました。ph約6〜9(!)の間ですが効果は出ているように思います。

5 2018-03-20

やっぱりいい
もうこちら何度も購入させていただいてます。
愛犬の血尿も収まり、今ではドライフードにふりかけ感覚であげてます。

5 2018-03-18

良かったです
いつも敏速な対応に有り難く思います
此方のサプリを飲ませてから症状も安定しています。嬉しいですね。
もっと早く飲ませてあげていればと思ってしまう程うちの子には良いみたいです
有難う御座います。

• b-soniさん
  • b-soniさん

5 2018-03-04

良い商品です
猫も嫌がらずよく食べてくれます。
効果も感じられる愛用してます。