鹿児島県産 皮付きごぼう茶 70g 【2個以上...(さつま十八番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mk9402さん
  • mk9402さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 10,196

5 2011-06-03

注文後すぐとどきました。
テレビで取沙汰されていて気になっていました。
私にはあんまりおいしく感じませんでしたが、体にいいものはのみにくいのかなあ。
お店の配送、対応などは問題ありませんでした。

• HONOHANAさん
  • HONOHANAさん

5 2011-07-05

私はダイエットのために♪
私「これ飲んでみて^^」
主人「なに?これ?」
主人「ゴックン・・・ごぼうだ(笑)」
私「やっぱり?(笑)」
主人にごぼう茶と告げずに飲んでもらった感想です。
私たちは30代・・・今のうちにダイエット(目指せ健康!)と思っている夫婦です。
ごぼうを問題なく摂取することができる人は、このごぼう茶も飲用できるかと思いました。
私はごぼうの香りになぜか癒されながらごぼう茶をいただいています。
美容雑誌で「ごぼうをお茶にすると、さらに抗酸化力が高まり繊維も溶け出している。免疫力も高まったデータもある。腸美人になろう。」とありました。ごぼう茶のレシピまで掲載されていました。
が、3人目を出産したばかりの私にはそれは手間です。
でも、この「ごぼう茶」ならごぼうを買ってきて手間と光熱費をかけて自分で作るより、安い!!と思いました。
ごぼう茶の出がらしも、どうやって食べるか!?というのも楽しみの一つになりそうです。
これは、経済的にもおいしさもおすすめです。
これで、効果をお伝えできればパーフェクトなのですが・・・
まだ飲み始めたばかりなので。。。
先にも書きましたが、3人目を出産したばかり・・・
「ごぼう茶」でも美しさと健康を目指します♪

5 2011-07-10

そのまま食べても
お試しで購入してみました。
元々牛蒡は大好きですが この夏の蒸し暑い時期 淹れたてのごぼう茶の香りがけっこうきつく感じ(寒い時期なら美味しく感じると思います)。冷やして飲んでいます。とても美味しいので 牛蒡以外の根野菜を入れて 冷スープでも愉しんでいます。そのままポリポリ食べても 土の香りがして美味しいですが 止まらなくてすぐ無くなってしまいそうです。

5 2011-10-13

アンチエイジに
アンチエイジ用に購入しました
ごぼうそのまんまの味がします。

• しぃ0613さん
  • しぃ0613さん

4 2012-05-09

飲みやすい味でお通じも良!
2人目出産後、乳腺炎予防の為、ごぼう茶を飲んでいます。
お試しサイズのものをいくつか購入した後、出がらしも食べられるこちらのお茶に決め、レギュラーサイズを購入。
味はどれも飲みやすいものばかりでしたが、こちらのお茶は、お通じも良くなる気がします。
お茶効果かどうかはわかりませんが、今のところ乳腺炎にもなっていません。
唯一、ティーパックになっていれば(私は自分でお茶パックに入れて沸かしています。)もっと手軽に飲めるのになぁということで、星4つ。
商品と一緒に出がらしの活用法が書かれた用紙も入っていて、参考になりました。
まだ出がらしは食べたことありませんが、今後試してみたいと思います。

5 2011-12-08

まろやかなお味です
どのくらい牛蒡、牛蒡しているかと思いきや、まろやかで飲みやすいです。出がらしは雑穀米と一緒にお米に混ぜて毎食炊いていますが、3〜4合ご飯を炊く中では少量なので残念ながら雑穀達に紛れてしまい牛蒡の存在が消えてしまっています。子供達も全く気にせずパクパク食べています。流石にお茶を飲むのはちょっと子供には癖があるみたいなので、夫婦で愛飲しています。私は元々便通が良いのですが、とりわけ便が緩むといったことはありません。

5 2011-11-18

出がらしが使えるところがお気に入りです
味は皆さんが仰っている通り、ゴボウその物です。
なので、ゴボウが苦手な方にはオススメできません。
また、紅茶やハーブティーのような感覚で、スイーツと一緒に……と思っている方にもオススメできません。
単体で飲むか、ご飯の時や、おやつなら煎餅のような塩辛い物と相性が良いと思います。
ゴボウが苦手でなければ、美味しい飲み物です。私は気に入ってます。
未だ飲んで一週間ほどですので、効果の程は分かりませんが、便通はいつもより良いような気がします。
あと、出がらしが使えるのが良いです。
私は中華スープや鍋などに入れて頂いております。
どのおかずに混ぜても相性が良い感じで、ゴボウ茶出がらしレシピが出てもおかしくないと思います(^^)。

