5 2015-02-07

詰め替え
配管の中をきれいにしてくれるというのでしばらく使っています。
まだ半年くらいですが。。。
5Lだとでかすぎて置く場所に困るので2Lを購入しています。
汚れ落ちは、特別すごいというほどでも特別落ちないわけでもないです。
ただ、確かに、排水のところのぬるぬるが減ったように思います。
これは詰め替えもしやすく、残りはキャップも閉められるのでこけても大丈夫です。
ただ、本体ボトルの使いにくさはなんとかならないかしら。。。
押してキャップで計るタイプですが、洗剤投入口に入れるときにボトルごと傾けるようになるので慎重に入れないと横の柔軟剤入れや周りにこぼれます。そしてキャップだけでは洗えないのでべたべたになります。普段は毎回キャップ部分をタオルで拭いて、詰め替えの時に洗っています。

5 2014-03-02

これほんとにいいです!!
レビューを見て、お試しで使ってみましたがタオルの洗い上がりで良さを実感しました!
以前はすこし黄ばみがのこっていたのですが、緑の魔女で洗うと真っ白になりました!
気のせいかと思いましたが、一緒に購入した母も同じように感じたそうです。
残り湯を使うと洗濯機の匂いが気になりましたが、今では全く匂いません。
レビューを見て5リットルは詰め替えが大変だとあったので2リットルを2つ購入しました☆

5 2014-09-07

エコ
洗剤を買いにいくのが面倒になったのと、環境にやさしいということで。
不器用な私は詰め替えの際に失敗しそうで5Lを買うのをためらっています(笑)
ご使用の皆さんはどうなのでしょうか。

5 2014-08-18

リピートです
同じサイズを使っていて、保管場所もちょうど良かったのでリピートです。
お天気がよく、からっと乾く日はこちらを、部屋干しする日はハイジアと使い分けています。

5 2014-04-08

洗剤はコレ
昨今の匂わせる洗剤が苦手で、柔軟剤なしでこちらを使用。いつもこれなので、今回2L買いましたが、キャップついてるので小分けに補充出来ていい感じです!ちなみに、元々の緑の魔女本体は使いにくいので、別容器にこちらを移して使ってます。

• poco104さん
  • poco104さん

5 2014-02-21

洗濯機の臭いが気にならなくなりました。
この洗剤は3度目の購入です。
なかなかシンプルな香りです。
5Lよりも2Lの詰め替えの方が取り扱いやすくお勧めです。

• ★殿様さん
  • ★殿様さん

5 2013-10-28

パイプクリーナー効果を期待して、前回820mLボトルを購入しました。
次は5Lを検討していましたが、一人暮らしなのでかさばるし減らないし、
計算したところ2Lと5Lでは単価に大差がなかったので、2Lでのリピです。
ゴミも小さくすみますしね。

• MaiCoさん
  • MaiCoさん

5 2014-07-09

環境に良い洗剤を使いたいと思っており、これは値段的にも続けやすいので詰め替えを購入しています。

5 2016-10-27

におわない
203677-20161022-0154570282
これ使いだしてから、ドラム式洗濯機のゴミたまる場所が
ヌルヌルしない!におわない!
洗濯槽の匂いも以前よりにおわなくなりました。

もうなんかエコというよりヌメっと感ないことがこれを継続使用している
理由です(^^:
これより大容量のやつはまだ手をだしてません・・。
この2Lが使いやすい。

5 2017-08-04

リピートです。
以前使ってた選択洗剤より少量で済むので場所を取らず助かっています。
大きい方とくらべても然程割高感はないので、重くない此方のサイズを繰り返し購入しています。
香りも然程好みの分かれないタイプなのでお気に入りです。
柔軟剤は香が強いとレビューを見たので日本製のものと組み合わせて使っています。
そんなに服を汚さないのですが、極端にきばみが残ることも、色物が褪せて感じることもありません。

• a3jsbさん
  • a3jsbさん

5 2017-07-25

good
汚れも落ちてるし、パイプも綺麗になるんだったら続けてみようかなと思い、大きいサイズを購入してみました。

5 2015-09-21

一度、5リットルを購入し
持ち上げて、投入するのに腰が痛くなりそう…
たまたま、こちらを見かけて単価は高いのだろうけどまだまだ使えるタンクを捨てるのは勿体無い
→購入
色んな、液体洗剤に浮気したけど、これが良いです

5 2014-12-17

排水溝をきにして
以前はボトル一個分ずつの詰め替え用を買っていましたが、コスパと置き場所を考えて2Lを購入。
これを使いだしてから、排水のゴミ屑受けが、あまりぬるぬるしなくなりました。カッターシャツや白い靴下は、真っ白にしたいので別の洗剤をつかいますが、その他のタオルや服は全部これを使っています。
なるべく環境に優しいものを選ぶようにしています。
ただ、押して計量するタイプのボトルでキャップが割と大きいのでいつも入れるとき洗剤入れの周りにこぼしてしまいます。
真っ白以外の服の洗い上がりに不満はありません。

5 2018-05-22

リピです。
タオル用として使用しています。
乾いたタオルはフワフワになるし、余計な香りがつかなくて、気持ちよくタオルが使えます。
近所で置いていないので、いつも通販で2Lを購入し、別の容器に詰め替えています。
これからも使い続けます。

5 2017-10-18

使いやすい!
一人暮らしのお洗濯には十分です。
香りつきのものが苦手なので、私にはピッタリの製品だと思います。
今回で2回目の購入です。
週に3回ほどの洗濯頻度でも使い切るのに、結構な期間が必要でした。
一度試してみてもいいと思います。
パイプの中がきれいになってたら嬉しいなぁ。