5 2015-11-25

仕事と日常で使っています。
飲食業で、この手袋を使っています。私は、Sでジャストサイズです。Mですと、手首の方から水が入って来てしまいます。冬場は、指が霜焼け、あかぎれで悩まされるので、水仕事には必需品です!パウダーフリーなので、手あれしません。100円ショップの使い捨てビニール手袋を使うより、断然こっちの方が、安心、使いやすいです。

4 2016-09-03

食品衛生法適合なので料理の時に使ってます。
Sサイズで手のひら指周りはいいのですが
手首がゆるいのでずれて洗い物の時には水が入ってきやすいのが難点です(><)
でも薄手で手の感覚もあまり損なわれず、料理もはかどります。
手あれ防止にもなるので何箱リピしてることか♪

• namira0636さん
  • namira0636さん

5 2014-10-19

薄手のラテックスより、断然丈夫で使いやすいです!
2回くらいは使いまわしちゃってます。

5 2013-02-12

色々なグローブ試してて今のところお気に入り。安いと雑巾すすいだだけで破れちゃうのが多いけどこれは破れない。

5 2014-02-02

手が小さい方向きです
普通の手袋でも小さいサイズでないと
ブッカブカなので、Mサイズだと細かい
作業が出来ません。本当はSSでも良いのかも。
地元のドラッグストアではMサイズしか
置いてないので、まとめて2パック200枚
購入しました。用途は主に本人の医療用
(鎮痛用座薬を入れたり)です。
家事用にはもっと分厚くて、裏返して
何回か洗濯できるものを使ってます。
アレルギー体質なので、あえてパウダーフリー
を選択していますが、パウダー付きはどうなんでしょう。
使った事ないから分からないですね。
以前は通販のC社で同じようなタイプを
購入しましたが、こちらの方が断然お安い。
ちなみに、私の手のサイズは手首から中指
先端まで15.5cmです。

4 2021-03-11

去年買った時よりすんごい高くなってる。。と思いつつ、そのへんでニトリルの手袋売ってないし、仕事でどうしても使わなきゃいけなくて、2回目の購入です。
ポリ手袋は使いにくいし、安いゴム手袋(ラテックス)はすぐアレルギーが出てしまい、ニトリルしか頼れないものでやむなく。
送料含めるとかなりの金額になってしまうので、★5つには出来ませんが、気持ち的には使い勝手よいので5つつけたいところです。
ちなみに去年の9月頃買った時は、1500円でした。もともとはもっと安いんですよね?何をどうしたら1000円以上高くなるんでしょうか。

5 2018-11-19

ブルーではなく、ホワイトが良い。
私、今まで、ブルーのほうを選んでました。
が、今回、初めて、ホワイトを購入。
手袋の色で、なんか、気持ちのバタバタ感、焦りが、
違うんですよね。
作業をする上で、ブルーって、ちょっと「かしこまって」、
緊張して使っていた気がしました。
変な表現かもしれないし、伝わらないかもしれませんが(笑)。
私には、このホワイトが良かったみたいです。
落ち着いて、作業できてます。
使っているうちに、手指部分の色が変わってきたら
(白なので、他の色が着きやすく分かりやすい)、
破れていなくても、交換の合図にしてます。
使い捨て用ですからね、このお値段とサイズは嬉しい。
手にしっかりフィットして、もたつき感がない。

5 2017-10-22

家事や掃除の時に便利です
冬場は、手に霜焼けが出来てしまい、指が腫れ上がってしまうので、Sサイズが丁度良いです。SSサイズですと、きついです。
パウダーフリーなので、手に優しいです。訳ありと言えど、特に問題ないです。これから大掃除に向けて、重宝しそうです!

5 2014-05-19

サイズ違いのリピです
おにぎりを握る時や、ハンバーグ等の手ごねの時によく使用しています。
他社のニトリル手袋も使いましたが、こちらは薄手ですので手に感覚が伝わり細かな作業がしやすいです。
なんといっても値段が手ごろなのがいいですね。
私は女性にしては手が大きい(長い)方です。
Mサイズはスッと履け、一度脱いでもまた履けます。
長さもちょうど良かったです。
しかし手ごねの時などは、だんだんと脱げてきます。
もっとピタッとしたほうが良かったので今回Sサイズを購入しました。
幅はピッタリで(伸びますし)ずるずる脱げてきません。
指は短いですが作業に影響はないです。
ただ少し伸びてる状態なので、強度が弱くなっているかもしれません。
短時間の作業には問題ありませんでした。
またリピしたいです。

5 2013-03-04

辞書も引けるフィット感
メディコムさんのセーフタッチニトリルグローブを使ってきましたが、台所でも使うなら食品衛生規格に合格したものが良いと思い、今回購入しました。メディコムさんのには食品衛生に適合するかは書いていないので。
この手の手袋は、手荒れや手が汚れるのを防ぐために通常使いますが、私は寒い日の朝などに本に直接触ると冷たいときにも使うことがあります。はめてみるとメディコムさんのより窮屈な感じはせず、辞書も引いてみましたが、この手の製品のむ性質上、蒸れることを除いて快適でした。
機会があればまた購入しようかとも思います。

4 2015-03-06

いつもKBMのラテックス手袋を購入してますが、使用頻度が高いので、安価に釣られて購入。質は満足です。さいすが、いつもSだったので、これもSにしましたが、伸びがKBMより無かったのでニトリルではMサイズが、合ってると感じました。

5 2015-02-17

発送が遅く手荒れがひどくイチバン欲しいときに届きませんでした
ただ商品はとても、気に入りました
パウダーフリーなので手荒れが悪化することなく安心して使えます
サイズ感が微妙だったのでSとM両方購入しましたが一般的な女性のサイズはS??
だと思います
私の手のサイズはどちらかといえば細長い大きめの手ですがSの方が合っています
指の付け根のあたりが少し足りませんが指の太さや手首の太さもMでは大きい
細かい作業をするのであればピッタリがいいので次回はSを購入します

5 2015-02-01

こちらの手袋は使いやすいので愛用しています。
ただ、こちらのお店はなかなか商品が出荷されない場合があるので、かなり余裕を持って注文することをお勧めします。

4 2014-01-22

まだ使い初めて1日です。仕事で使用しているグローブでアレルギー反応が見られ、ニトリルのものを探していました。こちらは価格も安くて、商品もまだ1日ですが伸びも良く、破れることもなく使用出来ました。職場の物は、装着時に手首のところが破けてしまうことがありますが、こちらの物は丈夫なようです。もう少し使用して、アレルギーが治まるようなら、リピしようと思います。注文して到着まで1週間、少々時間がかかったので−1です。

• oksaraさん
  • oksaraさん

4 2012-04-07

ガーデニングをする時やお掃除の時に使用する予定です。
また商品が届いたら商品に対するレビューを書きます。
届きました。指に白い粉が付かずとても良いです。サイズもピッタリでした。
薄いので素手感覚で作業がしやすいですがその分、ガーデニングをする時は破れやすいので二枚重ねで使用しています。(妻のコメント)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨作業用手袋・軍手ゴム手袋・ビニール手袋