鹿児島県産 皮付きごぼう茶 70g 【2個以上...(さつま十八番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-09-26

知人宅でごぼう茶をご馳走になり、とってもおいしくて探していたところ、こちらのお店で見つけ、他の方のレビューも参考に購入を決めました。急須にスプーン一杯で、かなり濃い目に出ました♪香ばしくてごぼうのよい香りがして、とてもおいしくいただきました。残ったごぼうはみじん切りよりも大きくて、お料理に入れるのにもちょうどよい感じ。お茶はおいしく、お料理にも大活躍。おまけに美容にもいいらしい☆温かいものが美味しい季節、手放せないお茶になりそうです♪

5 2012-04-27

ごぼう100%なので当たり前ですが、味も香りもごぼうそのものです。私は好きなので問題ないです。3日程飲んでいますが、お通じがよくなったような気がします。一袋飲んでみてもっと実感出来たらリピートします。

4 2011-09-03

おいしいか?と問われると、微妙ですが、ぜんぜん飲めます。お茶を出したあとは、キーマカレーのひき肉代わりにしました。ヘルシーでおいしいです。マーボ豆腐のひき肉代わりでも、いけそうな感じです。

4 2012-07-04

ごぼうの香りがいいです
袋入りではないので、自分で袋に入れて煮だしています。とてもごぼうの香りが良く、出し殻は鰹節と醤油を少々、少しだけ砂糖を加えてご飯に乗せて食べると美味しいです。

• hanaこさん
  • hanaこさん

5 2011-12-06

健康に!(b^ー°)
1ヶ月ちょっと飲んでます。TVで観て気になってたところだったので即購入。
肩凝りがひどく、効果があるといいなと、また若返りや健康にも良いと聞き期待しながら飲んでみました。
初めて封を開けて嗅いだ香りは、まさに牛蒡!というか、根菜類のちょっと土臭い香り。高麗人参の香りに似てるような……!?
やかんでたっぷり煮出して飲んでますが、初めて口にした時は、香ばしい香りと風味で、私自身は飲みにくさを感じませんでしたが、癖がある味と言われれば多少そうかもしれません。
肩凝りに関してですが、他のお茶も飲んでいて一日中毎日牛蒡茶ではないのですが、飲んでいると肩が軽いように感じます。たまに肩まわし運動もしています。
飲み慣れてくるせいか、濃いめがおいしく感じるので1袋1ヶ月は持ちませんでした。2袋購入したので、2袋目がなくなったらまたリピしたいです。
出がらしもいただけるし、オススメですよ!

4 2011-07-24

気になっていたごぼう茶、初めて飲んでみました。
香りはごぼうだけど、味は薄くて飲みやすいと思います。が、正直あまり美味しいものではないかなというのが私の感想です。しかし両親はとても美味しいといって飲んでいますので、好みの問題だと思います。
でもこれでアンチエイジングできるのなら簡単だし、当分は毎日飲み続けてみようかと思いました。
お肌の変化、何かあるといいな☆

4 2013-02-25

牛蒡茶
個人的には牛蒡茶はパックで煮出すタイプが好きだと気が付きました。
母は、牛蒡茶を飲んだ後、この牛蒡を食べるのが好きみたいですが、私はもともと
牛蒡がそんなに好きではないので、パックの牛蒡茶でいいかなと思いました。

4 2012-07-10

エコですね!
友人に、ごぼう茶って便秘に良いらしいよ。と聞き早速購入。お値段一緒の所のレビューを見て、ここに決定。メール便でも、すぐ届きました!
煮出して飲んでみました、。まだ慣れないせいか、ちょっと泥臭さが鼻につく。でも、出がらしのごぼうはポテトサラダに混ぜて食べました。美味しかったですよ。
まだ効能はわかりませんが、身体に良さそうなので続けて飲んでみようと思います。

4 2012-06-19

香ばしい
予定より早く届き、嬉しかったです。
早速、急須に入れて飲んでみました。初めて飲むので、飲みにくかったらどうしようと思いましたが、香ばしいにおいで私は美味しく飲めました。
やかんで煮たすと、もっと味が濃くなるのかな・・今度作ってみます。
お茶を出した後の出がらしも、ぼりぼり歯ごたえがあり美味しいです。

5 2012-05-09

「お茶」というより「薄いスープ」といった感じでしょうか。
香ばしくておいしいです。続けていけば効果があるかな。期待をこめて星五つ。

5 2012-02-02

何故か分かりませんが…
以前に友達にプレゼントをされて、ここのごぼう茶を飲みました。特に何も気にしなくて飲んだのですが、下腹と太ももがすっきりしました!よくむくんでいたのですごく楽になりました。生理前のむくみも無くなり、太りにくくなりました。
次に他店で購入したの飲んでみたら以前の私に戻り、偶然細くなったのか確認の為購入しました。
やっぱりすっきりしました!
私はマグカップにスプーン一杯を入れて飲んでます。一日にお昼ごはんの時だけ飲んでいます。
それでこんなに楽になるなんて!
皆さんも飲み比べてみてください。

4 2012-01-12

美味しいです☆
ごぼう茶は友人が飲んでいると聞いて興味を持っていたのですが、味がどうかなっと少し躊躇して試せずにいました。こちらの商品説明の国産100%というのを見て試すならこれだなっと購入しました。実際飲んでみて思ったよりずっと飲みやすいくなかなか美味しいと思いました。食物繊維やサポニンなど摂取したいものが入っているのが魅力です。

5 2011-12-06

美味しい!
商品が届き、早速お湯を沸かして飲んでみたところ…。
美味しい!
ごぼうが好きなのでごぼうの風味が気に入ったのもありますが、野菜の甘みというのか、優しい甘みがして、すごく飲みやすく美味しく思いました。
もっと「ごぼう!」という感じかと思いましたが、それほどでもない感じです。
飲み終わったごぼうは今のところタッパーにいれてためています。
ちょっとたまったらひじきの煮物にでも入れようかな?

5 2011-12-05

この前楽天で購入したことがある。
美味しくて体にも良い、
また注文しました。

5 2011-12-03

ゴボウ好きには最適
ハーブ茶など各種健康茶系の飲み物は、いくら立派なご利益があっても、基本的に苦手で、ヒトサマから頂いても、なかなか最後まで飲み切れないのが常なのですが、これはお勧め!
香り良し、味よし、出がらしを美味しく食べる楽しみ有りで、大満足。
お茶だけでなく、出がらしが美味しいことが、何より嬉しい。お勧めです。