5 2023-07-09

メッチャ若いと言われている。
この化粧品とローズマリークリームのおかげで、メッチャビカツル。自分では気が付かなかったけど、久方ぶりに会った兄弟姉妹にメッチャ若いと言われました。素直に嬉しい。

5 2023-09-06

敏感肌さんにおすすめ
私は界面活性剤や防腐剤にアレルギーが有るようで、どんな敏感肌向けスキンケアでも肌荒れしていました。
アトピーではないのですが、とにかく敏感肌で、慢性的な肌荒れに悩んでいました。
今は、この化粧水と、ローズマリークリームを使用しています。
日焼け止めも、お粉も山澤ブランドで揃えています。
アレルギーを起こさないだけでもありがたいのですが、肌が健康に綺麗になっていくのが分かります。劇的な効果というより、元の肌に戻っていく感じですね。
とても助かっています!
敏感肌におすすめします。
ちなみに、もう3回か4回リピートしています。

5 2023-10-19

ローズマリーの化粧水は若返りの化粧水と呼
私の肌にも合うので、最近はこればかりです。
おかげで、なんか、めっちゃ若いと言われてます。

5 2023-08-30

ローズヒップも試してみましたが、私にはやはりこちらのほうが合うようです。しっかり肌に入っていき化粧のりもいいです。

5 2023-01-13

オススメです
リピート購入しました。
今まで肌は強い方だったのですが、急に軽度のアトピーのようになってしまい、今まで使っていた化粧品が合わなくなりました。
敏感肌用の物でも、使える物が少なく、痒みと炎症に悩まされてました。
キュレ●や、イハ●等使っても、あまり良くならず、途方にくれてました。
市販の塗り薬も併用してました。
色々調べた結果、山澤清さんの化粧品が良さそうと思い購入しましたが、大正解でした。
防腐剤が入ってないのが良いのかもしれません。
(その代わり、冷蔵庫保存や、使用期限など気をつけないといけまけんが)
数日使用しただけで、元の元気な頃のお肌に戻って驚きました。
ローズマリーのクリームも併用してます。
他の山澤清シリーズも、気になってますが、私に合ってるようなので、しばらくこのローズマリーシリーズを使用してみようと思います。
使用感は、さっぱり系で、すーっとします。
トロミ系の化粧水に慣れてる方は物足りなく思うかも。
でも、ちゃんと保湿されるから大丈夫ですよ。
お肌ボロボロだった私でも、ちゃんと保湿されて、ケアされたので……
お試しセットもあるので、気になる方はそちらから試してみてください。

5 2023-03-03

ローズマリーの化粧水は昔から若返りの妙薬
そのおかげか、肌にシワがないねえええと言われている。
まあ、姉妹の目が悪いのかもしれないが。
使い心地は満足、クリームと併用すると艶々になる。

5 2023-01-21

若返りの化粧水として有名ですよね。
おかげで皺はとつないねと、他の人に言われています。これのクリームも一緒に使っています。アレルギーも出ないし、嬉しい限りです。
艶々ピカピカです。

5 2022-12-09

敏感肌のお肌が落ち着いてきました。
香りも好きで癒されます。

5 2022-10-12

とてもよいと思います。敏感肌ですが、大丈夫です。香りもよくて気に入りました。また購入したいです。

5 2018-11-04

かなりさっぱりしていますが私はこのさっぱり感がとても好きです。寒くなってきて少し乾燥してきたので次回は黄カラスウリにしてみようと思います。とても疑問に思うのが、なぜローズマリーだけ白樺樹液ではなく、へちま水なのでしょうか?どこにも記載がないので疑問です。ローズマリーとの相性なのでしょうか?公式のほうで買うと化粧水の瓶を着払いで10本送ると一本無料でいただけるサービスがあるんですよね。こちらはポイント20倍なので購入してますが、再利用できるものを捨てるのはなんとなく忍びないというか、もったいないなと思ってしまいます。

5 2011-04-15

【リピート購入です】
【受注番号203687-20110405-208899200】
・このブランドが自分にはとても合っていて、特にこの化粧水は欠かせません。
・ローズヒップ化粧水も使ってみましたが私にはローズマリーの方が香りが好きです。
・これを使うようになってから、赤みのある肌が落ち着いて過剰な皮脂分泌もなくなったので今後も使い続けたいと思います。
・100mlでこのお値段は高く思えますが、製造に対して"時間"というコストがかかっている商品なので納得して購入していますし、このショップさんはポイントをたくさんつけてくださるので大変助かっています。
・対応も迅速で梱包も丁寧!信頼できるショップさんです。

5 2019-12-15

以前ずっと使っていて、他のスキンケアに浮気しましたがまた戻りました。やっぱり山澤さん凄いです。小さなプツプツがおでこに沢山出て来てしまったのが、山澤さんにしたらすぐ治りました。こんなシンプルな成分なのにすごいですね。最近まで無香料のスキンケアだったので寂しかったですがやはり香りがあるほうが私は好きなのでこの香りに癒されます。ローズマリーがアンチエイジングとなってますが、ハリはローズヒップのほうが出ると思います。

5 2011-02-28

【大変気に入りました】
【大変気に入りました】
大企業系の化粧品会社が出している化粧水はやめて、この化粧水に変えたところ肌がとても改善されました。
いまも改善が続いています。やっぱり製造者の方の方針や、お顔がわかる商品は信頼できると思いました!
これからもリピートしますので宜しくお願い致します。
受注番号203687-20110221-206821327

• RUu1109さん
  • RUu1109さん

5 2011-11-17

ローズマリーは毛穴が引き締まる気がします。
うるおいも適度にあるし
ローズヒップをよく使っていていいですが、
ローズヒップより気にいりました。

5 2011-03-22

初めて使いましたが、さっぱりしているのにうるおいを感じました。冷蔵庫保管で冷えているので、毛穴が引き締まる気がしてちょうど良いです。