緑の魔女ランドリー 業務用 つめかえ(2L)【...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

996円(送料別) 買い物かごに入れる
  • yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,866

5 2019-04-13

緑の魔女ランドリー詰替え用2L
かなり前2018年2月に購入。
ドイツ生まれの地球に優しいエコ洗剤、パイプまできれにしてくれて、合成界面剤が少なめでお肌にも優しい液体洗剤です。
詰替え用5Lが重たくて1L以上こぼしてしまったので2Lにしてみました。
今度は軽いしすぐになくなってしまいました(^。^;)
なので5Lに戻しました。
5Lの容器が昔より軽くなったようでちょっとは楽になりました。
2Lの画像は撮っていなかったので今使用中の820mLのボトルと詰替え用5Lの画像を添付しました。
ココ様へ
このように緑の魔女には820mLのボトルや2Lの詰替え用もあります〜。
820MLのボトルはキャップをはずして使うタイプでなく押し上げ式です。

4 2019-12-25

使ってみたけど
これだけの容量では、どんな洗剤かまだ分かりません 又機会があったら使ってみようと思います

5 2019-12-09

洗濯機が違います
いつもこの洗剤でしたが、少し前に浮気心が出てしまい有名な一般メーカーの洗剤を3ヶ月くらい使用しました。すると大量の洗濯カス?みたいな薄い黒いカスがたくさん出るようになり、洗濯機専用の洗剤で2〜3度洗濯機を洗ったが出続けました。この緑の魔女の洗剤に戻して2ヶ月くらいしたらカスがあまり出なくなりました。今まではこのバイオくんのパワーを舐めてましたが、洗濯機が違ってくると実感して以来ずっとこの洗剤です。

5 2019-09-24

詰め替えが嬉しい!
以前、容器詰めの商品を購入して気に入っていました。容器は大きく使い捨ては勿体ないと思っていました。詰め替えの商品があって良かった!

5 2019-10-30

いい感じ。
減るのは早いけど、、いい感じです。以前使っていた古い洗濯機のとき、これを使ったら洗剤入れの辺りが綺麗になっている事に気づいたので、きっと排水口にも効果があるんだと思います。甘酸っぱい香りがします。

4 2019-09-29

排水パイプの洗浄もできるとのことで使い始めました。香りもやさしく使いやすいです。

4 2019-09-29

環境にやさしく排水パイプもキレイになるというところに惹かれ長年、使っています。詰め替えもしやすいです。

5 2019-06-18

使い勝手よし!
環境に配慮された洗剤を使いたくて、この商品にたどり着きました。非常に満足しています。またリピートします。

5 2019-04-23

もうずっとこちらをリピート購入しています。
これからも使いつづけたいです

5 2019-04-05

緑の魔女は使うと排水口の臭いが 軽減されます。今までは他のショップで5リットルサイズを注文してましたが 詰め替えにくくて。こちらのショップさんで2リットルサイズを注文。他の商品と同梱で2500円で送料無料なので助かります。

5 2019-03-11

使い勝手よし!
環境に配慮された洗濯石鹸を求めてこの商品にたどり着きました!
普通の液体洗剤のように使え便利です。
業務用なのでたっぷりと使え、便利ですよ。
またリピします。

5 2018-04-29

お試しのつもり
お試しのつもりで2Lも買ってしまいました。。
もう捨てようと思って綺麗に洗って乾かした別の液体洗剤の容器に入れて使ってます。
詰め替え用のままでもよかったのですが、一回量が出すぎな気がして。
もっとゴワゴワするのかな〜と思って敬遠してたんですが、全然そんなことなく
前から使用していた洗剤のように使ってます。マンションの低層階のため排水溝の匂いが時々鼻につくことがあったので、効果期待してます。汚れは普通に取れてると思います。
家族全員肌が弱いので、柔軟剤を使ってませんが、今のところゴワゴワもギシギシすることもない
仕上がりになってます。

5 2018-09-18

洗剤はこれ!
緑の魔女シリーズがどれもハズレがありません。特にこの洗剤は気に入って継続しています。

5 2018-08-11

これが一番!
今まで色んな洗剤を使ってきましたが、これが一番。環境にも優しいという表示も使う理由です。洗濯槽にも効果あるとか?確かに使い続けていると洗濯槽の嫌な匂いが軽減します。100%じゃありませんが。

4 2018-06-18

くちこみがよかったので 購入しました。
香りはほとんどありません。汚れ落ちは
わからないですが しばらく使ってみるつもりです。