4 2012-01-12

美味しいです☆
ごぼう茶は友人が飲んでいると聞いて興味を持っていたのですが、味がどうかなっと少し躊躇して試せずにいました。こちらの商品説明の国産100%というのを見て試すならこれだなっと購入しました。実際飲んでみて思ったよりずっと飲みやすいくなかなか美味しいと思いました。食物繊維やサポニンなど摂取したいものが入っているのが魅力です。

5 2011-12-06

美味しい!
商品が届き、早速お湯を沸かして飲んでみたところ…。
美味しい!
ごぼうが好きなのでごぼうの風味が気に入ったのもありますが、野菜の甘みというのか、優しい甘みがして、すごく飲みやすく美味しく思いました。
もっと「ごぼう!」という感じかと思いましたが、それほどでもない感じです。
飲み終わったごぼうは今のところタッパーにいれてためています。
ちょっとたまったらひじきの煮物にでも入れようかな?

5 2011-12-05

この前楽天で購入したことがある。
美味しくて体にも良い、
また注文しました。

5 2011-12-03

ゴボウ好きには最適
ハーブ茶など各種健康茶系の飲み物は、いくら立派なご利益があっても、基本的に苦手で、ヒトサマから頂いても、なかなか最後まで飲み切れないのが常なのですが、これはお勧め!
香り良し、味よし、出がらしを美味しく食べる楽しみ有りで、大満足。
お茶だけでなく、出がらしが美味しいことが、何より嬉しい。お勧めです。

4 2011-11-16

ごぼう茶、初挑戦
ごぼう茶は初めて飲みました。
私は健康茶類を飲むのが比較的好きな方なので、全然苦にせず飲むことが出来ました。
いまは、ウコン茶、はと麦茶なども混ぜて、飲んでいます。
お茶を出した後の、ごぼうも柔らかくて、味噌汁に入れておいしくいただけました。

• tono-kyuuさん
  • tono-kyuuさん

4 2011-11-06

健康に
よくお茶を飲むうちなので面白そうだなと思い購入しました。お茶自体は色もあまり出ない気がします。もの足りない感じはしますが香りはごぼうです。しかも出がらしはそのままなんにでもほうりこんで食べられます。みそ汁、チャーハン、ラーメン、サラダなどなんでもいけると思います。それが楽しいす。しばらく常備してみたいです。

5 2011-11-05

おすすめですよ〜!!!
初めて飲んだときは、さすがにドキドキでしたが・・
飲んでみてビックリ!!お茶としての違和感ゼロでした。
すごくおいしいです。。
おいしい上に、次の日の朝にお腹が痛くなる事なくスッキリでした。
2リットル煮出して、冷やして家族みんなで飲む事にしました。
追加注文これからします(^_-)-☆
出がらしは、料理に使ってゴミもゼロです。

5 2011-11-05

飲み続けられそう!
話題のごぼう茶…ずっと気になっていました。
国産であること、出がらしも食べられて無駄がないこと、送料無料という点に
魅かれこちらのショップで購入しました。
早速飲んでみると、香り&一口目の味は…もろごぼう(笑)でも、渋みやえぐみ等のクセはなく、とても香ばしい。すごく飲みやすいです。
出がらしも食べやすく、料理に使えそうです。
これで体に何か良い変化があれば…言うことなしです!
期待して、しばらく飲み続けてみようと思います。

5 2011-09-07

おいしい
この商品がはじめてごぼう茶なので、他と比べることはできませんが
とっても美味しかったです。煎じて飲むとほんとに香ばしいごぼうのいい匂いがしてちょっと感動しました。あまりに美味しいので、おなかがすいてきちゃうくらい;
お茶を飲んだあとのごぼうも、美味しく食べています。
しばらく、ごぼう茶にはまりそうです。

5 2011-08-01

身体を温める夏。
今回初めての購入です。
土臭いなどのレビューがありましたが、本来のごぼうの香りなので、私は好きです。
小鍋に生姜をハチミツを少しいれて煮出し、少し冷ましてから飲むと、
小さい子供でも飲みやすい様です。生姜は刻んだ場合は残ったごぼうと一緒に
炊き込みご飯や、ハチミツと醤油を少し足して甘く煮絡めると、冷蔵庫の保存食品にもなりますのでとてもエコな商品だと思います。震災以来、おにぎりをよく作るので、その際の混ぜご飯や、具材にもなるので、工夫次第で色々なバリエーションが試せると思いました。

4 2011-07-24

気になっていたごぼう茶、初めて飲んでみました。
香りはごぼうだけど、味は薄くて飲みやすいと思います。が、正直あまり美味しいものではないかなというのが私の感想です。しかし両親はとても美味しいといって飲んでいますので、好みの問題だと思います。
でもこれでアンチエイジングできるのなら簡単だし、当分は毎日飲み続けてみようかと思いました。
お肌の変化、何かあるといいな☆

5 2011-07-03

美味い
ごぼう好きなので美味しいです。リピします♪

4 2011-07-03

美味しいです!
以前、TVで若返りに良いと放送されていて気になっていたので購入しました。届いてさっそく試してみました♪半ば、覚悟しながら一口いただきましたところ・・・ええええっ何コレ?ほんと普通のごぼうでした。それも苦味や土臭さのないお味で、ごぼうを食べると、サクサクして美味しいの。思わず、ほんの少し顆粒のお出汁をプラスしていただきました。とっても風味のあるお吸い物に早や代わり^^これはいけますよ。それだと塩分が気になるかな〜?でもリピ決定です。

• こま5313さん
  • こま5313さん

5 2015-05-22

初めてゴボウ茶を飲んだのですが
一口目「うん?・・・・」
とおもってのですが飲むうちに風味も美味しく
今では切らせれない飲み物の1つです。
これから暑くなるので出番も多くなりそうです。

5 2015-03-01

美味しい♪
リピートです。
普段のお茶を、ゴボウ茶に変えました。
とても飲みやすく香りもいいので、つい飲みすぎてしまいますが、カフェインもないので安心です。