• umaka41さん
  • umaka41さん

5 2009-06-07

健康&サワー漬け用
5月の終わりに購入して、毎日美味しく頂いています!
大変飲み易く、焼酎で割って飲んでます。
酢過ぎず、ほのかに甘みがあり美味しいですよ!値段も毎日飲むにはお手頃価格で助かってます。
今回12本購入の決め手は、味もですが・・・
販売元に本当に国産であるかを確かめ、確かに国産品で(原料も)あることが確認出来たことで購入となりました!
安い物は中国産が多い中、この玄米黒酢はお奨めです!

5 2013-09-30

玄米黒酢5本買いです♪
今、もろみ酢は毎日飲んでいるので、これに加えて黒酢も飲んでみようと購入しました。黒酢にはアミノ酸が多く含まれ、疲労回復、美肌、ダイエットと何かと効果があるようなので毎日摂取しようと購入しました。こちらのショップさんは送料無料になる価格がお安いので良いですよね。今回、5本一緒に買いました。さぁ、健康になるぞ!

5 2013-04-14

継続して使用しています^^
お酢は1日15cc(大スプーン1杯)摂取すると身体にいいと言われているので、きちんと摂取しています。薄めて飲んだり、お酢の和え物だけでは摂取出来ないので、
煮物にも入れてますが、煮込むと酸っぱさがなくなり(返ってコクが出るかも)美味しくいただいています。

5 2014-07-22

トレーニング前に飲んでます。
朝のトレーニングの前に30ccの黒酢を水で薄めて飲むようにしました。いつもより汗がたっぷり出るような気がして気持ちいいです!普段の料理にも黒酢を使いたいと思います。

• トコ32さん
  • トコ32さん

4 2017-08-13

料理用
他に黒糖麹もろみ酢 純玄米黒酢 琉球麹もろみ酢を飲み比べ。
こちらの黒酢は薄めてもすっぱくて飲みづらいので料理用にしています。
豚の角煮に入れたら柔らかくなるのが早いです。

• 赤イカさん
  • 赤イカさん

4 2013-03-02

黒酢は初めての購入で他との比較はできませんが、飲んでもあまり抵抗はありません。普通の食用酢と比べると風味は濃いように感じます。

5 2014-06-01

なんといっても健康一番。
健康で生きるのが一番です。身体に費やすお金は必須です。長生きして、いろんな経験をして、亡き父母に会えたとき語ろうと思っています。

5 2013-11-09

手軽に黒酢
アミのさんいっぱいの黒酢と期待しています。いろいろなものにかけていただいています。ジュースにサラダにいろいろと・・・・

• mirinyiさん
  • mirinyiさん
    50代 購入者 レビュー投稿 177

5 2013-10-26

[受注番号] 203677-20131024-266653509
お料理や黒酢しょうが湯に毎日使うので安く買えて助かってます。

5 2013-09-02

安くて安心できる国産黒酢見つけました。
安価で安心できる国産黒酢にニンニクを漬けて毎日飲もうと思っています。また購入する予定です。

5 2013-06-06

安いのでびっくりです
あまりの安さに品物を心配しましたがきちんとした品でした。普段使いの酢をこれに変えました。

4 2012-12-26

バルサミコと一緒に。
旦那用に以前かったものが切れたのでリピです。
飲用と思ったけど、ちょっとつんとくるので料理用に。
ヨーグルトに混ぜたら美味しかった。

4 2012-12-04

価格が魅力!?
身体のために1日15ccを色んな料理に入れて摂取しています。お酢だけを飲むのは抵抗がありますが(薄めても)、味噌汁始め煮物に少しずつ入れても酸っぱさは感じられませんので、割合楽にお酢を摂取出来ますよ。

5 2012-11-11

酸味が調度良い感じ
今まで他社の高級黒酢を飲んでいたのですが、今回ポイント倍でしたので、買ってみたところ酸味に味があり飲み易いです。500ML炭酸水に20CC位入れて飲んでいます。料理にも使えて黒酢酢豚も美味しくできました。価格も手頃でお勧めです。

4 2012-11-10

毎日黒酢のんでます
昨年購入した黒酢がなくなったので、今回、同一商品を注文した。同じような商品がショップ内にあったが説明がなく違いがわからなかったので以前購入したものと同じ黒酢を選択した。毎日、飲料水に混ぜて飲んでいるが効果のほどはわかりません。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお酢飲料