4 2011-08-30

牛蒡
テレビで若返りのお茶だと見て、ずっと気になっていました。
はじめに鍋で3分濃いバージョンで飲んでみると、
牛蒡だ。。。お茶というか牛蒡湯。
牛蒡嫌いじゃないんですが、それ以来飲んでいません。
美容の為にもまた飲もうとは思いつつ、なかなか手がでません。
他のものは飲んだことないので比べられませんが、
飲み慣れるように頑張ります。
冷やすと飲みやすいとはいえ、正直冷やすのが面倒。
残った牛蒡を料理に。。。と思いながらそれもなかなかできず。
絶対に飲めないほどマズイとかじゃないので、好みの問題ですね。
嗜好品というより、とにかく美容のために頑張ります。
添加物等が入っていないので、商品はとてもいいと思います。

• take31377さん
  • take31377さん

4 2013-01-27

特に不満はなく
ごぼうを細かく砕いて焙煎したものです。
まずくはないですが美味しいとも思いません。
でもごぼうをケチるとまずく感じるので、ケチな人にごぼう茶は向いてないと思います。
半年間、毎日1杯は飲んでいますが、これを飲んで体調が良くなったとか逆に悪くなったということもありません。ごぼう茶は薬ではないのです。毎日の食生活、運動、睡眠、ストレスなど総合的に管理しなければ健康にはなれません。
ごぼう茶を飲んだだけで健康になれるのであれば、医者や健康保険は不要なのです。

4 2012-10-24

健康茶
はじめて「ごぼう茶」を飲みました。
後味が、ごぼうです。
でも、飲みやすかったです。少し香ばしい感じがしました。
作り方も簡単で、冷やして飲んでもおいしかったです。
まさに「牛蒡」って感じですが…
つやつやになることを期待して、続けたいです。
お茶を出した後の「ごぼう」は、まだ活用していませんが…
お味噌汁あたりから、試してみたいと思います。

4 2012-08-31

メール便なので到着には3日かかりました。
急須にいれていただきました。味は他の方も書かれてるように、まんまごぼうです。
ですが、我が家はごぼう大好きなのでおいしくいただけました。
出し殻はまだ食べてませんが味噌汁にでも入れてみようと思ってます。
ティーパックタイプも気になってるのでリピは検討中です。

5 2012-07-21

リピートです。
少し前から毎夕にごぼう茶を飲んでいます。こちらで一度お世話になり、無くなったと同時に、お安かった他店のごぼう茶を試してみました。が・・・「なんか前のより薄くない?」と主人が一言。確かにこちらで飲んでいたものとはなんか違いました。。。ネタばらしをすると「前の方が良かった〜。」と言われたので、主人の希望もあってこちらでまたお世話になりたいと思います。

4 2012-07-13

ゴボウ茶はまずいって聞いていましたがゴボウ味が大丈夫なら飲めます。まんまゴボウです。何に効果がわからないまま飲んでますが結構減りが早いのでコスパはイマイチ。続けるにはちょっと高いですね。出がらしも活用できるとのことですがマグカップ一杯づつのんでるため一回分が少量で保存方法がわからず傷みそうで不安なので捨ててしまってます。

5 2012-05-23

ごぼう茶がアンチエイジングの効果があるとのことで飛びつきました!味はごぼうそのままって感じでとてもおいしいです。香ばしい感じがたまりません♪
さらにダイエット効果もあるということで、プヨプヨ体型の旦那にも勧めてみました。コップ2杯飲んだだけで大量の汗をかいていました。脂肪が燃焼されてるのでしょうか…?その後も「体がぽかぽかするわぁ」と毎日続けたら効果が出るかもと意気込んでました!

4 2012-05-19

美味しいです
ゴボウの香りも香ばしく美味しいです。お茶として飲み終わったゴボウもおつまみみたく食べてます。無駄がなくいいです。リピートします。