4 2012-05-24

血圧が高めなので黒酢黒大豆を作っています。
こちらの黒酢と「純玄米黒酢」を購入しましたが、純玄米黒酢に比べてマイルドな口当たりです。
身体によさそうなので続けていきたいと思います。
購入後すぐにセールになり、100円近くプライスダウンしていたため−★。
お安いうちにリピします。

5 2011-12-24

糖分など余計な材料が入っていなくて原材料が玄米だけというのにこのお値段の黒酢は絶対お買い得だと思い購入しました。薄めて飲用にしていますが、別に蜂蜜など加えなくてもまろやかな味で飲みやすいし、このお値段なら料理にもどんどん使えそうです。

4 2013-05-15

リピートです。
この量でこの価格は黒酢では安いと思います。
私はこれを飲むというのではなく料理に使用しています。普通の酢よりもまろやかな酸味だと思っているので酢の物とかにもあいますよ。

5 2010-07-02

酢は身体にいいのでなるべく摂りたい食品の1つ。去年、初めて黒酢を知人からいただき、最初は毎日水で割って飲んでいましたが、どうもクセがあって飲みにくく感じ、大半は料理に使って消費しました。今回こちらの商品のレビューを拝見したところ、クセがなくて飲みやすいとのことだったので、買ってみることに。さきほど飲んでみましたら、本当にクセがなくさっぱりと飲みやすいと感じました。はちみつを入れるとさらに美味しく飲めそうです。
ふだんわたしは料理に米酢を使いますが、500mlで300円程。黒酢は高いというイメージだったのですが、ふだん使う米酢と比較してもあまり変わらない値段で買えたので、ビックリです。アミノ酸なども普通の米酢より豊富に含まれているとのこと。これからは料理にもこちらを使いたいと思いました。
でもなんでこんなにお安いのでしょう?国産だし安心です。
料理には、ドレッシングやポン酢、フライ物などにレモン代わりにも使います。

4 2010-04-06

めざせダイエット?
医学的に根拠はないそうですが、知合いのお医者さんが奥様の勧めで純米黒酢を飲み始め、もちろん食事もカロリー計算されていたと思いますがダイエットに成功したのです。
試す価値あるかも!と思い値段も安いので購入しました。
今までフルーツ酢しか飲んだことがないのですが、こちらの黒酢はわりと飲みやすかったです。ストレートではきついので私は炭酸水で割るのが好き。ちなみに夫は野菜ジュースで割って飲むのが好きです。
さて効果は…と言うと私の場合はお通じが良くなりました。
いつも寝る前にレモンサワーを飲んでいたのですが、今はもっぱら黒酢の炭酸水割りを飲んでいます。しばらく続けてみようと思っています。

• ゆぅ721さん
  • ゆぅ721さん

5 2013-04-06

健康
以前は健康の為に毎日飲んでいました。それから10年以上たちその頃を思い出し購入し、飲み始めました。

5 2013-01-26

国産でこの価格はうれしいです。お料理などに使用しますが、味も良いと思います。まとめて買えば送料無料になるので、重いものは助かります!

• acid猫さん
  • acid猫さん

5 2011-08-02

思ったよりは酢がかなり効いてるので苦手な人は薄〜く水で割るとか、ハチミツ多めに入れるといいかも。私は酢っぱい系が大好きなので一日1杯なのが物足りないくらい^^冬になるとホットで飲むのも美味しそう。お酒を飲むならカクテルにしたり焼酎割りにしたりすると梅酒扱いでいいのでは?酒飲みなのでどうせ飲むなら少しでもヘルシーに取り入れたいっ(笑)
第一安いですよ〜。1杯20mlとして36日分の計算だからこの価格全然言うことなし。
次はほかの黒酢やもろみ酢なども色々試してみたいなって思ってます☆

• piiko2895さん
  • piiko2895さん

5 2010-08-04

普段に
いつも玄米黒酢なので他の酢と比べたことはないのですが、色は黒く濃いです。酢なのですっぱいですが、つんとくる感じが少しマイルドかなとも思います。一緒にカナダ産のハチミツを買い、黒酢とブレンドした中に黒豆を圧力鍋で蒸し、やわらかくしたものを空き瓶にいれ毎日少しずつ黒豆と汁を飲んでいますが、夏ばてせず体調がいいです。お値段も両方ともこちらが一番質と値段が合っていて安いと思います。

5 2010-04-30

この価格でこの品質は大満足です。コクもありお料理に使ったり、飲んだり大活躍で、もう何本目の購入かわからないくらいです。

5 2013-05-19

キャップも
自家製ポン酢を作るのに使っていますがとても美味しいです(*^_^*)
キャップもワンタッチで開閉できるので便利!
おススメです

5 2013-01-28

美味しいです☆
ふたがワンタッチキャップなのがいいですね(ポン酢やめんつゆなどの開閉キャップ)使いやすいです。私はトマトジュースと割って飲んでいますがまろやかでとても美味しいですよ!ずっとこのお値段で購入したいです!

5 2012-11-28