5 2014-07-06

私はわさびが大好きでたっぷり付けて良くお造りを食べます
たまにわさびマヨにして料理に利用しますが通常タイプのチューブ入りだとすぐ無くなってしまいこちらのお得用タイプをリピ購入してます
わさび自体も生わさびに近く美味しい生わさびです♪
この間新鮮お造りにたっぷり付けて食べた画像と動画(注意・♪あり)を添付します
SHINのブログでも余り参考に成りませんがこちらのわさびで美味しく食べたお造り画像をレビュー連動でご紹介しますので宜しくお願いします

5 2014-01-30

S&Bお徳用おろし生わさび175g
たっぷり大きめの生わさびチューブです
我が家はわさびを良く使います
スーパーでお造り(お刺身)を購入して付属に付いているのでは足りません
私がたっぷり付けて食べるのが好きで普通タイプのチューブではすぐ使ってしまいこちらで毎回徳用サイズをリピート購入してます

良くわさびマヨネーズも作り色々な料理でも活躍してます
量もたっぷりでお得です!!

5 2013-09-04

たっぷり大きめの175g生わさびチューブです

我が家はわさびを良く使いますこちらの生わさびの香りが私好みです☆

最近楽天内で食材も購入して私がたっぷり付けて食べるのが好きで普通タイプのチューブではすぐ使ってしまいこちらで徳用サイズをリピート購入してます

利用の多いご家庭はお得です♪

4 2020-02-05

S&B おろし生わさび・175g
チューブの生わさびではS&Bが好みです。
容器に工夫があるためか、最後まで絞りやすく、風味も落ちにくいことも気に入っています
わりと風味がいい。。
香辛料の大事な役目(我が家では)として、減塩料理を美味しく頂くために欠かせません。
あんかけや肉・魚料理・温野菜・和え物などにも、ちょっと添えたりしています。
家族も含め、代々高血圧→循環器系疾患に注意が必要な家系。
ですので、塩分一日6〜7gに抑えています(あまり極端な減塩はしませんが)。
薄味になれてしまえば、苦痛でもなく、むしろ、外食や中食が、塩辛いなぁ〜と感じるようになりました(笑)。
減塩はエコな健康法。あくまで我が家の場合ですが、血圧が要治療になっていませんし、何より、むくみが出ませんです。あっ、でも減塩しなくても大丈夫な方も、もちろんいらっしゃいますよね。
我が家は、いずれにしても、いつかは減塩を必ずしなくてはならない家系。
それが、少し早めにやってきただけのこと・・と思っています。
いずれにしても、年齢によって、食生活のちょっとした見直しをすることが必要なのかもしれませんね。
☆4なのは、少しお高かったためです(笑)

5 2019-04-10

必需品をついで買い(^^♪
調味料・香辛料は、私は、つい買い忘れることが多いです(^_^;)
よって定期的に在庫チェックの上、ついで買いしています。
こちらは大きなチューブ(175g入・普通チューブの4本分位)。お得です(笑)=チューブ香辛料はS&Bがうちは何故か好きです=おろし生わさびが入っているので風味もまあまあだと思います。
ソバ、そうめん、小さい海鮮丼、お刺身、ドレッシングに少量入れても味が締まると思います。
わさびの風味が加わると、減塩料理も美味しく感じるので、何かと便利に使っています=ボトルの先が絞りやすい点も気に入っています=無着色なのであまり緑緑はしていません。
お値段もクーポン利用でまずまずでした。
画像は梅そうめん・・今の季節は温麺仕立てです。

5 2015-11-19

私はわさびが大好きでたっぷり付けて良くお造りを食べます
たまにわさびマヨにして料理に利用しますが通常タイプのチューブ入りだとすぐ無くなってしまいこちらのお得用タイプを毎回リピ購入してます
***********************
以前新鮮お造りや練り製品にたっぷり付けて美味しく食べた画像と動画(注意・♪あり)を添付します

