• yua2015さん
  • yua2015さん

5 2019-04-13

緑の魔女ランドリー詰替え用2L
かなり前2018年2月に購入。
ドイツ生まれの地球に優しいエコ洗剤、パイプまできれにしてくれて、合成界面剤が少なめでお肌にも優しい液体洗剤です。
詰替え用5Lが重たくて1L以上こぼしてしまったので2Lにしてみました。
今度は軽いしすぐになくなってしまいました(^。^;)
なので5Lに戻しました。
5Lの容器が昔より軽くなったようでちょっとは楽になりました。
2Lの画像は撮っていなかったので今使用中の820mLのボトルと詰替え用5Lの画像を添付しました。
ココ様へ
このように緑の魔女には820mLのボトルや2Lの詰替え用もあります〜。
820MLのボトルはキャップをはずして使うタイプでなく押し上げ式です。

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,374

5 2014-01-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
一番お徳だったので・・・
色々まとめて購入。
5Lボトルもありましたが、計算したところ2Lのほうがお徳でした。
随分前から、買おうかどうしようか悩み・・・今回、キッチン、ランドリー、トイレ、お風呂等・・・全て買いました。
合成洗剤なので、躊躇していたんですが・・・
しかし・・・排水パイプが綺麗になるならば・・・と思い、 今回全シリーズを試しに買ってみました。
(ドイツ製で生分解性に優れ、手肌にも優しい洗剤・・・と言うフレーズに引かれ、とうとう買う事になりました。)
排水パイプのつまりなどには、まだ日が浅いこともあり変化は無いんですが、柔軟剤を使用しなくても特に固いわけではないので、そこのところはかなり気に入っています!(^^)!
これで洗った肌着を着ても、お肌がかゆくなったりするわけでもないので、今のところは合格です。
合成洗剤を使うよりは、柔軟仕上げ剤の方がお肌には悪いので、お肌に良くない物は出来る限り使用したくないし・・・
コスパもかなり良くて、30Lに対して20MLなので、1回当たり約9.58円になります。
安い!
(実際、家では1回45Lのお水なので、14.3円になりますが・・・それでも安いです。)

5 2013-10-20

初めて2Lにしてみました
こちらの洗剤を使用してから、ほかの洗剤の匂いが気になり始めました。たまたま切らしてしまって、ほかのものを使用したのですが・・・
見えない排水管がきれいになるということ、少量で済むのでコスパがいいこと、それに加えてほとんど無臭であることが利点になりました。
今までは5Lのものを使用してましたが、丈夫なポリタンクはいりませんので(笑)今回は袋入りの2L入りにしてみました。これでも二人暮らしだと結構長い期間使えそうですよ。

4 2013-11-04

なんとなくリピしています
これでないとダメと言う事はありません
本体がなくても詰め替えようのキャップがあるので
本体いらず?でしょうか?

5 2020-04-04

このサイズくらいの方が詰替え時は楽かもしれません。
あまり大きなボトルだと重いしドバっと出てこぼしました(苦笑)

4 2013-07-23

安いです
本体を購入したので、詰め替えを購入。もう一回り大きい業務用の方が
コスト的にはイイのですが、独り身の私には多すぎるのでこちらを購入。
この商品はエコで良いですね。また、キャップがついているので
入れ替え後も保存が楽です。汚れ落ちもきちんとしているし、無駄な香りが
ないので、柔軟剤の香りが引き立ちます。
排水溝の汚れが取れているのかはわかりません。汚れ落ちは普通だと思います。

• KA-YA-KOさん
  • KA-YA-KOさん

5 2015-06-19

コスパ良いです。
汚れ落ちも風合いも満足しています。
2Lサイズで買えば、お値段もかなりお得だし、このところずっとリピートしています。
香りは穏やかなところも気に入っています。
今は、
別に白ボトルを用意して(楽天のmonotoneさんで購入)
ラベルもオリジナルで作って(オリジナルラベルプロジェクト)
オリジナルボトルにこれを詰替えて使っています。

5 2014-03-18

詰め替え用
ボトルのものを購入して気に入ったのでリピです。
5Lのものは置く場所に困るので、このサイズは助かります。
使っているうちに、洗濯機のニオイが気にならなくなりましたし、
部屋干し臭もしません。
柔軟剤を使わなくてもタオルがバリバリにならないのも気に入ってます。

5 2014-01-12

何度もリピート
業務用は安くてお得。独り身なので、このくらいの大きさが手頃。
汚れ落ちもいいし、おすすめです。

4 2013-09-03

良し悪しは解りません
目で見えないので
でもたくさんの方が使用されてるので
またなくなったらリピします
我が家は2人家族なので
こちらで十分です

5 2013-05-07

食器用、お風呂、トイレ洗剤を全て魔女にしたので洗濯用洗剤も購入してみました。洗い上がりはスッキリ、さっぱり、有名メーカーだとたまに身体に痒みが出てしまいますがこちらは全くそれがないです。排水溝もこれでキレイになれば言う事無しです。無くなったらリピします。

5 2012-12-29

とても良い
この容器タイプのものを探していてこちらでみつけました。
つめかえ用ですがキャップが付いているのでこのままの状態で保存でき、
捨てる時もクルクルっと丸めてしまえばいいのでとても楽です。
排水溝も徐々にですが綺麗になるのでおすすめです。

4 2014-03-03

排水溝のパイプも綺麗になるとの事
商品は無事に届きました。
たまたまこちらの商品を見つけてうたい文句に釣られて購入して見ました。
2リットルの詰め替え用ですが安いのか高いのかよく分かりません。
他の洗剤の容器に入れて使っていて洗剤としては普通だと思います。
まだ使い始めたばかりで排水パイプの汚れは分かりません。

4 2012-12-15

手軽な詰め替え
5リットル詰替の方がコストパフォーマンスが良いのかもしれませんが、重たくてこぼしてしまいそう…こちらを発見して試しに購入しました。ゴミも抑えられるし詰替も楽です。

4 2012-12-24

とりあえずお試し。
5Lの方がコスパが…、何ですが、今回初めて使うので、本体と合わせてこちらをお試し購入。
満足したら、大容量購入します。