5 2010-01-08

黒ずっっ^^;
健康オタクに進められて初の黒酢に挑戦。
飲みやすくて安いと評価がいいのでこれにしました^^
結構ツゥゥゥ〜ンと来ますが
野菜ジュースに混ぜて飲めば飲みやすいです。

4 2014-09-14

さっぱりしています
鹿児島の黒酢などはもう少し独特な臭みが強いですが、黒酢初心者の私には、このお酢ぐらいで丁度いい感じです。
毎日の食事の時、料理にかけて無理なく続けようと思っています。

5 2014-07-22

トレーニング前に飲んでます。
朝のトレーニングの前に30ccの黒酢を水で薄めて飲むようにしました。いつもより汗がたっぷり出るような気がして気持ちいいです!普段の料理にも黒酢を使いたいと思います。

5 2010-07-02

酢は身体にいいのでなるべく摂りたい食品の1つ。去年、初めて黒酢を知人からいただき、最初は毎日水で割って飲んでいましたが、どうもクセがあって飲みにくく感じ、大半は料理に使って消費しました。今回こちらの商品のレビューを拝見したところ、クセがなくて飲みやすいとのことだったので、買ってみることに。さきほど飲んでみましたら、本当にクセがなくさっぱりと飲みやすいと感じました。はちみつを入れるとさらに美味しく飲めそうです。
ふだんわたしは料理に米酢を使いますが、500mlで300円程。黒酢は高いというイメージだったのですが、ふだん使う米酢と比較してもあまり変わらない値段で買えたので、ビックリです。アミノ酸なども普通の米酢より豊富に含まれているとのこと。これからは料理にもこちらを使いたいと思いました。
でもなんでこんなにお安いのでしょう?国産だし安心です。
料理には、ドレッシングやポン酢、フライ物などにレモン代わりにも使います。

• D.D.Getさん
  • D.D.Getさん

5 2015-11-29

健康のために購入
風邪にはお酢が良い!ってことで寒くなってきたのもあり購入しました。
お酢の水割りみたいな飲み方もあったので試しに飲んでみましたが、やはりお酢だけあって水割りだけじゃちょっときついですね。
ただ普通のスーパーによくある調理用のお酢と比べると非常にマイルドで癖もなく扱いやすい風味です。
ニオイもそこまできつくないのでちょっと混ぜる程度なら全然気にせずに隠し味としてまぜることが出来ます。
今回は試しに味噌汁に入れて飲んでみましたが、言われても気づかないくらい自然な味わいになりました。
どっちかっていうと普通に味噌汁作るより美味しくなった?
黒酢味噌汁なら無理なく毎日飲めるのでハマりそうかも!

5 2011-06-14

まろやかです
純粋な黒酢を購入するのは初めてです。そのため,他の黒酢と比べた評価はできません。
瓶の蓋を開けた途端,むせかえるようなお酢の匂いがして,正直,飲める気がしませんでした。
ですが,やはり黒酢だからなのでしょうか。蜂蜜やオリゴ糖を混ぜ,冷水で8〜10倍ほどまで薄めると,本当にまろやか,さっぱりしたドリンクができあがります。到着したその日から,毎日3,4杯飲むようになってしまいました。
賞味期限は2014年まであるので十分です。説明書きを読むと,完全な無菌処理がされていないそうなので,傷みやすいかも知れません。冷蔵庫での保管が必須だと思います。

4 2010-04-06

めざせダイエット?
医学的に根拠はないそうですが、知合いのお医者さんが奥様の勧めで純米黒酢を飲み始め、もちろん食事もカロリー計算されていたと思いますがダイエットに成功したのです。
試す価値あるかも!と思い値段も安いので購入しました。
今までフルーツ酢しか飲んだことがないのですが、こちらの黒酢はわりと飲みやすかったです。ストレートではきついので私は炭酸水で割るのが好き。ちなみに夫は野菜ジュースで割って飲むのが好きです。
さて効果は…と言うと私の場合はお通じが良くなりました。
いつも寝る前にレモンサワーを飲んでいたのですが、今はもっぱら黒酢の炭酸水割りを飲んでいます。しばらく続けてみようと思っています。

• トコ32さん
  • トコ32さん

4 2017-08-13

料理用
他に黒糖麹もろみ酢 純玄米黒酢 琉球麹もろみ酢を飲み比べ。
こちらの黒酢は薄めてもすっぱくて飲みづらいので料理用にしています。
豚の角煮に入れたら柔らかくなるのが早いです。

• Mika.kさん
  • Mika.kさん

5 2014-04-28

黒酢
お酢が無くなったので、今回は黒酢を購入してみました。飲み物として、料理として、色々使えそうです。

• ayasa2010さん
  • ayasa2010さん

4 2014-01-05

とても求めやすい価格でした
近所のスーパーやドラッグストアで、はちみつ入り黒酢のストレートタイプのものを購入しましたが、あっという間になくなってしまい、それなりに値段もするためコストパフォーマンスが悪いなと思っていたところで、こちらのお店でかなり安価な黒酢を見つけたので試してみることにしました。
水で割って飲んでみたところ、まずいというほどではありませんが、飲んだあとの匂いが少し気になるので、レモン果汁を加えるなどして試してみたいと思います。

• ゆぅ721さん
  • ゆぅ721さん

5 2013-04-06

健康
以前は健康の為に毎日飲んでいました。それから10年以上たちその頃を思い出し購入し、飲み始めました。

5 2013-03-17

お安く購入できました
レビューを見て、すぐに購入しました。
黒酢好きな家族のために、料理に使います。
黒酢を購入するのは初めてです。
色々、使ってみたいと思います。

• 赤イカさん
  • 赤イカさん

4 2013-03-02

黒酢は初めての購入で他との比較はできませんが、飲んでもあまり抵抗はありません。普通の食用酢と比べると風味は濃いように感じます。

5 2013-02-15

飲みやすい
血液サラサラ効果、血栓予防、疲労回復に、毎朝飲んでいます。
コレステロールも上がらないし、健康になりました。
薬だと思って、ずっと飲み続けます。

• bebetweさん
  • bebetweさん

5 2013-01-26

国産でこの価格はうれしいです。お料理などに使用しますが、味も良いと思います。まとめて買えば送料無料になるので、重いものは助かります!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお酢飲料