5 2014-06-18

S&B お徳用 生わさび
まぁこちらにあったのですね。ずっと気がつかず更に
でっかい業務用(750g)を取り寄せておりました。
今年は同じのを置いてあるという遠い新設の業務用
スーパーへ歩いて寄ってみようと張り切っていたところでも
ありました。スッ転んでズッコケちゃいました。
たまたまのお気に入りさまレビューにより注文することが
出来ました。常温での到着もよかったです。
【商品説明】
●西洋わさびに本わさびをブレンド
●わさびの自然な風味、心地よい辛味、豊かな香りを持つ
おろし生わさび
●無着色
【発売元、製造元】エスビー食品
初冬まで朝に晩に使うのでこれからは安心です。
お気に入りさまに感謝。
同梱ありがとうございました。

5 2015-01-11

S&Bお徳用おろし生わさび175g
我が家はいつもこちらのお店で徳用タイプの生わさびをリピート購入してます
今回、長い入院で賞味期限切れ破棄の為購入しましたが大家族や大目に使用の方にはこちらのお徳用がおすすめです♪

今回、同じシリーズ徳用タイプのねりからしとおろし生姜も購入しました

以前購入時に晩酌の一品にお造りにタップリ付けて美味しく食べた画像(1〜3)動画(注意♪アリ)を添付します
**************
☆ぬぅ123様へ☆レビューに爆笑画像付メッセージ有難うネ♪
WHO!!可愛いネ♪生きた鏡開きにはパクリ画像PNDも負けました(冷汗;)
動画も綺麗に撮れてましたね!Goodデス♪
有難う〜☆
**************

5 2020-05-24

S&B おろし生わさび・大きなチューブ
蕎麦やそうめんなどの、冷麺が食べたい季節になりました。
やっぱり、おろしわさびが薬味に欲しいです(画像)。
チューブ香辛料はS&Bがうちは何故か好きです。
おろし生わさびが入っているので風味もまあまあだと思います。
わさびの風味が加わると、減塩料理も美味しく感じるので、何かと便利に使っています。
チューブに工夫があるためか、最後まで風味が落ちにくい点も気に入っています。
無着色なのであまり緑緑はしていません。
お値段もクーポン利用でまずまずでした。
つい切れてから、慌てる香辛料。必需品をついで買いできてよかったです。

5 2015-08-22

• 商品を使う人:親戚へ
S&Bお徳用おろし生わさび175g
我が家も徳用サイズを購入して使用してますが今回姉が大きくて便利だね!!
との事で隣の姉家族に購入しました

大家族の姉にはピッタリの大きめなサイズなので便利に利用出来ますね
今回、同じS&Bのお徳用サイズのおろし生生姜とねりからしもプレゼントしました

★以前我が家でお造りやわさび醤油料理に添えて美味しく食べた画像と動画を添付します★

5 2014-05-22

たっぷり大きめの175g生わさびチューブです

利用の多いご家庭はお得です♪

5 2018-08-27

大きなチューブ…S&Bおろしわさび☆
夏は、わさびの使用頻度が多いので、大きなチューブを買いました(175g入・普通チューブの4本分位)。お得です(笑)=チューブ香辛料はS&Bがうちは何故か好きです=おろし生わさびが入っているので風味もまあまあだと思います。
ソバ、そうめん、小さい海鮮丼(画像)、お刺身、ドレッシングに少量入れても味が締まると思います。
定期的に在庫チェックの上、ついで買いしています。

5 2015-05-20

私はわさびが大好きでたっぷり付けて良くお造りを食べます
わさび自体も生わさびに近く美味しい生わさびです♪

5 2015-06-18

私はわさびが大好きでたっぷり付けて良くお造りを食べます
わさび自体も 生わさびに近く美味しい生わさびです♪

以前新鮮お造りにたっぷり付けて食べた画像と動画(注意・♪あり)を添付します

5 2015-10-03

★S&Bお徳用おろし生わさび175g★

前回姉家族にと購入した特用生わさびですが今回自分用に購入しまた

関連ジャンル 食品調味料わさび